суббота, 31 октября 2015 г.

Муниципалитетам могут разрешить учреждать сетевые СМИ

Созданы мероприятия по понижению затрат муниципальных органов власти на официальное опубликование местных юридических актов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным собранием Петербургской области.

Предлагается наделить муниципальные органы власти правом учреждения других СМИ, не считая печатных. Так, для размещения текстов местных юридических актов на официальных сайтах муниципальных органов власти предполагается увеличить список СМИ, которые могут учреждать муниципальные органы власти, включив в него сетевые СМИ.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению с целью решения вопросов локального значения муниципальные органы власти поселений, местных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов могут учреждать печатные СМИ для опубликования местных юридических актов, дискуссии их проектов, доведения до сведения обитателей местного образования официальной информации о общественно-хозяйственной и культурном продвижении местного образования, о продвижении его публичной инфраструктуры и другой официальной информации (п. 7 ч. 1 ст. 17 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"). Наряду с этим сейчас размещение местных нормативно правовых юридических актов на официальных интернет сайтах муниципальных органов власти не приравнивается к их официальному опубликованию (опубликованию).

Авторы инициативы указывают, что публикация больших объемов нормативно правовых материалов, каждый месяц издаваемых муниципальными органами власти, в печатных СМИ требует значительных затрат из бюджетов городов. К примеру, затраты одного из районов Петербургской области на публикацию 211 административных регламентов местного образования обойдутся свыше чем в 3 миллионов рублей. (не учитывая административных регламентов поселений, входящих в состав района).

Предполагается, что получив возможность учреждать интернет сайты в Интернете для официального опубликования местных юридических актов, муниципальные органы власти:
  • расширят возможность ознакомления населения с местными юридическими актами, затрагивающими права, свободы и обязательства человека и гражданина;
  • значительно снизят затраты локальных бюджетов, связанные с размещением местных юридических актов в печатных СМИ, установленных в качестве официальных источников опубликования.


Почитайте также полезную статью по теме налог. Это вероятно станет весьма интересно.

пятница, 30 октября 2015 г.

СК требует разместить директора Библиотеки украинской литературы в Москве под арест

Расследование передало в судебные органы ходатайство о аресте в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, произнесла представитель главного следственного управления СК Юлий Иванова, по сообщению РИА Новости.

Как раньше информировал офпред СК Владимир Маркин, дознаватели открыли дело в отношении 58-летней Шариной, подозреваемой в осуществлении правонарушения, установленного пунктом «б» части 2 статьи 282 УК (возбуждение национальной неприязни и вражды, а равняется унижение человеческого преимущества).
«Расследование просит о аресте в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной», — произнесла Иванова вечером в пятницу.
В четверг в Библиотеке украинской литературы в Москве пробежал обыск. Как сказал источник РИА Новости, правоохранители получили данные о нахождении в библиотеке газет, которые могут носить русофобский характер.


Смотрите дополнительно хороший материал в сфере владелец доли в квартире вселил на неё своих родственников имеет ли право. Это может быть познавательно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Нормы ГК Российской Федерации о форме договора вклада не идут вразрез Конституции РФ

КС РФ проконтролировал конституционность п. 1 ст. 836 ГК Российской Федерации (распоряжение КС РФ от 27 октября 2015 г. № 28-П). Указанная норма гласит, что контракт вклада должен быть заключен в письменной форме. Наряду с этим письменная форма считается соблюденной, в случае если введение вклада заверено книжкой Сбербанка, сберегательным либо депозитным сертификатом или другим выданным банком владельцу депозитов документом, отвечающим притязаниям, установленным для таких документов законом, установленными согласно с ним банковскими правилами и используемыми в банковской практике обычаями делового оборота.

Предлогом к разбирательству дела послужили претензии граждан, которые являясь владельцами депозитов банков и заключив с последними контракты вклада под громадные проценты, не сумели возвратить свои деньги, поскольку суды признали контракты ничтожными, ссылаясь на их несоответствие типовой форме договора и правилам оформления вклада. Так, были случаи заключения договора с руководителем офиса банка, который не был уполномочен на осуществление сделок, и несоблюдение притязаний к форме договора при отсутствии других подтверждений практической передачи банку финансовых сумм, составляющих размер вклада.

ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Витрянский
Василий Витрянский,
д. ю. н., член Совета
по кодификации и развитию гражданско правового регулирования
при Главе государства РФ
9 декабря 2015 года


Новеллы части второй ГК Российской Федерации о контрактах.

Учавствовать
Нарушение своих прав податели заявления усматривают в том, что положения ГК Российской Федерации разрешают не признавать контракт вклада подобающим используемым в банковской практике обычаям делового оборота документом, подтверждающим обстоятельство введения вклада, даже в случае если к нему приложены документы, удостоверяющие обстоятельство введения денежных средств на счет по вкладу, или при присутствии в самом контракте условия о том, что он является документом, подтверждающим прием вклада.

КС РФ выделил, что суд не вправе квалифицировать как ничтожный либо незаключенный контракт вклада с гражданином на том только основании, что он заключен неуполномоченным сотрудником банка и в банке отсутствуют сведения о вкладе, в тех случаях, когда разумность и добросовестность деяний владельца депозитов при заключении договора и передаче денежных средств не опровергнуты. Суд думает, что в таких случаях бремя отрицательных следствий обязан нести банк. Кроме того подчёркивается, что граждане-владельцы депозитов как сторона в контракте вклада в большинстве случаев лишены возможности воздействовать на его содержание, что для них является лимитированием свободы договора, и потому требует соблюдения принципа соразмерности.

По итогам рассмотрения дела КС РФ признал, что п. 1 ст. 836 ГК Российской Федерации не идёт вразрез Конституции РФ, потому, что его положения о притязаниях к форме договора вклада по своему значению не мешают суду на базе экспресс анализа практических условий определённого дела признать притязания к форме договора вклада соблюденными, а контракт – заключенным. Суд допускает такую возможность, в случае если будет определено, что прием от гражданина финансовых средств для введения во вклад подтверждается документами, которые были выданы ему банком. Наряду с этим в тексте таких документов должен быть отражен обстоятельство введения подобающих финансовых средств. В этом случае должно быть учтено кроме того толковое и честное поведение гражданина.


Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу студент юрист. Это возможно будет полезно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Антимонопольщики сумеют "тормозить" сделки по государственным закупкам, а Министерства экономики предлагает включать в них факторинговые организации


ФАС разрешили приостанавливать госзакупки у представителей небольшого и среднего бизнеса. Одновременно с этим, в рамках Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса до 2030 года, бизнесменам могут представить возможность принимать участие в тендерах по государственным покупкам через факторинговые организации.

Федеральной антимонопольной службе Российской Федерации расширили круг обязанностей по надзору за государственными покупками. Распоряжение Руководства, завизированное 24 октября, обязывает учреждение реализовать надзор за учреждениями с 50 и свыше процентным участием страны, конечно за ГУПами и МУПами. Наряду с этим, ФАС наделена полномочиями приостанавливать покупки инновационной и высокотехнологичной продукции и медикаментозных средств в рамках общего годового объема государственных закупок у представителей небольшого и среднего бизнеса. Раньше служба по борьбе с монополизмом выполняла лишь контрольные функции.
Наряду с этим Министерство экономразвития Российской Федерации разрабатывает стратегию для облегчения участи МСБ в процессе государственных закупок. Мнение учреждения, изложенное в рамках Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса до 2030 года, предполагает расширение и нФАС разрешили приостанавливать госзакупки у представителей небольшого и среднего бизнеса. Одновременно с этим, в рамках Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса до 2030 года, бизнесменам могут представить возможность принимать участие в тендерах по государственным покупкам через факторинговые организации.
нормативно правовое фиксирование услуг моментов, включая использование опытных электронных подписей при передаче прав между участниками сделки. Такое включение факторинга в цепь государственных покупок разрешит большему количеству представителей небольшого и среднего бизнеса принимать участие в исполнении таких заказов.

