среда, 30 марта 2016 г.

Путин включил уголовное наказание за компанию финансовых пирамид


Глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ, которым устанавливается ответственность по уголовному законодательству для организаторов финансовых пирамид. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Правительственный закон был введён в государственную думу еще в сентябре 2015 года. Под финансовыми пирамидами авторы документа предполагали компанию привлечения денежных средств физических либо юрлиц в сумме свыше 1,5 млн рублей, при которой оплата дохода предполагается за счет средств, занесённых иными физическими либо юрлицами.
Закон включает пару вариантов наказания: штраф в сумме до 1 млн рублей либо одинаковый доходу осужденного за последние два года, принудительные работы на период до 4 лет либо лишение свободы на этот же период с лимитированием свободы до одного года.
В случае если же речь заходит о большом нарушении – свыше 6 млн рублей, то и наказание, соответственно, ужесточается: штраф может вырасти до 1,5 млн рублей либо до отметки дохода осужденного за последние 3 года, принудительные работы могут длиться на протяжении пяти лет, а заключение высвобожденному угрожает периодом до шести лет.
С текстом закона от 30 марта 2016 года № 78-ФЗ "О введении изменений в Российский УК и статью 151 Уголовного кодекса РФ" (закон № 881156-6) возможно познакомиться тут.

