суббота, 30 января 2016 г.

Представитель небольшого бизнеса может обжаловать введение его в ежегодный замысел ревизий. Для этого ему надлежит пойти в орган контроля, который намерен проконтролировать деятельность бизнесмена, и продемонстрировать документы, уполномачивающие на контрольные каникулы.
С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года был включён временный запрет на ревизии субъектов малого бизнеса. Соответственно действующей редакции закона N 294-ФЗ, в случае если юрлицо либо ИП неправомерно занесены в ежегодный замысел ревизий, они могут подать заявление об исключении из перечня. Обращаться предприниматель обязан прямо в тот орган контроля, который включил его в ежегодный замысел ревизий.
Режим подачи обращения, и вдобавок список документов, которые нужно приложить к нему, утверждены распоряжением руководства от 26 ноября 2015 г. № 1268. По нему, обращение и прилагаемые документы возможно отправить в орган надзора в бумажном либо электронном варианте. В последнем случае начальник ИП либо юрлица все бумаги утверждает усиленной опытной подписью.
Документы, неукоснительные для обоснования права на контрольные каникулы:
  • обращение по утвержденной форме (имеется в приложении к распоряжению руководства);
  • документ, удостоверяющий полномочия лица, завизировавшего обращение от имени подателя заявления;
  • выписка из реестра держателей акций общества (для акционерных предприятий);
  • заверенная копия отчётности о денежных итогах (о выручке от реализации товаров без НДС) за один год из 3 предшествующих календарных лет (для бизнесменов, работающих менее одного год , - за срок, прошедший с момента государственной регистрации);
  • заверенная копия сведений о среднесписочной численности сотрудников, продемонстрированных раньше в налорг за год либо срок, прошедший с момента регистрации (бизнесмены без наемных сотрудников представляют подобающие сведения в обращении).
Обращение и документы бизнесмена об исключении его из ежегодного замысла ревизий госслужащие сумеют пересматривать не свыше 13 рабочих суток с момента их поступления в орган надзора. По результатам экономическому агенту скажут, удовлетворена ли его требование. Ответ отправят по адресу, указанному в обращении. В случае если документы передавались в электронном типе, то решение госслужащих податель заявления тоже получит в таком же виде.
В случае отказа бизнесмен в праве обжаловать решение контролирующего органа в административном и/либо судейском режиме.

пятница, 29 января 2016 г.

Сестра короля Испании Фелипе VI инфанта Кристина останется обвиняемой по делу о денежных правонарушениях, которое пересматривает суд Балеарских островов, по сообщению РИА Новости.

Суд Балерских островов в пятницу отказался признавать воздействие «теории Ботин», на которую рассчитывали юристы инфанты, добиваясь снятия обвинений, информирует El Pais. Соответственно теории, подозреваемый не может быть наложен санкции и меры ответственности, в случае если прокурорская служба либо минфин не представляет обвинений по делу. На судейском совещании в первых числах Января прокурорский работник Педро Оррач выступил против обвинений Кристине. Снять обвинения с инфанты "настойчиво попросила" и государственный юрист Долорес Риполь (Dolores Ripoll).
Юристы сестры короля Испании Фелипе VI инфанты Кристины обжалуют судебное решение.
«Мы будем оспорить судебное решение Балеарских островов и будем отстаивать невиновность инфанты, очевидно», — сообщил юрист Микель Рока корреспондентам на канале 24 Horas. Согласно точки зрения стороны защиты, судебное решение «отходит от буквы закона и теории, закрепленной вердиктом Верховного Суда».
Рока кроме того поведал, что сам он определил о решении суда от инфанты, которая сейчас находится за рубежом и сделала звонок ему по телефону. Со своей стороны инфанта определила о судейском распоряжении через СМИ.
Суд над инфантой и еще 17 обвиняемыми по делу Noos возобновится 9 февраля. Королевский дом сообщил об «полном уважении независимости судебной власти». Кристина будет последней из обвиняемых, которая будет давать свидетельства по делу, по предварительным данным, не раньше 26 февраля. Суд может продлиться до 7 июня.
Обвинение Кристине выдвинуло только публичное объединение «Чистые руки», которое уверен в том, что инфанта была подельником денежных махинаций мужа и исходя из этого она должна быть приговорена на 8 лет колонии. Кристину подозревают в осуществлении двух налоговых правонарушений против государственной казны в 2007 и 2008 годах, например, в получении выгоды от увиливания от оплаты налогов через компанию Aizoon. Предполагается, что организация Noos перечисляла в эту компанию большие суммы, полученные противоправным образом от госадминистраций.
В Испании 11 января начался исторический суд, по которому проходят 18 человек, в частности Кристина и ее муж Иньяки Урдангарин. Урдангарин, перед коего возбуждено дело о воровстве в районе 6 миллионов евро, входил в состав управления университета Noos, занимавшегося компанией спортивных мероприятий. По версии обвинения, Урдангарин и его партнер Диего Торрес убеждали власти разных городов и автономных сообществ (Балеарских островов, автономного сообщества Валенсия и автономного сообщества Мадрид) подписывать контракты с этим университетом, многие из коих в итоге не выполнялись. После этого деньги как будто бы выводились на их счета.