Материалы по тематике

На малый и средний бизнес до 2030 года потратят 820 миллиардов рублей

На небольшой и средний бизнес до 2030 года израсходуют 820 миллиардов рублей

Сам по себе факторинг предполагает представление посреднических услуг в сделках с отсрочкой между изготовителем либо отчуждателем, с одной стороны, и приобретателем - с другой. Так как большая часть государственных покупок производятся конкретно с условием «отложенного» платежа, то включение факторинговых организаций (либо банков, оказывающих факторинговые услуги) в качестве третьего участника сделки в полной мере разумно. Это предоставит шанс отчуждателю уступить свои притязания на уплату приобретателем за товары либо услуги вместо своего рода кредитования.
В случае если рассмотреть эту обстановку на примере, то у ИП Иванова, который принял участие в тендере на госзакупки и выиграл его, является обязанность поставить государственной компании, допустим, 30 планшетов. Но, государственная компания уплатит их с отсрочкой в 180 суток. А ИП Иванову уже необходимо заплатить за этот товар перед своим поставщиком. И это указывает, что деньги на оплату бизнесмен или обязан взять из своего оборота, или получить заём. Включение в эту схему третьей стороны – факторинговой организации (банка) сделает последнюю добавочным инструментом предпринимательского субсидирования. К тому же, риски по практической уплате будут ложиться уже именно на момента.
Мусатов Антон
председатель совета директоров ВТБ Факторинг

Турецкая государственная компания подала в суд на "Газпром"


Турецкая госкомпания Botas подала в интернациональный арбитраж иск против компании "Газпром", требуя пересмотреть цену на газ ГазПрома. Об этом информирует "Интерфакс".
Согласно данным агентства, извещение о подаче иска было направлено в "Газпром экспорт" в понедельник, 26 октября.
Речь заходит о контракте, арестанте между Турцией и Россией в декабре 2014 года. Документ предполагал для турецкой стороны скидку на газ ГазПрома. Как указывает "Интерфакс", эта договоренность была связана с разрешением на выстраивание "Турецкого потока".
Но из-за смены руководства в Турции визирование документов о возведении газопровода было отложено. Кроме того не были достигнуты договоренности на представление скидки.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Присутствие подобающей таблички перед мобильными комплексами фото- и видеофиксации не является неукоснительным

Государственная автоинспекция текла пояснение по поводу верности сведений системы автоматизированной регистрации нарушений ПДД, установленной без особой таблички "Фотовидеофиксация". Подчёркивается, что такая табличка является знаком неукоснительной добавочной информации лишь по отношению стационарным комплексам. В случае если же такого символа нет перед мобильным предметом, это не говорит о том, что полученные с применением такого технического средства подтверждения являются недостоверными.

Напомним, табличка "Фотовидеофиксация" показывает на то, что в зоне ее деяния либо на данном участке дороги может выполняться регистрация нарушений административного законодательства работающими в автоматическом режиме особыми техническими средствами (п. 8.23 приложения № 1 к ПДД).
Позиция инспекции подтверждается практикой судов некоторых регионов Российской Федерации. Похожее решение, например, было принято Пушкинским муниципальным судом МО по итогам разбирательства претензии А. П. Зеленова на распоряжение помощника начальника Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации (решение Пушкинского городского суда МО по делу № 12-93/2015). Гражданин усмотрел нарушение своих прав в том, что подтверждения о нарушении ПДД были представлены на базе особого технического средства, не смотря на то, что дающая предупреждение табличка о присутствии средства фотовидеофиксации в этом месте не была определена. Суд постановил, что данная претензия является безосновательной.
Согласно данным инспекции, сейчас система автоматизированной регистрации нарушений ПДД подразумевает свыше 4,9 тыс. стационарных и свыше 4,1 тыс. мобильных комплексов. Кроме того как мы знаем, что в текущем году в Российской Федерации на базе данных системы фотовидеофиксации было возбуждено 40 млн дел в отношении автовладельцев. В то время как в прошедшем сезоне аналогичный показатель составлял 32,5 млн.

МВД включит на дорогах "сокрытые" патрули для регистрации нарушений ПДД


МВД Российской Федерации приготовит большой пакет проектов закона по улучшению безопасности дорожного движения в Российской Федерации, которыми, например, будет предложено включить практику "сокрытых" патрулей на дорогах. Об этом сказал недавно на совещании Руководства РФ глава учреждения Владимир Колокольцев, по данным пресс-центра МВД Российской Федерации.

