среда, 20 апреля 2016 г.

Минфин создал программу федеральных стандартов бухгалтерского учета

Первые федеральные стандарты по бухучёту должны вступить ввиду в 2018 году. Исходя из этого Минфин притянет к их разработке ведущие бухгалтерские и аудиторские организации страны.

Минфин Российской Федерации разместило на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых юридических актов проект  ведомственного приказа, утверждающего программу разработки федеральных стандартов бухучета на 2016-2018 годы.
Документ создан в соотношении со статьями 23, 26 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». В нем установлен режим разработки всякого обособленного проекта федерального стандарта бухгалтерского учета. Например, должно быть утверждено рабочее название проекта федерального стандарта, период представления его проекта в Министр финаннсов субъектом негосударственного регулирования бухучета, и период разбирательства проекта в совете по стандартам бухучета при министерстве. После чего должна быть установлена предполагаемая дата вступления федерального стандарта бухгалтерского учета ввиду и избраны ответственные исполнители. Наряду с этим должна быть учтена потребность публикации проекта федерального стандарта на сайте Министерства финансов в Интернете не менее чем за 6 месяцев до начала отчетного года, в котором использование данного стандарта бухгалтерского учета станет неукоснительным.
В числе создателей, коих госслужащие планируют притянуть к работе над стандартами бухгалтерского учета названы СРО НП "Столичная аудиторская палата", Фонд НРБУ "БМЦ", НП "ИПБ Российской Федерации2 и сам Министр финаннсов Российской Федерации. Первые стандарты должны вступить ввиду уже в 2018 году.
Помимо этого, Министр финаннсов планирует занести изменения в действующие сейчас ПБУ 1/2008 «Учетная политика компании» , ПБУ 3/2006 «Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте», ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль компаний», ПБУ 13/2000 «Учет государственной помощи» и ПБУ 16/02 «Информация о заканчиваемой деятельности». В то время как будут утверждены и получат эти правки пока неизвестно. Срок их разработки кроме того установлен с 2016 по 2018 год.


Читайте также полезную статью на тему бесплатный адвокат. Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

арб суд Ярославской области 18 апреля продолжит разбирательство обращения конкурсного управляющего ОАО «ТКС» о привлечении к субсидиарной ответственности ОАО «ТГК-2» и экс-гендиректора ТКС Дмитрия Морозова по обязанностям организации-банкрота в сумме 4,3 миллиарда рублей.