Читайте кроме того хорошую заметку по теме юридическая. Это возможно может быть интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Комментаторы переоценили отказное Определение ВС РФ о незаконности ревизий контрагентов «2, 3 и 4 звена»
В последние месяцы в разных СМИ широко обсуждаются итоги разбирательства судьей Верховного Суда РФ Т.В. Завьяловой дела № А63-9913/2014. Судья вынесла определение, в котором отказала налоргу в передачи дела в СКЭС, другими словами разрешив дело в конечно итоге в адрес плательщика налогов (см. Определение ВС РФ от 01.02.2016 № 308-КГ15-18629). Кричащие заголовки в основном говорят нам о том, что «Верховный Суд воспретил налоговикам проверять контрагентов 3 либо 4 звеньев». Но как говорил польский сатирик Ежи Лец «в конечном итоге все выяснилось не так как в действительности».
С одной стороны, по человечески понятно рвение моих коллег «верить в самое лучшее», но выдавать «желаемое за действительное» не только мешает опытной работе, но и может включить в заблуждение много плательщиков налогов, которые не столь искушены в переплетениях современной практики судов по налогам. При внимательном экспресс анализе судебных актов пока возможно сделать лишь один вывод, суды действительно, не дали согласие с налоговым органом, который обвинил плательщика налогов в недобросовестности, но «прецедент не сделан» и практика налогового надзора, при которой проверяющие идут «по цепи», до сих пор, по несчастью, сохраняется.
Начать хотелось бы с того, что в самом тексте кассационного Определения ВС РФ совсем нет ни слова про «звенья». Определение написано с дежурными «отказными» формулировками типа «дело рассмотрено верно», «аргументам ФНС дана подобающая юридическая оценка», другими словами «оснований для пересмотра судебных актов нет». Всё. Ни описания условий дела, ни экспресс анализа определённых аргументов сторон, ни оценки определённых выводов нижестоящих судов. Однако этим Определением как бы подхвачены выводы нижестоящих судов (которые единогласно вынесли решения в адрес плательщика налогов) о том, что «недобросовестность контрагентов 3го и 4го звена – еще не предлог для представления обвинений плательщику налогов». Вот, возможно, главный вывод из судебных актов: «… недобросовестность контрагентов второго и третьего звена не влечет автоматического признания безосновательной сообщённой плательщиком налогов налоговой выгоды, потому, что всякий из этих лиц самостоятельно отвечает за исполнение своих обязанностей и независимо друг от друга оперирует своими правами».
Ну и где же тут «прецедентная позиция»? Да, «машинально» признания не влечет, но «неавтоматически» – да свободно! Фабула дела совсем проста, такими делами сейчас завалены многие арб суды. Плательщик налогов сообщил вычеты по НДС, налоговая его проконтролировала и определила, что у него «все хорошо», у его поставщика – «все хорошо», а вот у поставщиков поставщика (сотрудники налоговой администрации, аж до 5 колена дошли), масса несуразностей и странностей (если не произнести хуже). Сотрудники налоговой администрации пробовали в этой ситуации крайним сделать поэтому плательщика налогов, но у них ничего не получилось. Суды дали оценку и действительности операций как по покупке сырья, так и по продаже готовой продукции, учли показанные плательщиком налогов меры осмотрительности и осторожности, ну и сделали свой вывод – «плательщик налогов подтвердил, налоговая – не подтвердила». Другими словами, перед нами обычное в случае если так возможно произнести доказательственное дело, когда будущее его зависит от определённых обстоятельств, документов, аргументов, различных бумажечек и иных мелочей. Ну и от позиции и активности представителя тут очень многое зависит, а представитель плательщика налогов в этом деле, нужно понимать, был на высоте. Ничего эпохального в выводах суда – нет. Спор был выигран не по причине того, что «налоговой нельзя проверять 2, 3, 4 и 5 звенья», а позже что в суде было определено – плательщик налогов к этим «звеньям» не имеет никакого касательства.
Кстати, это еще не означает, что это дело «ни о чем», «порожнее» и пр. Напротив, я самолично весьма доволен за плательщика налогов и за его представителей, которые правильно осуществили процесс и разрешили спор в свою пользу. Помимо этого, появись у нас по заказчику что-то похожее, то мы на это дело будем непременно ссылаться, как и еще на большое число подобных судебных актов (кстати, мы по таким обстановкам выигрывали дела начиная с 2007 г., с тех самых пор, как налорги стали культивировать новую практику ревизий «по цепи»).
К тому же, вынуждены свидетельствовать – налоговая сплошь и рядом проверяет «контрагентов контрагентов» и суды в этом не видят ничего противоправного. Вот обычное дело № А57-22309/2013, в котором право сотрудников налоговой администрации «проверять по цепи» было признано за ними даже при осуществлении камеральной налоговой ревизии.
А по множеству дел такое право «засилил» даже и Верховный Суд РФ (см. Определение ВС РФ от 20.02.2015 № 305-КГ14-7282 по делу № А40-172004/2013, и Определение ВС РФ от 13.04.2015 № 308-КГ15-2059 по делу № А32-1200/2014).
В своем прошлогоднем письме ФНС РФ от 17.07.2016 № СА-4-7/12693@ налоговое учреждение даже провозгласило: «Положения ст. 82, 93, 93.1 и 89 НК РФ не содержат оснований для ограничения истребования документов лишь первым агентом проверяемого плательщика налогов и запрета на истребование документов по цепи сделок, связанных с первичной сделкой, у предстоящих компаний (контрагентов второго, третьего и предстоящего звена)». Ссылка наряду с этим сделана на Определение ВС от 17.09.2014 № 306-КГ14-1989 по делу № А57-15659/2013. Другими словами, есть решение по определённому делу и оно в адрес плательщика налогов, но никакой сенсации, по несчастью – не случилось.

Я уже не говорю о том, что «прецедентный» характер отказного определения свыше чем вызывающ большие сомнения. В любом случае такое определение – еще не практика, а лишь некоторый условный ориентир.
Минюст Российской Федерации вынес на публичное обсуждение закон1, которым предлагается поменять правила доступа участников акционерного предприятия (АО) и ООО (ООО) к информации о деятельности общества. Так, в случае одобрения инициативы будет изменён перечень документов, которые АО должно представить любому участнику по его притязанию (п. 1 ст. 89, п. 1 ст. 91 закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных предприятиях"; потом – закон об АО). В этом перечне останутся такие документы, как контракт об учреждении общества, внутренние документы общества, годовые отчётности, перечни аффилированных лиц общества и т. д.