В числе инициатив, со слов Колокольцева, имеется уже обговариваемые в обществе предложения, к примеру, о вводе в ПДД термина "страшное вождение", а в КоАП Рф – определения "повторность нарушений".
Предполагается повысить ответственность обладателей дорог за несоблюдение притязаний к их содержанию и оборудованию, и усилить ответственность транспортировщиков, не обращая внимания на их правовой статус и вид транспортировки. Кроме этого, предполагается усовершенствование медицинской помощи потерпевшим, в частности разработка концепции по применению в этих целях вертолетной авиации.
Особенное место в замыслах МВД занимает ввод "сокрытых" патрулей на дорогах. Речь заходит о германской практике, где в больших городах дороги охраняют машины без отличительных знаков принадлежности к милиции, оснащённые средствами фото- и видеофиксации для документирования обстоятельств нарушения ПДД. Использование аналогичного подхода, как указывает Колокольцев, существенно повысило правосознание шофёров.


Изучите также полезный материал по вопросу образец искового заявления по защите прав потребителей о взыскании ущерба со страховой компании. Это возможно станет познавательно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Декларация по ЕНВД за 3 квартал 2015 года: оформляем и сдаем верно


До 20 октября 2015 года в инспекцию федеральной налоговой службы необходимо послать декларацию по ЕНВД за 3 квартал. В статье рассказывается о том, как верно заполнить, и куда сдавать этот вид отчетности.
Для начала отметим, что форма декларации и режим ее заполнения утверждены Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014 года. В случае если численность работников превышает 100 человек, декларацию сдают лишь по электронным каналам связи.

Куда сдавать декларацию по ЕНВД за 3 квартал 2015

Сдают декларацию по ЕНВД или по месту постановки на учет, или по месту осуществления деятельности в области предпринимательства. Сдавать отчётности лишь в ФНС по месту нахождения (либо регистрации для ИП) нужно, в случае если компания либо Пбоюл :
  • Занимаются развозной и разносной торговлей
  • Занимаются пассажирскими и грузовыми транспортировками
  • Занимаются размещением рекламы.
При присутствии обособленных подразделений, которые входят в юрисдикцию одной инспекции федеральной налоговой службы, необходимо сдавать лишь одну декларацию по ЕНВД. Большое количество спорных моментов появляется, при открытии обособленных подразделений в различных районах города либо за его пределами. Куда при таких обстоятельствах сдавать отчетность и необходимо ли повторно проходить регистрацию в всяком налоговом органе, на подведомственной территории которого ведется деятельность?
Соответственно пояснениям, приведенным в Письме ФНС №ГД-4-3/1895 от 05.02.2014 года, компания должна подняться на учет в всяком налоговом органе, в чьем учреждении находится территория, на которой ведется деятельность в области предпринимательства обособленного подразделения. Ежеквартально нужно сдавать отчетность в эти ФНС. Эту обстановку возможно проследить в Распоряжении Семнадцатого арбитражного суда № 17АП-10551/2014 от 09.09.2014 года. Судьи дают ссылку на ст.83 НК РФ, соответственно которой, необходима регистрация обособленных подразделений по месту ведения их деятельности. Компании, использующие ЕНВД, при таких обстоятельствах должны подавать декларацию в всякую инспекцию федеральной налоговой службы по месту регистрации.

Разделение 2 декларации по ЕНВД

Второй разделение необходимо заполнять по всякому виду деятельности в области предпринимательства и по всякому ОКТМО. Соответственно п. 5.1 Режима заполнения декларации, нужно заполнить второй разделение по всякому предмету, чтобы степень физического показателя не превзошла установленный лимит.
Все коды, которые необходимо проставлять в декларации, возможно отыскать в Приложениях к Порядку ее заполнения. Показатели базовой доходности определены ст. 346.29 НК РФ. Физический показатель – это площадь по документам, количество работников, сре


Смотрите еще полезную информацию в сфере юрист регистрация. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Дело Ерофеева и Александрова будет рассматривать Голосеевский районный суд Киева

Верховный специализированный суд Украины по разбирательству гражданских и уголовных дел (Верховный спецсуд) по результатам совещания в четверг постановил, что суд над россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, задержанными на Украине в мае, пробежит в Голосеевском райсуде Киева.