Сумма притязаний, предоставленная к ТГК-2 и Морозову, обусловлена задолженностью по кредиту ее "дочки" (4,3 миллиарда рублей на момент признания ТКС банкротом, в частности за газ – режима 3 миллиардов рублей).
В рамках процедуры банкротства специалистами международных организаций «Эрнст энд Янг (СНГ) Б. В.» и Baker & McKenzie был осуществлён экспресс анализ денежно-бизнес активности ТКС, который распознал преднамеренный характер банкротства организации из-за деяний начальников ТГК-2, повлекших добавочные безосновательные расходы. «Благодаря этим экспертизам деятельность ОАО «ТГК-2» в Твери стала объектом разбирательства в рамках двух уголовных дел – по обстоятельству преднамеренного банкротства ОАО «ТКС», и мошенничества в сфере деятельности в области предпринимательства (часть 3 статьи 159.4 УК РФ)и злоупотребления полномочиями (ст. 201 УК РФ)со стороны экс-гендиректора ТГК-2 Андрея Королева. По названным выше статьям Королеву уже выдвинуто обвинение, он заявлен в межгосударственный розыск и заочно арестован », - сообщили в ТКС.
Заключения специалистов кроме того послужили, по данным организации, «основанием для подачи обращения о привлечении ТГК-2 к субсидиарной ответственности, несложнее говоря, к уплате долга своей дочерней организации-банкрота, причиной происхождения которого конкурсный управляющий и специалисты полагают деяния самой ТГК-2».
В организации подчернули, что «с 1 января 2010 по декабрь 2012 года ТГК-2 всецело контролировало деятельность ТКС, вдобавок бизнес был организован так, что ликвидные активы и прибыль оставались в распоряжении материнской организации, владеющей 100% акций ОАО «ТКС», а расходы увеличивали несостоятельность тверской организации». Например, ТКС реализовывала произведенную на ТЭЦ энергию через входящих в группу ТГК-2 посредников (электричество реализовывалась на оптовом рынке электричества и мощности через само ОАО «ТГК-2», тепловая энергия – через другую «дочку» ТГК-2 ООО «Тверьтепло»). Это, согласно точки зрения организации, лишало ТКС возможности воздействовать на должников и получать выручку от реализации полностью.
Конкурсный управляющий обратил внимание суда на тот обстоятельство, что ТГК-2 давала указания о привлечении подрядчиков и поставщиков без конкурсного отбора и учета возможности понижения расходов. «Наряду с этим, являясь хозяином ТЭЦ и котельных, на коих ТКС реализовало свою деятельность, ОАО «ТГК-2» согласно соглашению аренды взимало с тверской теплоснабжающей организации завышенную арендную плату, чем усугубляло и без того тяжелое денежное положение компании. Начисленная задолженность по контрактам аренды в адрес ТГК-2 за 2010-2012 годы составила режима 863 млн. рублей. Не наделив ТКС имуществом, материнская организация практически отняла у нее потенциальной возможности погасить долги перед заимодавцами за счёт имущественного комплекса, потому, что ОАО «ТКС» создавалась и действовала как организация - «пустышка»», - сообщили в ТКС.
В это же время, как подчеркнули в организации, разбирательство обращения в суде идет весьма сложно и превратилось для ТКС в затяжной марафон «по местности с неестественными препятствиями». Это обращение было подано конкурсным управляющим в рамках дела о банкротстве ТКС еще 29 июня 2014 года. Согласно точки зрения ТКС, до августа 2015 года разбирательство аргументов участников процесса практически судом не начиналось, а после этого много раз откладывалось по ходатайствам сторон. «Так, в районе 9 месяцев рассматривалось ходатайство ТГК-2 о осуществлении экспертизы об определении размера вреда и взаимосвязи с деяниями ОАО «ТГК-2», и связанные с этим вопросы о выборе специалистов», - сообщили в организации.
Попытки устранения управляющего ТКС
ТКС кроме того обратила всеобщее пристальное внимание на неоднократные претензии ТГК-2 на деяния управляющего должника. Отметим, что 9 декабря 2015 года по очередной претензии ТГК-2 конкурсный управляющий Георгий Бусыгин был отстранён от выполнения обязанностей. «Поэтому в это время, до избрания заимодавцами нового управляющего, оперируя тем, что ОАО «ТКС» выяснилось практически без начальника, ТГК-2 пробовало в суде утвердить предложенную им кандидатуру специалиста. В то время как же стало ясно, что совершить это не удается, в апреле ОАО «ТГК-2» от своего ходатайства о осуществлении экспертизы элементарно отказалось», - поведали в ТКС.
В тоже время представитель конкурсного управляющего сообщил отвод судье, усомнившись в ее беспристрастности и объективности. Кроме того управляющий внес предложение перенести рассмотрение дела в арб суд Тверской области, потому, что ОАО «ТКС» работало и практически размешалось поэтому в Твери. Но все эти ходатайства были судьей отклонены.
Второй арбитражный апелляционный суд 4 апреля аннулировал определение ярославского арбитража об устранении Бусыгина, практически засвидетельствовав ошибочность выводов суда инстанции первого уровня, и отказал ТГК-2 в претензии на конкурсного управляющего.
В ТКС напомнили, что процесс по привлечению ТГК-2 к субсидиарной ответственности на 4,3 миллиарда рублей является самым большим делом, которое сейчас рассматривается в арб суде Ярославской области. «От его финала зависит, понесут ли ответственность лица, которые в течении нескольких лет собирали с обитателей Твери деньги за отопление и тёплую воду, последовательно добивались повышения тарифа, но взамен того, чтобы полноценно проводить ремонт теплотрасс и энергоисточников, всецело считаться с поставщиками газа и других энергоносителей, своими деяниями нарастили задолженность по кредиту в сумме 4,3 миллиарда рублей, сделав Тверскую область одним из наибольших должников за газ в стране», - сообщили в ТКС. Это в будущем, согласно точки зрения организации, послужило причиной к завершению газификации в регионе.
Согласно точки зрения ТГК-2, попытки управляющего переложить на нее бремя денежной ответственности за банкротство ТКС лишены мельчайших оснований. Организация думает, что «выставляемое обвинение абсолютно беспочвенно, потому, что деятельность всех теплоэнергетических учреждений в Твери, включая ТКС, постоянно носила убыточный характер ввиду отраслевых причин: изношенности тепловых сетей, экономически безосновательных тарифов на продажу тепла, которые прошлым управлением Тверской области не поднимались по популистским мотивам, и невысокой платежной дисциплины покупателей в Твери».

