среда, 29 июля 2015 г.

РФ готовься обжаловать решение FIBA о дисквалификации РФБ в CAS - Мутко

Россия готовься обжаловать решение Интернациональной федерации баскетбола (FIBA) о дисквалификации РФ баскетбола (РФБ) в Спортивном арб суде в Лозанне (CAS), сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, передает Р-Спорт.

В среду РФБ получила письмо из FIBA, где отмечается о дисквалификации компании. Сборные Российской Федерации и судьи, которые Сейчас участвуют в соревнованиях FIBA, отстранены не будут.
«Решение (генсека FIBA Патрика) Баумана не совсем окончательное. Нужно — отправимся в CAS. У них имеется еще вопросы с Евролигой. Они должны между собой разобраться еще», — произнёс Мутко корреспондентам.
РФБ, которую в 2013 году возглавила Юлия Аникеева, в феврале сдала апелляционную жалобу на решение Хамовнического суда Москвы о осуществлении отчетно-выборной конференции с избранием нового главы государства компании и исполнительного комитета. Столичный городской суд отклонил апелляцию. 18 июня поступила информация, что суд предписал РФБ на протяжении 60 дней осуществить конференцию в прошлом составе — от 20 февраля 2010 года, в повестку которой будут включены президентские выборы и исполнительного комитета. Исполнительный комитет РФБ примера 2010 года избрал осуществление отчетно-выборной конференции на 25 августа.

«Куплю мёртвую лошадь»


Какие у вас, глубокоуважаемые читатели, появились ассоциации, когда вы прочли заголовок? Испытаю предугадать.
Возможно, самое первая – это известный английский анекдот –
«Два англичанина идут по улице, внезапно видят - лежит мёртвая лошадь. Один иному говорит:
- Давай отнесем её ко мне домой и положим в ванную.
- Но для чего, господин?
- А вот мы её допустим, сами сядем пить кофе, в этот самый момент войдет мой слуга, Джон. Я ему произнесу: «Джон, сделай мне ванну», он удалится, позже пойдёт и произнесёт: «Но там же мёртвая лошадь!», а я ему произнесу: «Я знаю, Джон».
Отнесли они эту лошадь, сидят, пьют кофе, входит Джон.
- Джон, сделай мне ванну.
Джон уходит, через пару минут возвращается.
- Ванна готова, господин!
- Но там же мёртвая лошадь!
- Я знаю, господин....»
Смешно? Смешно. Но ассоциация неверная…
Тогда иной вариант. Лошадиные шкуры и копыта реализуют для производственных умыслов (для изготавливания кожевенной продукции и декоративных поделок). Так что возможно приобрести павшую лошадь для этого. Верно? Нет, снова оплошность.
До кучи возможно ещё отыскать в памяти известную «Контору по заготовлению рогов и копыт», сделанную О.И. Бендером в 1930 году в городе Черноморске (во выполнение Декрета Совета народных комиссаров РСФСР 1921 года «О заготовке щетины, волоса, рога и копыт»). Одна контора, как все мы не забываем, ничем похожим в натуре не занималась… Не совсем то, но уже теплее.
Не буду больше интриговать, перейду к самой истории. Тем свыше, что она вправду забавна и очень поучительна. Со всех точек зрения.
… Итак, некоторый проверяющий изучал документы по описи имущества обособленного подразделения. Сами знаете, как частенько производятся инвентаризации – распечатывают ведомости, ставят везде галочки типа «В присутствии присутствует» (даже не взглянув), в конце пишется сакраментальная фраза «Расхождений не распознано». И все довольны. На этот раз, было не так – имущество подразделения подлежало передаче на учёт в головную компанию, посему инвентаризация производилась так, как положено.
В той же папке, где хранились инвентаризационные ведомости, лежали и другие документы. К примеру, контракты продажа- основных средств, должностные и объяснительные записки, распоряжения и иная похожая документация. В этой куче проверяющий отыскал объяснительную записку от кладовщика, содержащую следующий текст – «Числящийся под инвентарным номером 2085 жеребец по кличке «Озорник» (год рождения – 1979) скончался в 1998 году. В учёте обстоятельство выбытия жеребца отражён не был». «Ну, бы

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Путин поручил проработать вопрос уничтожения на месте завозимых в Российскую Федерацию санкционных продуктов


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин подхватил предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева об уничтожении на месте завозимых в Россиию товаров из перечня продуктового эмбарго, информирует ТАСС.
В рамках заседания с участниками руководства глава государства дал распоряжение власти Кремля проработать этот вопрос с адвокатами и предложить подобающие решения. Озвученные министром с х меры подхватил кроме того и премьер Медведев.
Напомним, в августе 2014 года Путин издал указ "О употреблении отдельных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки нашего изготовителя. Тогда же руководством Российской Федерации был включён годовой запрет на ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и основного молочных продуктов из америки, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии. Помимо этого, 1 мая этого года был запрещаеться ввоз арахиса, а 26 мая – живой птицы из америки. В июне начал применяться запрет на ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии. 24 июня глава государства РФ издал указ о продолжении продуктового эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Экс-начальники ГСК "Югория" обвиняются в воровстве свыше 200 миллионов рублей.