«Отправить в Голосеевский райсуд Киева для разбирательства по сути», — зачитал судебное решение судья-докладчик Станислав Кравченко.
Он сказал, что судебное решение оспариванию не подлежит.
Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александров и Ерофеев ─ являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими Армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян, им были выдвинуты большое число обвинений, среди которых терроризм и разжигание вооруженного конфликта.
Юристы Ерофеева и Александрова просили пред судебными органами о переносе рассмотрения дела из Киева в Луганскую область из-за нарушения юридических норм при определении Киева местом суда. Согласно точки зрения юристов, суд над россиянами, по подсудности, обязан проходить в Новоайдарском районе Луганской области, а не в Киеве, потому, что именно там случилось дееспособное им правонарушение. В процессе совещания юрист Ерофеева Оксана Соколовская объявила, что не против, чтобы суд над ее подзащитным проходил в Киеве, в случае если это будет суд Печерского района украинской столицы, где размещена основная военная прокурорская служба.
Сторона обвинения настаивала на невозможности суда по месту событий в связи с длящейся военной операцией в Донбассе и, как расследование, отсутствием гарантий безопасности.
В итоге вопрос об определении места суда был передан сперва в апелляционный суд, а затем — в Верховный спецсуд.

суббота, 10 октября 2015 г.

Лицо, похитившее чужое имущество, которое затем было испорчено иным лицом, могут обязать возместить причиненный вред

КС РФ своим распоряжением от 7 апреля 2015 г. № 7-П признал обособленные нормы ГК Российской Федерации и УК РФ нелигитимными в той мере, в какой они не разрешают гарантировать компенсирование виноватым в угоне транспорта лицом имущественного вреда, причиненного хозяину этого транспорта в связи с его угоном и предстоящей кражей, совершенной неизвестным.

Российское правительство занесло в государственную думу закон1, нацеленный на реализацию позиции КС РФ. Так, предполагается законодательно закрепить, что лицо, незаконно овладевшее чужой собственностью, которое потом было испорчено или потеряно благодаря деяний другого лица, действовавшего вне зависимости от 1го лица, несёт ответственность за причиненный вред, если не подтвердит, что вред причинен не по его виновности. Предполагается, что после возмещения вреда пострадавшему такое лицо будет иметь право регресса к причинителю вреда в сумме уплаченного возмещения.

Нужную правку предполагается занести в ст. 1080 ГК Российской Федерации, которая устанавливает ответственность за сообща причиненный вред. Так, сейчас указанной нормой предусмотрено, что лица, сообща причинившие вред, отвечают перед пострадавшим солидарно. По обращению потерпевшего и в его интересах суд может возложить на лиц, сообща причинивших вред, ответственность в долях.

Подчёркивается, что принятие проекта законодательного акта разрешит устранить распознанные КС РФ несоответствия и гарантировать компенсирование виноватым в угоне транспорта лицом имущественного вреда, причиненного хозяину этого транспорта в связи с его угоном и предстоящей кражей, совершенной неизвестным.

вторник, 6 октября 2015 г.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Создан механизм сохранения накоплений на капремонт на особых счетах