суббота, 16 апреля 2016 г.

закон" пробежал 1-е чтение в ГД


Государственная дума в процессе совещания 12 апреля в первом рассмотрении приняла закон, нацеленный на защиту должников от непорядочных коллекторов, и включающий ряд ограничений на работу коллекторских агентств в общем.
Документ был введён в государственную думу спикерами обеих палат парламента Сергеем Нарышкиным и Валентиной Матвиенко в феврале 2016 года. Нормативная инициатива нацелена на развитие деятельности по взиманию задолженности физлиц и создания добавочных гарантий защиты должников.
Авторы проекта закона предлагают значительно сократить взаимное общение коллекторов с должниками, лимитировав их сотрудничество 2 телефонными звонками и одной личной встречей в неделю. Наряду с этим взаимное общение коллекторов и должников по будням с 22:00 до 8:00 и по выходным с 20:00 до 9:00 предлагается всецело воспретить. К тому же, должник сумеет вовсе отказаться от личного сотрудничества с коллектором либо заимодавцем и перенести это взаимное общение немедленно в суд или притянуть для аналогичного сотрудничества своего представителя, которым может выступать лишь юрист.
Документом не разрешается сообщение о долге другим лицам, включая родственников и сослуживцев, и раскрытие сведений о должнике методом их размещения в интернете, на здании, жилом доме для нелимитированного круга лиц. При сотрудничестве с должником запрещается потребить устройства, утаивающие номер звонящего и адрес электронной почты.
Помимо этого, проект кроме того включает реестр опытных взыскателей и устанавливает притязания к ним. Как поведал в процессе совещания глава Комитета ГД по денежному рынку Николай Гончар, ими могут считаться только правовые лица в форме хозяйственного общества, чистые активы которого составляют не менее 10 млн рублей. Закон кроме того содержит притязания к работникам таких юрлиц. Так, например, взаимодействовать с должниками будет воспрещено лицам, имеющим неснятую либо непогашенную судимость за правонарушения против личности, госвласти либо в сфере экономики. А распоряжаться коллекторским агентством воспретят тем лицам, которые были исключены из государственного реестра за позволенное несоблюдение либо находятся под санкцией в виде дисквалификации.
С текстом проекта закона № 999547-6 "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов" возможно познакомиться тут.

Смотрите также интересную статью по теме купить юридический адрес. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 13 апреля 2016 г.