Но правоподтверждающие документы на имущество общества, находящееся на его балансе, будут представлены лишь по притязанию держателя акций (держателей акций), имеющих не менее 2% голосующих акций общества. Это же касается контрактов (односторонних сделок), являющихся большими сделками и (либо) сделками с заинтересованностью, и протоколов совещаний правления (наблюдательного совета) общества. Наряду с этим в случае если держатель акций либо группа держателей акций владеют менее чем 25% голосующих акций, в их притязании должна быть отмечена деловая цель, с которой запрашиваются документы.
Вправе ли держатель акций требовать представления ему информации о правовых лицах, правовым преемником коих стало его общество по итогам реорганизации? Ответ – в "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ А "настойчиво попросить" представления бухгалтерской отчетности и протоколов совещаний коллегиального аккуратного органа общества (правления, дирекции) сумеют лишь держатель акций либо держатели акций, имеющие не менее 25% голосующих акций общества. Это правило существует и сегодня (п. 1 ст. 91 закона об АО).
Устанавливается кроме того перечень случаев, когда общество вправе отказать в выдаче документов для ознакомления (кроме случаев, когда их запрашивает держатель акций либо группа держателей акций, владеющие не менее 25% голосующих акций общества):
  • в притязании о представлении документов, запрашиваемых держателями акций с долей голосующих акций не менее 2%, не отмечена деловая цель запроса документа или она не является толковой;
  • электронная версия запрашиваемого документа расположена на интернет сайте общества в свободном доступе или была раскрыта на интернет сайте информагентств в режиме, установленном законом о полезных бумагах для раскрытия информации, и из притязания не нужно, что нужно познакомиться с оригиналом документа;
  • запрашиваемый документ содержит коммерчески значимую данные, распространение которой может нанести вред интересам общества или имеются другие условия считать, что лицо, обратившееся с притязанием, применяет данные во вред обществу;
  • документ запрашивается повторно в случае, что 1-е притязание о его представлении было правильно выполнено обществом;
  • документ относится к прошлым срокам деятельности общества (свыше пяти лет до момента заявления с притязанием) и в притязании отсутствует разъяснение относительно того, с какой целью требование предъявлено заявителем о представлении данного документа.
Аналогичные основания для отказа в представлении документов предполагается прописать в ст. 50 закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об ООО ". К слову, предлагаемые правки не предполагают разделение перечня предоставляемых документов исходя из размера доли участника в уставном фонд, но конкретные ограничения все же устанавливают. Так, участники ООО сумеют без разъяснения цели "настойчиво попросить" представления конкретного круга документов, а потребность доступа к иным документам должны будут обосновать.
Минюст Российской Федерации объясняет инициативу тем, что реализация права на доступ к документам общества связана сегодня с повышением потенциальных рисков злоупотреблений со стороны миноритарных участников (держателей акций), которые не имеют соразмерной материальной заинтересованности в благополучных итогах общего дела. Помимо этого, существующее регулирование угрожает неконтролируемым распространением секретной информации и проблемами деятельности общества по итогам большого количества запросов.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Полицейскими задержан в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере юридическая помощь онлайн. Это может быть весьма полезно.
Доллар снизился в цене на 49 копеек, а евро – на 52 копейки.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник, будут смотреться следующим образом:

  • Доллар - 68,4346;
  • Евро - 76,4004;
  • Бивалютная корзина - 72,5311.
Вместе с тем на 09:10 25 марта в Сбербанке за один доллар предлагали 65,85, реализовывали - за 71,35 рубля, за один евро предлагали 73,70 рубля, реализовывали - за 79,50.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, рассчитанные по официальным курсам Банка Российской Федерации.
Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).
А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.
Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).
Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет появиться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.
В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

суббота, 26 марта 2016 г.

Тверскойсуд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении Анны Каганской, гражданской супруги известного стритрейсера и блогера Эрика Китуашвили, обвиняемого в обмане с страховкой автомобиля, сказали РАПСИ в пресс-службе суда в субботу.

Так, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и милиции. "Тверским райсудом Москвы вынесено распоряжение об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Каганской Анны Михайловны,  подозреваемой в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 159.5 УК Российской Федерации, на период до 24 мая", - уточнила собеседница агентства.
По мнению следователей, в 2008 году Китуашвили с соучастниками инсценировал воровство дорогой иномарки, а после этого по фальшивым документам получил от страховой организации компенсирование в 1,35 млн. рублей. Согласно точки зрения дознавателей, блогер может быть причастен к восьми аналогичным аферам.
Каганской же расследование вменяет воровство похожим образом в районе 3 миллионов рублей.
Китуашвили согласно решению суда заключён в тюрьму.