Средства фонда капремонта на особых счетах могут обезопасить от кризисных явлений. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Так, предлагается разрешить размещать средства фонда капремонта, сформированного на особом счете:
  • в государственные акции РФ;
  • в государственные акции субъектов Российской Федерации;
  • на депозитах в российских банковских компаниях по списку, установленному Руководством РФ.
В случае одобрения инициативы собственники помещений в многоквартирном доме сумеют решить о размещении средств фонда капремонта, сформированного на особом счете, на общем собрании, осуществлённом в форме заочного голосования с применением государственной информационной системы ЖКХ. Наряду с этим доходы от размещения средств фонда капитального ремонта будут направляться в фонд капремонта и употребляться по его избранию.
Предполагается, что режим размещения средств фонда капремонта, сформированного на особом счете, в государственные акции РФ, субъектов Российской Федерации и на депозитах в банковских компаниях установит кабмин.
Предлагаемые меры нацелены на создание механизма сохранения набранных гражданами финансовых средств от инфляции, дефолта и иных кризисных обстановок. "Принципиально важно не допустить обесценивания набранных финансовых средств. В особенности актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на особых счетах, и в ближайшие 5-10 лет проводить капремонт не планируют", – акцентируют авторы инициативы.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, его принятие разрешит представить собственникам многоквартирных домов при минимальных рисках размещать средства фонда капремонта с целью их сохранения от обесценивания.


Посмотрите дополнительно интересную статью по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Кое-какие регионы нашей страны могут приобрести статус очень значимых аграрных субъектов

День назад в Общественной палате состоялись "нулевые чтения" проекта законодательного акта "Об очень значимых аграрных субъектах РФ"1. Данный документ направлен на обсуждение Государственной думы Алтайским краевым Нормативным Собранием, которое занималось его разработкой с 2008 года. Суть инициативы пребывает в том, чтобы присвоить конкретным регионам нашей страны статус очень значимых аграрных субъектов. Это разрешит региону получать добавочную господдержку – субсидирование научно-исследовательских работ, товарные займы, возможность продажи конкретного количества сельскохозяйственной продукции стране, фиксирование минимальных закупочных стоимостей и т. д. Предполагается, что присвоение такого статуса обособленным регионам будет совершаться на протяжении переходного срока 2014-2018 годов. Предполагается, что список регионов, которые приобретут особенный статус и государственную поддержку, будет определяться исходя из следующих показателей за трехлетний срок:

  • площадь пашни и сельскохозяйственных угодий;
  • часть благоприятных почв для ведения с х;
  • часть сельского населения в общей численности населения региона;
  • часть вывоза продуктовой продукции за пределы региона;
  • часть производства продуктов первой потребности в общем объеме сельскохозяйственной продукции.
По плану разработчиков проекта законодательного акта, режим присвоения статуса очень значимого аграрного субъекта, и минимальные значения указанных показателей должно определить Российское правительство. В случае значительного занижения установленных показателей оценки статус очень значимого аграрного субъекта может быть остановлен досрочно. Глава Алтайского краевого Нормативного Собрания Иван Лоор составил примерный список очень значимых аграрных субъектов, в который вошли республики Башкортостан и Татарстан, Краснодарский, Алтайский и Ставропольский края, Оренбургская, Волгоградская, Саратовская и Ростовская области.
Глава Рабочей группы по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Лидия Михеева растолковала, по какой причине статус очень значимого аграрного субъекта следует присваивать всему региону, а не обособленной его территории. Согласно точки зрения специалиста, такое деление предложено

четверг, 1 октября 2015 г.

В последних числах Сентября в массмедиа распространилась информация о том, что платежная система Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам русских банков c 1 октября 2015 года.

Организация Visa опровергла эти сведения на своей странице в общественной сети. Она разъяснила, что несколько дней назад промежь работников организации было распространено должностное письмо с рекомендацией не реализовать внутрироссийские трансакции через систему VisaNet. В письме подчёркивалось, что все трансакции должны отправляться на обработку напрямую в операционно-клиринговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК). "Данная должностная коммуникация банкам не имеет никакого касательства к работоспособности карт Visa в Российской Федерации и никак не повлияет на держателей карт", – акцентируют в организации Visa.
Что касается платежной системы Mastercard, перевод ее внутрироссийских трансакций на процессинг операционно-клирингового центра Национальной системы платежных карт был осуществлен еще 1 апреля этого года соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению (п. 3 указания Банка Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № 3493-У). Для обладателей карт этой системы, соответственно, кроме того ничего в скором будущем не изменится.
В пресс-службе НСПК засвидетельствовали, что с 1 октября работа карт платежных сиcтем Visa и Mastercard будет протекать в предыдущем режиме и никак не отпечатлеется на россиянах, оперирующих картами указанных платежных систем.