В Российской Федерации появятся две новых купюры, а в ЕС одну изымут из оборота

Российский и Европейский Центробанки фактически в один момент заявили о будущих финансовых реформах. И в случае если в Российской Федерации денежный регулятор планирует включить в оборот две новых купюры с номиналом 200 и 2 тысячи рублей, то в ЕС серьезно намерены проститься с 500 Евро.
Банк Российской Федерации решил дополнить существующий ряд банкнот рубля купюрами с номиналами 200 и 2 тысячи рублей. Денежный регулятор сказал &интернет;об этом на своем сайте.
Финансисты уверены в том, что новые финансовые символы сумеют сделать свыше эргономичными наличные расчеты и сэкономят время приобретателей и отчуждателей при уплате товаров и услуг. Новые банкноты должны войти в заявление к концу 2017 года. Таковой период связан с тем, что от момента принятия решения об их выпуске и начала разработки до непосредственного производства новых банкнот в заявление в большинстве случаев проходит режима двух лет. Наряду с этим, ЦБ РФ указывает, что во всемирной практике считается экономически оправданным шагом производить в заявление финансовые символы переходных номиналов, к каким относятся банкноты в 200 и 2 тысячи рублей, считается экономическая обстановка, когда инфляция не превышает 4–6% годовых. Учитывая то условие, что на 2017 год Банк Российской Федерации предрекает годовую инфляцию с целевым уровнем 4%, такая эмиссия будет оправданной. Не смотря на то, что сам денежный регулятор утверждает, что количество наличных денежных средств, находящихся в заявлении, от введения новых банкнот не увеличится.
Сохраняя традицию размещать на купюрах рубля изображения городов и регионов РФ, Национальный банк намерен осуществить голосование для определения того, что изображать на новых деньгах. Это голосование пробежит на одном из федеральных каналов летом 2016 года. В последний раз Банк Российской Федерации включал в оборот купюры с новым номиналом в 2006 году - 5 тысяч рублей, а до этого в 2001 году - 1 тысячу рублей. Купюра преимуществом 5 тысяч рублей является самой купюрой российской валюты.
Интересно, что в тот момент в то время как российский денежный регулятор утвердил обоснованное решение об повышении номиналов рублей, Европейский Национальный банк намерен вывести из заявления купюру в  500 . Как сказали его представители корреспондентам, "купюры преимуществом €500 рассматриваются все больше как инструмент незаконной деятельности". Исходя из этого ЕЦБ тёк поручение группе специалистов изучить все вероятные риски гипотетического вывода из заявления купюры преимуществом €500. По оценкам финансистов в обороте находится режима 600 млн таких купюр. А вероятный вывод ее из оборота, по оценкам специалистов, будет стоить в районе €500 млн, потому, что нужно будет напечатать полное количество небольших купюр и произвести операцию обмена.

Читайте также интересный материал по вопросу правовой. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Банк Российской Федерации с 13 апреля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «Пульс Столицы», сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Согласно данным ЦБ, банковская компания не выполняла притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность.
Помимо этого, при неудовлетворительном качестве активов банк «Пульс Столицы» неадекватно оценивал принятые риски. Подобающая оценка кредитного риска по притязанию контрольного органа распознала полную потерю собственных средств банка. Управление и собственники банка не инициировали действенные мероприятия по нормализации его деятельности. В банк избрана временная власть, указывает ЦБ.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, занимал на 1 апреля 2016 года 545-е место в банковской системе РФ.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Расследование по делу о конфискации имущества бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина ценой 1,1 млрд рублей в понедельник перенесли на неизвестный период из-за претензии защитников, передает обозреватель РИА Новости из зала суда.

В августе 2015 года Генеральная прокуратура сдала в судебные органы исковое заявление в Южно-Сахалинский муниципальный суд о конфискации в адрес страны всего имущества, оформленного на бывшего губернатора, его жену и сына. Общую цена имущества учреждение оценило в 1,1 миллиарда рублей. Согласно данным прокуратуры, это та собственность, возникновение которой члены семьи не в состоянии растолковать: пару квартир и земельные наделы в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, шикарные машины, драгоценности и финансовые средства.
Раньше периоды непрерывного судебного слушания по делу о конфискации имущества семьи бывшего губернатора Южно-Сахалинским муниципальным судом были избраны на 6-19 апреля 2016 года. В процессе четвертого дня совещания сторона защиты просила о переносе разбирательства иска в Москву, аргументировав прошение тем, что основной ответчик и соответчики (сын и бывшая супруга Хорошавина) сейчас находятся в столице, таким же образом как и все имущество, указанное в иске к изъятию.
«Перенос дела в Москву содействовал бы созданию условий для всестороннего выяснения условий дела, ответчики имели возможность бы явиться в суд, сейчас они не в состоянии этого сделать: один — по состоянию организма, иной — в связи с занятостью на производстве», — сообщил Хорошавин по видеосвязи из СИЗО Москвы.
Судья Южно-Сахалинского суда Егор Лукша отклонил ходатайство, после чего сторона защиты сообщила о стремлении оспорить решение в установленные законом 15 дней.
«Дата следующего совещания будет заявлена после того, как будет рассмотрена личная претензия юриста», — произнёс судья.