В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело на топ-менеджеров страховой организации "Югория", которые, по мнению следователей, украли свыше 200 миллионов рублей. через перезаключение контрактов, информирует пресс-служба СКР.
Двум бывшим начальникам ОАО "Государственная страховая организация "Югория" выдвинуто обвинение по ч.2 ст.201 (злоупотребление полномочиями), ч.4 ст.160 (присвоение и растрата в очень большом размере) УК РФ. В сообщении СКР имена подозреваемых не раскрываются.
Согласно материалам уголовного дела, топ-менеджеры "реализовали систематические кражи вверенных финансовых средств, завуалировав свою деятельность под перезаключение имеющихся у "Югории" контрактов с ОАО "Якорь". Причиненный вред оценивается на сумму свыше 200 миллионов рублей.
Раньше "Коммерсант" информировал " о задержании 17 июля экс-гендиректора "Югории" Алексея Семинихина. По данным издания, кражи были распознаны как раз после его ухода в сентябре 2012 года.
Согласно данным "Ведомостей", сеть ГСК "Югория" складывается из 62 филиалов и 200 агентств и точек продаж, работающих в 50 регионах Российской Федерации. Уставный капитал организации – 3,85 млрд рублей.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Жертвователей высвободят от налогов


С таким предложением выступила группа русских законодателей из обеих палат парламента во главе с главами ГД и СФ Сергеем Нарышкиным и Валентиной Матвиенко. Сейчас закон находится на рассмотрении в государственной думе.
Соответственно этому предложению, меценатов в адрес государственных учреждений культуры предлагается высвободить от части налогообложения. Льгота для благотворителей будет оформлена, как вычет или возмещение по налогам по НДФЛ.
«С целью стимулирования привлечения внебюджетных источников субсидирования в сферу культуры законом предлагается представить физлицу право на общественный вычет или возмещение по налогам по НДФЛ в сумме суммы пожертвования, - детализируют авторы проекта законодательного акта. - Но не свыше 30% суммы дохода, в случае если получателем пожертвования представляется государственная либо местная компания культуры».

Материалы по тематике

Благотворительность: налогообложение и учет

Благотворительность: налогообложение и учет

Кроме того в документе подчёркивается, что принцип облегчённого налогообложения нужно распространить и на иные операции жертвования и дарения в адрес нуждающихся музеев, библиотек и дворцов культуры. Согласно точки зрения парламентариев и сенаторов, это побудит состоятельных граждан и предприятия к последующей благотворительности.
Предложение было занесено в государственную думу незадолго до выхода парламентариев на летние каникулы - 3 июля. Но не обращая внимания на отдых, документ сейчас находится на рассмотрении в специализированном Комитете ГД по бюджету и налогам. Предвидится, что новый закон могут принять уже в ходе осенней сессии.

пятница, 10 июля 2015 г.

ФНС Российской Федерации запустила налоговый калькулятор для расчета цены патента

На сайте ФНС Российской Федерации сейчас возможно онлайн вычислить цена патента. Запущен подобающий электронный сервис. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Сервис "Налоговый калькулятор – расчет цены патента" будет нужен для ИП и физических лиц, которые планируют стать бизнесменами с применением патентной системы налогообложения. Он рассчитывает сумму налога, подлежащего оплате в бюджет, по одному из видов предпринимательстве , перед коих используется патентная система налогообложения, в предпочтённом субъекте Российской Федерации.
Для расчета нужно:
  • отметить срок применения патента (от месяца до года);
  • предпочесть подобающую территорию из перечня (местное образование) и вид территории (городское и сельское поселение с численностью населения свыше 5 тыс. человек до 13 тыс. человек включительно, городское поселение и муниципальный округ с численностью населения свыше 40 тыс. человек до 120 тыс. человек включительно, городское поселение с численностью населения свыше 13 тыс. человек до 40 тыс. человек включительно); О специфических моментах расчета налога при употреблении патентной системы налогообложения определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
  • отметить вид предпринимательстве (к примеру, торговля в розницу через предметы стационарной торговой сети с площадью торгового зала не свыше 50 кв м, оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом: перевозка пассажиров автобусами по систематическим маршрутам и т. п);
  • заполнить нужные для расчета реквизиты (к примеру, количество обособленных объектов, количество средств передвижения и т. д.).
Наряду с этим итоги расчета продемонстрируют не только общую сумму налога при употреблении патентной системы налогообложения для определённого вида предпринимательстве , но и установленные периоды оплаты такого налога (например, возможность его уплаты 2 платежами: первый – в период не позднее 90 календарных суток после начала деяния патента, второй – в период не позднее периода завершения деяния патента).