среда, 23 марта 2016 г.

ФСС утвердил формы справок о счетах бизнесменов и остатках средств на них

Банки получили правила взаимодействия с органами ФСС в случае запроса о представлении информации о счетах плательщиков страховых платежей. Он заработает уже со следующей недели.
ФСС утвердил режим представления банками информации о счетах ИП и компаний – плательщиков страховых платежей. В приказе кроме того содержатся формы справок и выписок, которые орган,под контролем которого находиться правильность исчисления и своевременную оплату платежей на соцстрахование, обязан получить от банковских компаний.
Соответственно действующему закону N 212-ФЗ, при присутствии мотивированного запроса от территориальных подразделений ФСС банки должны в течении предоставлять следующие сведения:
  • о присутствии счетов юрлиц и ИП - плательщиков страховых платежей;
  • об остатках средств на них;
  • о совершенных операциях.
Новый приказ, содержащий бумажные форматы названных выше справок, начинает применяться 27 марта 2016 года. По нему, вся информация должна быть завизирована представителем банка и заверена печатью банковской компании. Передавать ее нужно или через официальное лице территориального органа Фонда, или через «Почту Российской Федерации» заказным письмом с извещением о вручении. Электронного типа подобающих документов пока нет.
В одобренном режиме раскрытия информации, между тем, уточняется, что ФСС может "настойчиво попросить" сведения по одному счету либо немедленно по всем, которые имеются у определённого плательщика страховых платежей в банке. В случае если нужны сведения обо всех счетах, то информация по всякому из них обязана даваться в отдельности.
Непредставление запрашиваемой информации, и нарушение периодов ее представления либо указание неверных сведений в документах карается законом. В случае если ФСС заметит проступок, банку угрожает штраф в сумме 20 тысяч рублей за всякую неверную справку либо передачу ее с задержкой.
Заявление ФСС к банкам признается мотивированным запросом, в случае если:
  • контролирующий орган запрашивает сведения в связи с осуществлением выездной либо камеральной ревизий плательщика страховых платежей;
  • вынесено решение о взимании страховых платежей, пеней и административных штрафов за счет денежных средств, находящихся на банковских счетах компании либо Пбоюл .
В прочих случаях ФСС не имеет права требовать от банков данные о счетах Пбоюл и юрлиц и остатках средств на них.

Смотрите дополнительно интересный материал в сфере консультация адвоката бесплатно. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Чигиринский задержан в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Изучите еще хороший материал в сфере юрист. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Ключевую ставку решено сохранить на предыдущем уровне в 11%

Сегодня поступила информация, что Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Специалисты предрекают, что с учетом принятого ими решения годовая инфляция будет на уровне менее 6% в марте 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года. Такие сведения находятся в информации Банка Российской Федерации от 18 марта 2016 г. "Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11,00% годовых".

Регулятор аргументирует свое решение тем, что не обращая внимания на такие моменты, как рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля, инфляционные выжидания сохраняются на самом высоком уровне. Наряду с этим, акцентирует главный банк страны, необходимо принимать в расчет и приостановление годовой инфляции. По его оценкам, годовой темп прироста потребительских цен снизился с 9,8% в январе этого года до 7,9% по состоянию на 14 марта 2016 года.
Необходимо подчеркнуть, что ключевая ставка в 11% годовых стала использоваться с августа прошлого года и с того времени не изменялась. В то время как раньше это значение было неустойчивым и постоянно обновлялось. Рост этого показателя наметился с 31 октября 2014 года, – тогда ставка была повышена с 8% до 9,5%, а после этого, с 11 декабря, она подросла до 10,5%. И наконец, достигнув большого показателя в 17% к концу 2014 года, она пошла на понижение и 3 августа 2015 года была приравнена к нынешнему значению.
Предполагается, что в следующий раз о решении Правления Банка Российской Федерации относительно вопроса об уровне ключевой ставке возможно будет определить в конце следующего месяца, в частности – 29 апреля.