среда, 6 апреля 2016 г.

В Российской Федерации появятся электронные больничные

Минтруда Российской Федерации создало закон о введении электронных листков временной болезни. Госслужащие ждут, что переход на новый формат больничных сделает их свыше защищенными, и разрешит сохранить бюджетные средства, затрачиваемые на покупку особых бланков.
Министерство труда и общественной политики разместило на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов закон , который предполагает оформление больничных страниц по электронным каналам связи. Минтруда не планирует упразднять совсем бумажные листки временной болезни, но думает, что электронные документы должны понемногу вытеснить их из оборота. На первых порах у больных планируют задавать вопросы согласование на оформление больничного в непривычном пока формате. Подобающие изменения собираются внести в статью 13 закона «Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством» и в статью 59 закона «Об основах защиты здоровья граждан в РФ».
Чтобы любое заинтересованное лицо имело возможность быстро получить данные о выданных гражданину больничных, госслужащие предлагают сделать особую автоматизированную систему, оператором которой выступит ФСС Российской Федерации. Выдавая больничный больному доктор будет утверждать документ своей усиленной опытной электронной подписью. Доступ к базе информации о больничных страницах будет иметь ФСС, медицинские учреждения и все работодатели. Но, им представят данные лишь о тех гражданах, которые у них трудоустроены сейчас.
Так, потерять либо сфальсифицировать больничный лист станет очень непростой задачей. Работодатели сумеют избежать административных штрафов за принятие к оплате документов, не подобающих притязаниям ФСС, а эксперты из фонда будут иметь возможность проконтролировать сведения, поданные работодателем. Свыше конкретно форму и режим выдачи электронных больничных будет определять установить Минздрав Российской Федерации, после одобрения проекта законодательного акта. Минтруда Российской Федерации кроме того примет в этом участие. Тем свыше, что свой взор на этот документ у госслужащих уже сформировался.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
Электронные больничные страницы, согласно точки зрения Минтруда, должны кроме того принести настоящую экономию бюджетных средств. Госслужащие подсчитали, что уже в 2017 году, в случае если инициатива будет подхвачена, за счет отказа от бумажных бланков, в бюджете сохранится в районе 12 млн рублей. Так как лишь в 2015 году на их изготавливание было затрачено в районе 120,8 млн рублей. Со временем, когда больные оценят удобство новшества, экономия будет расти.
Сейчас закон об электронных больничных проходит общественные рассмотрения. Если он отыщет поддержку у общества, госслужащих и парламентариев, то новые правила могут вступить ввиду уже с 1 января 2017 года. На сегодняшний день, в некоторых регионах РФ уже работают опытные проекты по введению электронных больничных. Например, такое новшество испробовали больные и работодатели из Республики Татарстан, и из Астраханской и Белгородской областей.

Почитайте дополнительно интересную информацию на тему производственный юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Нормативное Собрание Республики Карелия убеждённо, что следует увеличить круг таких сведений, которые каждый год публикуются на официальных интернет сайтах нормативных (представительных) органов субъектов Российской Федерации. Согласно точки зрения создателей подобающего проекта законодательного акта1, избиратели должны кроме того знать, за счет каких средств тот либо другой местный парламентарий приобрел земельный надел либо иной предмет недвижимости, средство передвижения, акции либо акции (доли участия, паи в уставных фондах компаний).

Речь заходит о сделках, сумма коих превышает общий доход парламентария и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих осуществлению сделки. В случае одобрения правок у парламентариев местных заксобраний появится обязанность отметить источники средств, которые были направлены в качестве платежа по таковой сделке.
Добавим, что норма, аналогичная предлагаемой, уже имелась в наличии в законе. Но в первых числах Декабря 2015 года она остановила свое воздействие (закон от 28 ноября 2015 г. № 354-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития мер по противодействию коррупции"). Подобающий закон2, который занёс такие правки, был в один день принят во втором и третьем чтениях.
На сегодняшний день размещаются информацию о доходах, расходах, об имуществе и обязанностях вещного типа парламентариев. Определённый режим их опубликования определяют местные власти (п. 3.8 ст. 12 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ").