воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Предполагаемый провокатор ГУЭБиПК МВД размещён под арест в домашних условиях

Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении Вадима Алферова, раньше задержанного по делу о превышении полномочий работниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования о аресте в домашних условиях Алферова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, безработный молодой человек подозревается в пособничестве в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Наряду с этим, Алферов уже успел течь свидетельства о признании вины в ходе опроса.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ Сергея Абрамова и других неустановленных работников. После осуществлённых в учреждении обысков были задержаны Алферов и Абрамов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года и в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на обман. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о хищении в форме мошенничества.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

Смотрите еще хорошую статью в сфере Добровольная ликвидация общества с ограниченной .... Это вероятно станет полезно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Расчет среднего заработка сотруднику командированного с Крайнего Севера в иной регион


Как вычислить и воспроизвести в учете компании, расположенной в районе Крайнего Севера, средний доход сотрудника за время должностной командировки, в случае если сотрудник отправлен местность, не относящуюся к районам Крайнего Севера и не приравненную к ним?

Сотрудник направлен в должностную командировку в августе 2016 г. на пять рабочих суток. Должностной оклад сотрудника образовывает 40 000 рублей. Районный коэффициент, используемый компанией (согласно с районом, в котором размещена компания, и сферой производства), образовывает 1,4. Процентная прибавка к зарплате за стаж работы в районе Крайнего Севера выплачивается данному сотруднику в сумме, одинаковом 60%. В компании определена пятидневная рабочая неделя. Сроки, изымаемые из расчетного, и начисленные за эти сроки оплаты в адрес сотрудника отсутствуют. Средний доход, сохраняемый за время командировки, перечисляется на счет в банке сотрудника.


Командировка связана с основной деятельностью компании и не нацелена на приобретение активов. Для целей налогообложения прибыли учет доходов и затрат ведется способом начисления.


Трудовые отношения



При направлении сотрудника в должностную командировку ему гарантируется, например, сохранение среднего дохода, который исчисляется в соотношении со ст. 139 ТК РФ (ст. 167 ТК РФ).


Средний доход, сохраняемый за сотрудником на протяжении командировки, является частью зарплаты сотрудника. Данная оплата не относится к командировочным расходам, возмещаемым сотруднику в соотношении со ст. 168 ТК РФ.


Детальнее о том, как оплачивается труд сотрудника в срок командировки, см. Путеводитель по кадровым вопросам.


Зарплата в районах Крайнего Севера выполняется с употреблением районных коэффициентов и процентных прибавок к зарплате (ст. 315 ТК РФ).


Сумма, на которую начисляются процентная прибавка и районный коэффициент, определяется как сумма оплат в адрес сотрудника, относящихся прямо к зарплате употребительно к ст. 129 ТК РФ, не учитывая районного коэффициента и процентной прибавки соответственно. Детальную данные о районных коэффициентах к зарплате (в частности о нормативных актах, регулирующих начисление районных коэффициентов и режим начисления коэффициентов), и о процентной прибавке к зарплате за работу в районах Крайнего Севера и других местностях см. в Путеводителе по кадровым вопросам.


Начисления с употреблением районного коэффициента и процентная прибавка к зарплате относятся к расходам на зарплату полностью (ч. 3 ст. 316, ч. 2 ст. 317 ТК РФ).


Расчет среднего дохода



В любых ситуациях определения размера средней зарплаты (среднего дохода), установленных ТК РФ, используется режим, установленный Положением об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты , утвержденным Распоряжением Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 (потом - Положение) (ч. 1, 7 ст. 139 ТК РФ, п. 1 Положения).


Для расчета среднего дохода учитываются все установленные системой зарплаты виды оплат, используемые у подобающего работодателя, вне зависимости от источников этих оплат, в частности зарплата, начисленная сотруднику по должностному зарплате за отработанное время, и оплаты, обусловленные районным регулированием зарплаты (в виде коэффициентов и процентных прибавок к зарплате) (ч. 2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1, пп. "а", "л" п. 2 Положения).


Следовательно, при расчете среднего дохода, сохраняемого за сотрудником, командированным компанией, которая находится в районе Крайнего Севера, в местность, не относящуюся к районам Крайнего Севера и не приравненную к ним, нужно принимать в расчет районный коэффициент и прибавку. Аналогичное мнение воспроизведено в консультации Советника государственной службы РФ 1 класса Федслужбы по труду и занятости В.Д. Пучеглазова.


Увидим, что, потому, что при расчете среднего дохода учитываются районный коэффициент и процентная прибавка, на средний доход данные коэффициент и прибавки не начисляются.


Расчетным сроком для исчисления среднего дохода являются 12 календарных месяцев, предшествующих сроку, за который за сотрудником сохраняется средняя зарплата. Календарным месяцем считается срок с 1-го по 30-е (31-е) число подобающего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения). Так, в этом случае расчетным сроком для начисления среднего дохода сотруднику за рабочие дни должностной командировки является срок с 01.08.2015 по 31.07.2016. В указанном сроке 246 рабочих суток.


В общем случае при исчислении среднего дохода из расчетного срока исключаются сроки, указанные в п. 5 Положения, и начисленные за эти сроки суммы. В данной ситуации расчетный срок отработан сотрудником всецело.


Так, общая сумма оплат в адрес сотрудника за расчетный срок (с учетом "северных" прибавок), принимаемая в расчет при определении среднего дохода, образовывает 960 000 рублей. ((40 000 рублей. x 1,4 + 40 000 рублей. x 60%) x 12 мес.).


При определении среднего дохода, сохраняемого на время командировки, употребляется средний дневной доход, который исчисляется методом деления суммы зарплаты , практически начисленной за отработанные дни в расчетном сроке, на количество практически отработанных в то время суток (абз. 3, 5 п. 9 Положения). В этом случае средний дневной доход одинаков 3902,44 рублей. (960 000 рублей. / 246 дн.).


Средний доход сотрудника определяется методом умножения среднего дневного дохода на количество рабочих суток в сроке, подлежащем уплате (абз. 4 п. 9 Положения).


Так, средний доход, причитающийся сотруднику за время должностной командировки, образовывает 19 512,20 рублей. (3902,44 рублей. x 5 дн.).


Бухучёт



Сумма среднего дохода, сохраняемого за сотрудником за дни должностной командировки, связанной с производственной деятельностью компании, и начисленные страховые платежи (о чем произнесено в разделении "Страховые платежи") относятся к расходам по простым видам деятельности и будут считаться на дату начисления указанных сумм (п. п. 5, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.


Страховые платежи



На сумму среднего дохода, начисленного сотруднику за срок командировки, компания начисляет страховые платежи на неукоснительное пенсионное страхование, на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, на неукоснительное медицинское страхование, и на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.


Это обусловлено тем, что данные оплаты производятся сотруднику в рамках трудовых взаимоотношений и освобождение указанных оплат от обложения страховыми платежами законом не предусмотрено (что следует из ч. 1 ст. 7, ст. 9 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", п. 1 ст. 20.1, ст. 20.2 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").агентом по НДФЛ и должна исчислить, удержать у сотрудника и перечислить в бюджет подобающую сумму НДФЛ (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ).


Исчисление НДФЛ производится по ставке, установленной п. 1 ст. 224 НК РФ (13%), на дату практического получения дохода, определяемую в этом случае согласно с п. 2 ст. 223 НК РФ как последний день месяца, за который сотруднику начислен доход за исполненные трудовые обязательства согласно с трудовым контрактом (договором) (п. 3 ст. 226 НК РФ).


НДФЛ держится налоговым агентом из дохода сотрудника при его практической оплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). Исчисленный и удержанный НДФЛ перечисляется в бюджет не позднее дня, следующего за днем оплаты сотруднику дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ).


Налог на прибыль компаний



Средний доход, сохраняемый за сотрудником за время командировки, учитывается в составе затрат на зарплату (п. 6 ч. 2 ст. 255 НК РФ).


При употреблении способа начисления затраты на зарплату будут считаться каждый месяц исходя из начисленной суммы (п. 4 ст. 272 НК РФ).


Страховые платежи, начисленные на сумму среднего дохода, будут считаться иными затратами, связанными с производством и (либо) реализацией, на дату их начисления (пп. 1, 45 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).


Обозначения субсчетов, применяемые в таблице проводок


К балансовому счету 69 "Расчеты по общественному страхованию и обеспечению":


69-1-1 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством";


69-1-2 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней";


69-2 "Расчеты по пенсионному обеспечению";


69-3 "Расчеты по обязательному медицинскому страхованию".

Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Начислен средний доход, сохраняемый за сотрудником за дни должностной командировки
20


(26


и др.)
70
19 512,20
Расчетная ведомость
Начислены страховые платежи на сумму среднего дохода


(19 512,20 x 30,2%) <*>
20


(26


и др.)
69-1-1,


69-1-2,


69-2,


69-3
5892,68
Бухгалтерская справка-расчет
Удержан НДФЛ с суммы среднего дохода


(19 512,20 x 13%) <**>
70
68
2537
Регистр налог учёта (Налоговая карточка)
Уплачен сотруднику средний доход, сохраняемый за время командировки (за вычетом удержанного НДФЛ)


(19 512,20 - 2537)
70
51
16 975,20
Выписка банка по банковскому счёту
Перечислена в бюджет сумма удержанного НДФЛ
68
51
2537
Выписка банка по банковскому счёту



<*> Приведенная в таблице проводок сумма страховых платежей вычислена с употреблением общеустановленных тарифов (в пределах установленной предельной степени базы для начисления страховых платежей).


Режим исчисления и оплаты страховых платежей детально рассмотрен в консультации М.С. Радьковой (на примере зарплаты ) и в данной консультации не рассматривается.


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)



Доход сотрудника в виде среднего дохода, сохраняемого на время должностной командировки, признается доходом, полученным от источника в Российской Федерации, является предметом налогообложения и формирует налоговую базу по НДФЛ (п. 1 ст. 209, пп. 6 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 210 НК РФ).


Компания, выплачивающая сотруднику доход, признается налоговым


Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней при определении общей суммы страховых платежей вычислены с употреблением тарифа 0,2%. Детальнее о страховых тарифах по этим платежам см. Реальное пособие по платежам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Бухгалтерские записи по перечислению страховых платежей во внебюджетные фонды в данной консультации не приводятся.


<**> Расчет НДФЛ произведен не учитывая вероятных вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. ст. 218 - 221 НК РФ.


Смотрите дополнительно интересный материал в области получение собственности через суд порядок. Это может оказаться полезно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Руководство предлагает усилить наказание для футбольных фанатов


Руководство внесло в государственную думу проект правок в КоАП, которыми предлагается усилить наказание за грубое недопустимое нарушение болельщиками правил поведения зрителей при осуществлении официальных спортивных мероприятий.
Подобающие изменения вносятся в ст. 20.31. экспресс анализ правоприменительной практики продемонстрировал, что за последние два года по ней были привлечены к ответственности по административному законодательству пару тысяч человек. Значительно чаще нарушения касались применения пиротехники, матерной брани, выбегания на поле и нахождения в пьяном виде. Такие деяния создают угрозу не только собственной безопасности правонарушителей, но и здоровью тех, кто находится с ними поблизости. Потому, что установленные КоАП санкции не меняют поведение болельщиков, они должны быть усилены, считает Кабмин: за грубое недопустимое нарушение правил поведения на спортивных соревнованиях предлагается включить штраф от 10 000 до 20 000 рублей. либо административный арест до 15 дней с предстоящим запретом посещать соревнования от года до 7 лет.
В случае если грубое недопустимое нарушение допустили зарубежные болельщики, их в случае принятия закона будут оштрафовывать на 10 000–20 000 рублей. и выдворять из Российской Федерации. Для чужестранцев, которые живут в Российской Федерации, дополнительной возможностью выдворению станет запрет на посещение матчей на период до 7 лет. В документе подчёркивается, что решение принято с учётом позиции Конституционного суда, изложенной в распоряжении от 17 февраля 2016 года № 5-П (см. "КС забыл обиду чужестранцам однократное неуведомление ФМС о регистрации").
Беспорядки, учиненные болельщиками из Российской Федерации на чемпионате Европы по футболу, который проходил во Франции этим летом, вылились в сроки заключения для некоторых из них. Так, за участие в беспорядках перед игрой между сборными России Николая и Англии Морозова, директора по работе с болельщиками ФК "Локомотив" Алексея Ерунова и начальника фан-клуба ФК "Арсенал" Сергея Горбачева марсельский суд осудил к настоящим периодам заключения – от года до двух лет (см. "Трое российских фанатов получили во Франции сроки заключения").
С текстом проекта законодательного акта № 48959-7 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

Смотрите также хороший материал в сфере юрист круглосуточно. Это возможно будет небезынтересно.