четверг, 9 июля 2015 г.

Американка отсудила у Time Warner Cable $230 000 за звонки "роботов"


Суд США предписал оператора Time Warner Cable уплатить обитательнице штата Техас $229 500 за получение автоматических звонков, адресованных прошлому обладателю номера. Об этом информирует BBC News.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, меньше чем за год Арасели Кинг получила 153 звонка по поводу долгов прошлого обладателя номера. В 2014 году дама шла в судебные органы с иском против Time Warner Cable, но, она утвержает, что звонки не закончились и затем.
Юрист пострадавшем Сергей Лемберг подчернул, что судебное решение является сигналом всем покупателям, которые не осуществляют мер в связи с непрекращающимися автоматизированными звонками, передает Русская служба BBC.
С 2009 года в Соединенных Штатах Америки действует закон, не разрешающий навязчивые автоматические звонки и предусматривающий штраф в сумме $1500 за всякий случай нарушения.
Представитель Time Warner подчернул, что организация пробует решить, как функционировать дальше.

вторник, 7 июля 2015 г.

ФАС воспретит коммерческое применение "пыток на Лубянке"


Столичное управление ФАС Российской Федерации возбудило немедленно пару дел в отношении Центрального детского магазина на Лубянке за рекламные слоганы, которые могут подрывать авторитет взрослых у малышей, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС стали поступать претензии от москвичей на маркетинговую деятельность снова открывшегося после семилетней реконструкции Центрального детского магазина на Лубянке. Фактически на всяком постере универмага детских товаров употреблялась фраза "Обожаешь малыша – отведи на Лубянку". Реклама магазина содержала, в частности, и другие высказывания, например: "Самые хорошие отцы с матерью водят своих малышей на Лубянку".
Громаднейшее число плакатов ЦДМ было вывешено в столичной подземке. Помимо этого, СМИ информировали, что в интернете кроме того были выпущены видеоролики магазина, на коих продемонстрировано, как малыши переходят от опроса отцов с матерью к пыткам в виде плача, в случае если семья не отправится "на Лубянку". Скоро эти видеозаписи были удалены.
К тому же, соответственно рекламному закону, напоминает орган по борьбе с монополизмом, для охраны не от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не разрешается дискредитация отцов с матерью и воспитателей, подрыв доверия к ним у не.
УФАС возбудило в отношении Центрального детского магазина 3 дела по показателям нарушения п. 1 ст. 6 закона "О рекламе" за распространение спорной рекламы на радио, билбордах Москвы и в вагонах метро.


В Смоленской области вынесен вердикт дознавателю и юристу, забиравшему четверть от суммы передаваемой взятки, на коих сообщил в милицию подследственный, не захотевший платить им 40 000 рублей., информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший старший дознаватель следственного отдела межмуниципального отдела МВД Российской Федерации "Гагаринский" и юрист Гагаринской адвокатской коллегии исходя из роли всякого признаны виноватыми по ч. 2 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
Определено, что в марте юрист при оказании правовой помощи заказчику, которому инкриминировалась ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжёлого вреда здоровью человека), запросил от него 40 000 рублей. Денежной средства предназначалась для передачи дознавателю милиции за разрешение молодом человеке на выезд за границу и продолжение периода расследования по делу до принятия амнистии.
19 марта подзащитный, тут же сообщивший о поступившем ему предложении в милицию, передал юристу всю сумму. Тот со своей стороны принес взятку дознавателю, получив за посреднические услуги 10 000 рублей. В этот же день оба были задержаны работниками МВД.
Во время дознания милицейский и юрист вполне признали свою вину.
Суд избрал экс-дознавателю наказание в виде 2,5 года колонии общего режима со пеней в 450 000 рублей. Юрист осуждён к одному году и двум месяцам колонии-поселения, и вдобавок административному штрафу в сумме 250 000 рублей.