Просмотрите дополнительно полезный материал на тему юрист юридическая. Это может быть весьма интересно.

среда, 16 марта 2016 г.

Суд рассмотрит материалы о повреждении нижегородца, обвиняемого в убиении семьи

Нижегородский облсуд в среду удовлетворил ходатайство гособвинения и приобщил к делу материалы, касающиеся повреждения при задержании Олега Белова, обвиняемого в убиении матери, супруги и 6 малышей, а также в угрозе употребления насилия к представителю власти, согласно сообщению РИА Новости.

Громкое преступление было совершено в Нижнем Новгороде летом 2015 года: громадная семья из восьми человек прекратила являться на людях. Милицейский, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки 6 малышей и их матери. В правонарушении немедленно заподозрили отца семейства Олега Белова, который скоро был задержан во Владимирской области, вдобавок, на протяжении спецоперации он оказал сопротивление и был ранен. Согласно точки зрения расследования, молодой человек может быть причастен кроме того к убиению своей матери.
Нижегородский областной суд начал пересматривать дело Белова 16 декабря 2015 года. В ходе процесса обвиняемый признал свою вину в убиениях, но заявил, что не посягал на жизнь полицейского.
Старший прокурорский работник отдела по поддержанию гособвинения прокуратуры Нижегородской области Алексей Езерский сегодня в ходе совещания сообщил ходатайство о приобщении к делу материалов, представленных СУ СКР по Владимирской области. Он утвержает, что «эти материалы связаны с причинением телесных повреждений подсудимому при задержании».
«Суд решил удовлетворить ходатайство гособвинения», — произнёс судья Дмитрий Ходак, подчеркнув, что необходимо познакомиться с материалами, среди которых должны быть разъяснения всех, кто задерживал обвиняемого, заключение специалиста о телесных повреждениях.
Кроме того в ходе совещания суд продолжил изыскание подтверждений. Например, были озвучены протоколы двух осмотров места события и продемонстрированы в районе 200 фотографий, сделанных там. После демонстрации фотографий Белов объявил, что ему «так горько, стыдно и обидно». «Неужто это все со мной случилось? Как бы все возвратить обратно?», — вопрошал он. Подсудимый еще раз просил прощения у тещи.

Просмотрите также интересную информацию по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 12 марта 2016 г.

Парламентарии Ярославской облсовета создали закон, согласно с которым операция протекания техосмотра обязана превратиться из формальной в настоящую. Парламентарии желают гарантировать надзор техосмотра, данные о его итогах по всякому транспорту и включить аттестацию СТО, на коих его возможно будет пробежать.
На разбирательство Госдумы поступил закон № 1012959-6 об усовершенствовании операции осуществления технического осмотра средств передвижения (ТО), принадлежащих гражданам и компаниям. Автором документа является Ярославская областная Дума. Парламентарии планируют занести нужные изменения в закон от 1 июля 2011 г. № 170-ФЗ "О техническом осмотре средств передвижения".
Парламентарии уверены в том, что в последние годы осуществление техосмотра стало простой формальностью. Реально никто не проверяет состояние машин, а диагностические карты о протекании техосмотра владельцы транспорта получают при оформлении ОСАГО. Исходя из этого парламентарии убеждённы в потребности ужесточения притязаний и обеспечения должного надзора за диагностикой неисправностей транспорта. Таковой надзор может гарантировать Российский Союз компаний по надзору и диагностике состояния средств передвижения, который, со своей стороны, обязан находиться под контролем полномочного государственного органа.
Сейчас функции ревизии осуществления технических осмотров автолюбителями возложены на опытное объединение страховщиков. Поэтому исходя из этого, согласно точки зрения парламентариев, уровень качества техосмотров не радует, поскольку страховые организации заинтересованы в том, чтобы реализовать страховку, а не в том, чтобы реально установить исправность средства передвижения. На этот обстоятельство не воздействует даже наступление страхового случая, потому, что оплаты по ОСАГО не имеют прямой зависимости от состояния транспорта, который оказался участником ДТП. Точный надзор страховые компании снабжают лишь при продаже страховок КАСКО, в коих они уплачивают все поломки транспорта.
Предвидится, что новый контролирующий орган создаст корректные правила протекания техосмотра, которые станут неукоснительными. Для надзора за протеканием осмотра всяким транспортом будут использоваться современные информационные ресурсы. В существующую информационную систему, которая отрегулирована статьей 12 Закона о техосмотре, добавят сведения о заключенных на протекание техосмотра контрактах и персональных данных владельцев машин.
Наряду с этим все СТО, которые будут иметь право на осуществление диагностики, обяжут пробежать аттестацию в полномочном органе. Их владельцам нужно будет подтвердить соотношение земельного надела, производственных помещений и оборудования установленным притязаниям о техосмотре. Персонал СТО кроме того обязан быть удостоверять свою квалификацию и уровень образования. Чтобы остановка диагностики получила аттестацию, ей придется не только представить комплект материалов, но и гарантировать выезд аттестационной комиссии на место осуществления технического осмотра. Сейчас разрешение на осуществление диагностики соискатели работы получают лишь на базе поданных ими документов, а присутствие нужной базы никто не проверяет.
Чтобы гарантировать громадную верность данных ТО, авторы инициативы предлагают страховать ответственность организаций, которые реализовывают осмотры. В штате таковой компании, согласно с законом, должно быть поднято предельное число специалистов, проводящей диагностику. Сейчас в штате оператора техосмотра довольно иметь хотя бы одного технического специалиста, а парламентарии предлагают обязать операторов иметь как минимум двух экспертов. И не на всю компанию, а отдельно на всякую линию надзора техосмотра.
Диагностическая карта будет документом строгой отчетности, а все итоги ТО обяжут заносить в единую автоматизированную систему обработки данных технического осмотра средств передвижения. Для того, чтобы получить отметку о протекании осмотра, владельцу транспорта нужно будет обеспечить его исправность, и подтвердить соотношение номерных агрегатов (двигатель, рама, кузов, шасси) данным в регистрирующих документах. Процесс осмотра обязан быть непременно фиксироваться на видеокамеру.
Те владельцы средств передвижения, которые не получат диагностическую карту, не сумеют купить полис ОСАГО, и, как и по сей день, поставить свой транспорт на учет в Государственной автоинспекции. Помимо этого, за эксплуатацию транспорта без действующей диагностической карты будут наказывать штрафом всех шофёров, а не только тех, которые руководят специализированным либо публичным транспортом. Подобающие правки парламентарии предлагают занести в часть 2 статьи 12.1 КоАП РФ. Размер пени, наряду с этим, составит от 500 до 800 рублей.
Закон передан на одобрение специализированным комитетом Государственной думы, и дата его разбирательства на совещании нижней палаты парламента пока не установлена.

вторник, 8 марта 2016 г.

Определить размер земельного налога возможно, попользовавшись сервисом на интернет сайте налоговой службы

На сайте ФНС Российской Федерации заработал сервис по подготовительному расчету земельного налога. Это доработанная версия налогового электронного вычислителя.

Чтобы определить данные о размере налога нужно знать кадастровый номер земельного надела и включить его в особую строчок. Все остальные данные, то есть сведения о площади, кадастровой стоимости, виде предмета, которые нужны для расчета налога, заполняются машинально.
Сотрудники налоговой администрации обращают внимание плательщиков налогов на то, что исчисление земельного налога выполняется в отношении всякого предмета, принадлежащего физическому лицу по правам собственника. Это относится и земельных участков, находящихся в распоряжении плательщиков на праве пожизненного наследуемого обладания.
По вопросам о характеристиках земельных участков, а кроме того обжаловании кадастровой стоимости земельных участков сотрудники налоговой администрации советуют обращаться в Росреестр. Помимо этого, на интернет сайте службы возможно уточнить данные о оценке по кадастру земли в разделении "оценка по кадастру".
После применения сервиса ФНС Российской Федерации по расчету земельного налога плательщик налогов сумеет оставить свой отзыв, занести предложения и пожелания по его работе. Все они будут рассматриваться работниками учреждения.
В ФНС Российской Федерации напомнили, что аналогичные налоговые калькуляторы уже были созданы учреждением и по автотранспортному налогу и по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости.

Прочтите также интересную заметку в области юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно может быть интересно.
Костромская областная Дума выступила с нормативной инициативой1, нацеленной на ужесточение ответственности за отсутствие использование земельного надела, предназначенного для сельскохозяйственного производства, по его целевому избранию. Так, предлагается сократить период, за который владельцы такого участка могут не реализовать сельскохозяйственную деятельность на таком участке, до одного года. После чего, предполагается, что участок будет изъят у его владельца. Подобающие изменения предполагается занести в Земельный кодекс Российской Федерации, ГК Российской Федерации и закон от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства".

Сегодня земельный надел сельскохозяйственного избрания может быть изъят у его хозяина в случае, если он не используется для подобающей цели на протяжении трех лет, в случае если свыше долгий период не установлен законом (ст. 284 ГК Российской Федерации, абз. 6 подп. 1 п. 2 ст. 45 Земельного кодекса РФ, п. 4 ст. 6 закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства").
Костромская областная Дума выделяет, что земельные наделы сельскохозяйственного производства должны обрабатываться каждый год. А установленный сегодня период разрешает владельцам таких участков проводить обработку земли лишь на третий год, не преступая притязания законодательства наряду с этим. По итогам складывается практика ухода от ответственности за нецелевое применение земель, предназначенных для сельского хозяйства землевладельцами и землепользователями.
Отметим, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению земельный надел может быть изъят у владельца кроме того, в случае если его применение выполняется с грубым недопустимым нарушением правил рационального применения земли либо при ненадлежащем применении, а кроме того для государственных либо местных нужд согласно решению суда (ст. 282, ст. 285-286 ГК Российской Федерации).

понедельник, 7 марта 2016 г.

Аутентификация заказчиков больших российских банков в ближайшие два года будет переведена на биометрические методы. В числе тех, кто планирует проверять у заказчиков отпечатки пальцев и сканировать сетчатку глаз - Сбербанк и Бинбанк.
Биометрические методы аутентификации личности заказчиков будут внедрены в наибольших российских банках в течении двух лет. Сообщения об этом появились в прессе. Так, Сбербанк Российской Федерации и Бинбанк заявили, что планируют распознать своих заказчиков по сетчатке глаз, отпечаткам пальцев и фотографиям. Различные методы аутентификации финансисты собирается применять в различных каналах обслуживания.
Сбербанк начал введения новых методик со школьников. Уже сейчас московские малыши, которые являются держателями карт для уплаты обедов в школьных столовых могут уплачивать свои приобретения посредством отпечатка ладони. Такой же метод аутентификации используется для допуска учеников в школу. Ладонь малыша "привязана" к платежной карте его отца с матерью и средства списываются с карты лишь после считывания ее рисунка посредством особого сенсора. Владелец карты получает SMS в момент списания денежных средств. Наряду с этим, в информации отражается не только цена совершенной приобретения, но и предпочтённое малышом меню. Финансисты полагают таковой сервис удобным, а ситуации с претензиями отцов с матерью на нередкие сбои в системе списывают на незначительные погрешности в ее работе. В общем же, метод работает. Исходя из этого его возможно внедрять в свыше широкий спектр банковских услуг.
Об этом корреспондентам говорят в руководстве банков, указывая, что уже зарекомендовавшие себя отлично методы аутентификации будут понемногу комбинироваться с новыми методами.
Каштанов Дмитрий
Руководитель цифрового бизнеса группы Бинбанка
В последующем финансисты планируют привязывать биометрические данные заказчиков к их банковским счетам (дебетовым/кредитным). Это разрешит наладить выпуск бесконтактных карт (Visa PayWave и Mastercard PayPass), а кроме того реализовать банковское обслуживание при помощи смартфонов с NFC-чипами. К POS-терминалам страждущие обналичить деньги либо произвести их перевод заказчики будут просто прикладывать палец либо пристально наблюдать в устройство считывания рисунка сетчатки глаза.
Такие методы аутентификации граждан посредством биометрических методик уже давно и активно применяются в иностранных банках. Так, приблизительно 50% американцев реализовывают финансовые операции при помощи бесконтактных карт либо смартфонов с применением биометрии. Страны Европы показывают приблизительно 41% такого мобильного банкинга.
Специалисты убеждённы, что распространение методов биометрической аутентификации в банковском обслуживании граждан РФ - явление позитивное. Но, пока его реальному употреблению препятствует множество отрицательных моментов:
  • оплошности распознавания,
  • незапланированное изменение биометрических параметров заказчиков (травма пальца либо линзы в глазах),
  • возможность хищения в форме мошенничества с отпечатками (копии дактилоскопии а также мертвые пальцы),
  • психологический момент. Люди пока относятся к таким методам установления их личности с громадным скепсисом. Учитывая, что снятие отпечатков пальцев согласно обычаям воспринимается в нашей стране, как метод опознания преступников, граждане не желают оставлять свои отпечатки пальцев. Это воспринимается как избыточный надзор со стороны правительства. Наряду с этим, самим финансистам комфортно потребить биометрику еще и вследствие того, что эти сведенья комфортно хранить по электронным каналам связи и для обеспечения их безопасности не необходимо модифицировать существующие хранилища либо оснастить новые. Безопасность данных обеспечивается современными методами их шифрования и финансисты убеждённы в верной защите данных от преступников. Тем свыше, что они планируют применять методы многосторонней аутентификации. Например, сочетать биометрику с вводом старых проконтролированных временем PIN-кодов при осуществлении больших приобретений.
    Технологии и финансовые возможности для введения таких методик у больших банков есть. Помимо этого, это даёт им свыше полно внедрять современные средства мобильного банкинга и интегрироваться в общемировую систему финансовых услуг. Исходя из этого совсем скоро россиян нужно будет привыкать к тому, что при посещении банков у них будут снимать отпечатки пальцев.

  • четверг, 3 марта 2016 г.

    Основной адвокат Apple назвал мессенджер Telegram "вредоносным и невзламываемым"


    Главый адвокат организации Apple Брюс Сьюэл и руководитель Федерального бюро следствий (FBI) Джеймс Коми выступили перед участниками Конгресса в рамках слушаний по делу о расшифровке данных со смартфона "стрелка из Сан-Бернардино". Трансляция совещания велась в прямом эфире на YouTube.
    В ходе слушаний конгрессмен Боб Гутлатт подчернул, что, даже в случае если Apple и отправится на встречу FBI и выпустит ПО, дающее получить доступ к блокированному iPhone, разведслужбам все равно нужно будет столкнуться с другими кодированными системами.
    Сьюэл согласился с аргументами Гутлатта, напомнив о существовании аналогичного сервиса – мессенджера Telegram, основателем которого является российский программист и бизнесмен Павел Дуров. Со слов адвоката Apple, это приложение возможно скачать на любой смартфон, но его нереально взломать.
    "Это одно из самых вредоносных приложений в руках террористов. В случае если Apple вынудят сделать ОС для взлома iPhone, это сократит безопасность смартфонов, которыми владел десяткам либо сотням миллионов невинных людей, и стукнет по нашей безопасности, но не затронет террористов", – выделил Сьюэл.
    В феврале этого года суд США обязал организацию Apple оказать помощь FBI взломать смартфон ликвидированного террориста Фарида Сарука, произвёдшего наступление в центре помощи калекам в Сан-Бернардино. Американские разведслужбы решили пойти к судье после того, как Apple отказалась добровольно представить "эксклюзивные технические средства, которые помогли бы влияниям" в следствии.
    В организации объявили, что не будут выполнять судебное распоряжение из-за опасений по поводу распространения практики слежки за рядовыми гражданами. Согласно точки зрения Apple, решение преступает ее конституционные права, и вдобавок дает "страшную власть" правоохранительным органам.


    Читайте также полезную заметку по вопросу юристы украины. Это вероятно может оказаться весьма интересно.