Почитайте кроме того нужную статью по теме нужна ли копия трудовой книжки при возврате ндфл при покупке квартиры. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Дума обязала кандидатов на выборах принимать участие в теледебатах


Государственная дума сейчас в первом рассмотрении приняла закон, соответственно которому все произведённые регистрацию участники избирательной кампании должны учавствовать в теледебатах.
Закон был введён в государственную думу несколькими парламентариями ГД во главе с зампредседателя Государственной думы РФ и заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Сергеем Неверовым. Как сообщил создатель проекта закона в процессе его разбирательства на пленуме, закон нацелен на увеличение осведомлённости избирателей о кандидатах.
"Выборы в 2016 году в первый раз с 2003 года пробегут по смешанной системе: 225 парламентариев будут выбраны по одномандатным округам, а 225 – по партийным перечням и нам принципиально важно, чтобы всякий гражданин получил представление о том, за кого он отдает свой голос", – разъяснил Сергей Неверов.
По задумке Неверова, всякий кандидат обязан самолично принимать участие в дебатах, но, как отмечено в пояснительной записке, в случае отказа одного из участников, время, вычлененное на его выступление, будет поделено между оппонентами.
Предлагаемый закон касается выборов федерального, местного и местного уровня, но не затронет кандидатов на пост главы страны.
С текстом проекта законодательного акта № 951367-6 "О введении изменений в статью 51 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдумах россиян" и в статью 65 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" возможно познакомиться тут.


Читайте еще полезную информацию по теме отчет юриста. Это вероятно будет познавательно.

воскресенье, 24 января 2016 г.


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предлагал главе государства Сирии Башару Асаду оставить свой пост. Об этом пишет Financial Times ссылаясь на источники в западных разведслужбах.
Согласно данным издания, экс-глава ГРУ Минобороны РФ Игорь Сергун в последних числах Декабря 2015 года был с визитом в Дамаске. Генерал передал главе государства Сирии Башару Асаду сообщение от Владимира Владимировича Путина с предложением удалиться в отставку, "так как, наверное, пришло время". Но, как указывают два влиятельных работника в западной разведке, Асад ответил твёрдым отказом.
"Тайное предложение, которое передал Сергун, предполагало срежиссированную передачу власти, которая предполагает сохранение режима, но открывает возможности для настоящих переговоров с умеренной оппозицией. Это предложение добавило оптимизма западным разведслужбам в конце в 2015 года", – пишет FT. Со своей стороны Асад разрешил понять Российской Федерации, что у нее нет будущего в Сирии, если он не сохранит пост президента, выделил источник в разведслужбах.
К тому же, согласно данным издания Мeduza, Кремль опроверг данные о предложении Асаду удалиться в отставку. "Нет, это не верно", – сообщил глава пресс-службы главы Российской Федерации Дмитрий Песков.

среда, 20 января 2016 г.


С 2014 г. всем АО было предписано выплачивать дивиденды по безналу. Другими словами выдавать дивиденды наличными из кассы запрещено. Посмотрим, могут ли наказать АО за нарушение этого притязания. Под прицел попадают немедленно два административного штрафа.
В первую очередь, в оплате дивидендов наличными проверяющие (территориальные органы ЦБ РФ) могут усмотреть воспрепятствование обществом реализации держателем акций прав, заверенных ценными бумагами (ч. 1 ст. 15.20, ч. 1 ст. 23.74 КоАП РФ). Другими словами его права на получение дивидендов безналичным методом. В это же время акции подтверждают само по себе право на получение дивидендов без оговорки на метод их оплаты п. 2 ст. 31 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ. Да и раз держатель акций получил их наличными, значит, таковой метод оплаты его устроил. Исходя из этого его права не нарушаются. И претензии с его стороны маловероятны. Но предпочтительнее все же выплачивать дивиденды согласно с буквой закона. Так как размер пени для компании образовывает ни большое количество ни мало 500-700 тыс. рублей. А срок давности наложения санкций и мер ответственности - 1 год ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ.
Во-вторых, на нарушение метода оплаты дивидендов могут обратить всеобщее пристальное внимание сотрудники налоговой администрации при ревизии кассовой дисциплины, посчитав это нарушением режима хранения свободных средс

вторник, 19 января 2016 г.

Затраты на содержание помещений, применяемых для обучения, предполагается принимать в расчет для целей налога на прибыль

Полагаю, что многие подхватят эту идею, даже вопрос появляется, неужто запрещено было такого раньше включить, поскольку то, что похожая налоговая льгота весьма нужная вещь, разумеется.
Речь заходит о том, что сейчас проходит антикоррупционную операцию закон о введении изменений в ст. 264 НК "Иные затраты, связанные с производством и (либо) реализацией" (п. 3 ст. 264 НК РФ).
Сейчас для целей налогообложения учитываются затраты плательщика налогов на обучение по основным и доп/опытным программам образования, проф/приготовление и переподготовку сотрудников плательщика налогов.
Соответственно же закону к расходам плательщика налогов на обучение будут относиться затраты на обучение по основным опытным программам образования, основным программам опытного обучения и добавочным опытным программам (не будет упоминаться опытная подготовка и переподготовка).
К тому же, в указанной норме появится абзац, соответственно которому к расходам на обучение будут кроме того относиться затраты плательщика налогов на базе контрактов о сетевой форме реализации программ образования, осуждённых с образовательными компаниями, например, затраты на содержание помещений и оборудования плательщика налогов, используемого для обучения обучающихся, зарплата мастеров-инструкторов и других затрат в рамках указанных контрактов.
Такие затраты будут учитываться в том налоговом сроке, в котором они были понесены, в случае, что в указанном налоговом сроке хотя бы один из обучающихся, окончивших обучение в указанных образовательных компаниях, заключил трудовой контракт на период не менее одного года.


Изучите еще полезный материал на тему при признании права собственности на квартиру через суд необходим отчет оценщика. Это возможно может быть интересно.

вторник, 12 января 2016 г.

На официальном сайте Департамента экономической политики и продвижения г. Москвы появился сервис для расчета стоимости патента для бизнесменов.

Так, вычислить цена патента возможно, предпочтя подобающий вид деятельности (при потребности уточнив обособленные параметры) и отметив период деяния патента (от одного до 12 месяцев). После этих деяний виджет "Определите цена патента" машинально вычислит цена патента и посоветует, куда обратиться и как его оформить.

Для удобства пользователей сервиса все виды деятельности, на которые сейчас распространяется патентная система налогообложения, сгруппированы по восьми сферам деятельности: торговля, сдача в аренду жилой и нежилой недвижимости, грузовые и пассажироперевозки, ремонт, производство, услуги публичного питания и иные. После введения вида деятельности сервис может запросить нужные детализирующие параметры (к примеру, площадь предмета, грузоподъемность средства передвижения либо указание на округ столицы).
Напомним, патентная система налогообложения предполагает ряд достоинств для ИП, использующих такую систему. В числе последних возможно вычленить следующие:
  • не необходимо заполнять и подавать декларацию по налогам;
  • не необходимо уплачивать торговый сбор и ряд других налогов (НДС, НДФЛ, налог на имущество физических лиц);
  • работа без применения надзорно-кассовой техники;
  • возможность уплаты патента в рассрочку (довольно оплатить лишь 1/3 стоимости сначала и затем 2/3 в конце деятельности);
  • оформить патент возможно как на месяц, так и на год;
  • оформить патент возможно за пять суток.

Частные компании, занимающиеся добавочным образованием малышей, получат государственную поддержку

Российское правительство утвердило Правила представления субсидий из бюджета компаниям, которые занимаются содействием формированию добавочного образования малышей (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 15011). В этот круг включены лишь частные субъекты деятельности в области предпринимательства.

Для получения финансовых средств из бюджета им нужно будет пробежать конкурсный отбор. Определено, что конкурс обязан производиться не менее часто одного раза в год.
Конкурсная документация, включающая притязания к заявкам, режим и периоды их подачи, разбирательства и оценки будет размещаться на сайте Министерства образования Российской Федерации. В качестве параметров оценки заявок руководство установило:
  • численность обучающихся в компании малышей в возрасте от 5 до 18 лет, в частности малышей, обучающихся на платной базе, и малышей, находящихся в тяжёлой жизненной ситуации;
  • численность педагогических сотрудников, прошедших опытную переподготовку и увеличение квалификации;
  • количество реализуемых компанией добавочных общеобразовательных программ и их направленность;
  • размещение компании в муниципальный либо сельской местности.
Субсидии имеют целевой характер: получатели денежных средств сумеют расходовать их на оплату процентов по займам (или по траншам в рамках кредитных линий) от российских банков, полученным в рублях. Сумма займа не может быть менее 3 миллионов рублей., а целью его представления должно быть создание условий для представления добавочного образования малышей.
Предусмотрено, что бюджетные средства будут перечисляться на базе соглашения образовательной компании с Министерства образования Российской Федерации.


Прочтите также полезную статью по теме этика юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 11 января 2016 г.

Генеральная прокуратура проконтролирует данные о вероятном нарушении закона при определении тарифов на проезд по платному участку автострады Москва — Петербург, сказал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, по сообщению РИА Новости.

Со слов генерального прокурора, тарифы за проезд утверждаются компанией, которая эксплуатирует платный участок автострады.
«В связи с поступающей информацией о вероятных нарушениях закона, допущенных при установлении этих тарифов, нами принято решение о осуществлении проверки прокуратурой по данному вопросу, которая организована сейчас. По ее итогам при присутствии оснований будут приняты нужные меры прокурорского реагирования», — произнёс Чайка в интервью «Российской газете».
Неприятность высоких тарифов за проезд по указанной автотрассе уже неоднократно поднималась на различных уровнях. Так, раньше губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обратился в Минтранс РФ с предложением сократить тариф на проезд по платному участку автострады М-11 от Москвы до Солнечногорска. Он утвержает, что обитатели Подмосковья волнуются: плата недоступна домашнему бюджету. Цена должна быть изменена, и он молил о значительной скидке, чтобы дорога получила. Минтранс РФ со своей стороны внес предложение руководству МО рассмотреть опыт Франции в субсидировании проезда некоторых групп граждан по платному участку автострады М-11 «Москва-Петербург».
Цена проезда по платной дороге от МКАД до аэродрома «Шереметьево» исходя из дня недели и времени дней образовывает от 100 до 250 рублей, до Зеленограда — от 150 до 350 рублей, до Солнечногорска — от 200 до 500 рублей.

пятница, 8 января 2016 г.

Вопросы, связанные с характерными чертами раскрытия в учётной политике режима формирования облагаемой базы по налогу на прибыль, в основном весьма известны. В данной статье мы познакомимся с вопросами, раньше не освещавшихся в рамках колонки, и с нововведениями, включёнными в НК РФ, и которые нужно воспроизвести в учётной политике.
Начнём по порядку. С основных средств. Нас в этом случае будут интересовать не личные основные средства, а снятые в аренду. Вот, к примеру, такая обстановка. Компания берёт в аренду помещение на долгий период (скажем, года на 3), и создаёт его капитальную перепланировку (с согласования арендодателя, очевидно). Получаются так именуемые «неотделимые улучшения» снятого в аренду имущества (см. статью 623 ГК Российской Федерации), которые для целей налог учёта будут считаться амортизируемым имуществом (соответственно абзацу 5 пункта 1 статьи 256 НК РФ). А как же амортизировать такое имущество? Вот это-то и нужно отметить в учётной политике. Абзац 6 пункта 1 статьи 258 НК РФ предоставляет компании выбор из двух вариантов – или исходя из периода нужного применения снятого в аренду предмета, или исходя из периода нужного применения неотделимого улучшения.
Что предпочтительнее предпочесть? Это всё зависит от периода аренды. По-любому, срок начисления амортизации по неотделимому улучшению не должен быть больше срока деяния договора аренды. Значит, выбор компании в действительности есть в том, чтобы при предпочтённом варианте период нужного применения был меньше периода договора аренды. С одной стороны, трудности тут никакой нет – избирай, что выгодно, и дело с концом. Ан нет! Появляется иной вопрос – а допустимо ли избирать вариант учёта в всяком определённом случае аренды либо нужно отметить в учётной политике единый подход? Логика подсказывает, что подход должен быть общим, потому что это относится общей методологии налог учёта в компании, а не сиюминутными жаждами. Возможно, конечно, испытать отстаивать свою версию на уникальность выбора метода начисления амортизации по неотделимым улучшениям по всякому отдельно взятому контракту аренды в суде, но возможность выигрыша дела, как мне думается, будет мала. В особенности, в случае если у компании внезапно обнаружатся немедленно оба варианта выбора… Каков же результат? По всей видимости, тем не менее предпочтительнее ориентироваться на период нужного применения самого неотделимого улучшения.
Сейчас перейдём к материальным расходам. С 01.01.2015 законом от 20.04.2014 № 81-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» в подпункт 3 пункта 1 статьи 254 НК РФ были введены изменения, касающиеся режима включения в состав затрат стоимости инструментов, приспособлений, инвентаря, устройств, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств личной и коллективной защиты – в общем, всего того, что прежде именовалось малоценными и быстроизнашивающимися объектами (МБП), а сейчас именуется производственно-хозяйственным инвентарём. До 2015 года как было – выпустил материал в производство, и всё – его цена тут же списывается в текущие затраты. Вне зависимости от того, как данный предмет учитывается в бухгалтерском учёте. А там, кстати, у компании было предусмотрено право списывать похожие предметы в затраты не немедленно, а на протяжении периода нужного применения (см. «Методические указания по бухучёту особого инструмента, особых приспособлений, особого оборудования и особой одежды», утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26.12.2002 № 135н). И в случае если компания избирала метод «постепенного списания» в бухгалтерском учёте, а в налог учёте право выбора у неё отсутствовало, то тут машинально появлялись временные отличия и потребность ведения их учёта согласно с положениями ПБУ 18/02. С 01.01.2015 такая потребность провалилась сквозь землю. Компания сейчас одна решает, как ей поступить с хозяйственным инвентарём – может оставить, как ранее, другими словами списывать в затраты в момент отпуска в эксплуатацию, быть может «подравнять» притязания налог учёта под бухгалтерский. Другими словами ужасная тень ПБУ 18/02 по данной операции перестаёт тяготеть над бухгалтером.
Следующий увлекательный вопрос – запасы, создаваемые компанией. Обратимся для начала к запасу на гарантийный ремонт (статья 267 НК РФ). Компании, формирующие данный запас, должны отметить срок, за который они реализовали реализацию товаров (работ) с гарантийным периодом. Размер этого периода, исходя из характерных черт компании, может составлять или 3 и свыше лет, или менее трёх лет. Данная информация необходима для расчёта предельного процента отчисления в запас на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание, конкретного в пункте 3 статьи 267 НК РФ. Следовательно, в пересматриваемом случае режим формирования запаса в учётной политике определяет точно не бухгалтер, исходя из собственного определения о налоговой политике. Тут основное значение имеет то, какова политика самой компании в связи с присутствием у неё гарантийного обслуживания. А в тексте учётной политике лишь закрепляется сам обстоятельство выбора с указанием расчёта предельного процента отчислений в запас.
Потом - запас на отпуска. В случае если компания решила его вырабатывать (а соответственно абзацу 1 пункта 1 статьи 324.1 НК РФ она не должна это делать, а лишь «в праве»), то она обязана раскрыть в учётной политике методику его формирования – формируется ли он единым порядком по всей компании либо выполняется лично по всякому работнику. Вероятен вольный выбор любого из предложенных вариантов исходя из принятой в компании схемы компании ведения учётного процесса. Очевидно, единый режим самый простой. Чего уж несложнее – взять планируемую на год сумму затрат от отпуска с отчислениями по всей компании и поделить её на годовой фонд зарплаты с отчислениями! Действительно, сумма запаса наряду с этим окажется очень неточной, и, наиболее вероятно, окажется больше той суммы, которую компания практически истратит на отпуска. Личный способ свыше точен, но и свыше труден при расчёте. Его несложнее применять на маленьких учреждениях.
И, под конец, обратимся к учёту ценных бумаг. В случае если сделка продажа- ценных бумаг подпадает под воздействие статьи 280 «Особенности определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами» НК РФ и в один момент отвечает определению денежного инструмента срочных сделок (ФИСС), то плательщик налогов вправе самостоятельно предпочесть режим налогообложения таковой операции. Такая норма закреплена в абзаце 3 пункта 1 статьи 280 НК Российской Федерации. Зеркальная норма закреплена в абзаце 2 пункта 2 статьи 301 НК РФ, регулирующем режим налогообложения ФИСС. Но статья 301 НК РФ содержит добавочное притязание - критерии отнесения сделок, предполагающих продажу объекта сделки, к категории операций с денежными инструментами срочных сделок должны быть установлены плательщиком налогов в учётной политике для целей налогообложения. Исходя из этого положения статьи 301 НК РФ, возможно было пересматривать как притязание закрепить в учётной политике точные критерии квалификации сделок и, руководясь ими на момент осуществления сделок, относить сделки или к операциям ФИСС, или к операциям продажи объекта сделки с отсрочкой выполнения. Конкретно таковой позиции придерживаются налорги.
практика судов разрешает предусмотреть свыше мягкие для плательщика налогов правила квалификации. Так, ФАС Северо-Западного округа в своем Распоряжении от 18.04.2011 по делу № А56-11161/2010 отметил, что положения пункта 1 статьи 280 и пункта 2 статьи 301 НК РФ не ограничивают плательщика налогов в выборе режима налогообложения согласно с независимой квалификацией, создаваемой в момент заключения сделки (даже при присутствии в учётной политике параметров квалификации). Ясно, по какой причине ФНС возразило – так как при выборе варианта с ФИСС (по вышеприведённому делу) у компании облагаемая база по налогу на прибыль оказалась свыше невысокой, чем , если б это оказалась сделка

четверг, 7 января 2016 г.

Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники, часто, оказываются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

1. Торжественные премии не уменьшают налогооблагаемую прибыль

В случае если компания решила уплатить своим работникам премии к празднику, она не в состоянии совершить это за счет уменьшения базы налогообложения прибыли. Такие оплаты могут быть сделаны лишь за счет средств компании, оставшихся после оплаты налогов. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

В процессе выездной ревизии территориальным Управлением Федеральной Налоговой Службы было распознано, что компания уплатила своим работникам единовременные премии к празднику и отнесла суммы этих премий на затраты, нацеленные на уменьшение налогооблагаемой прибыли согласно с нормами статьи 255 НК РФ. Компания решила, что может включить затраты на премии в состав базы для обложения налогами, потому, что оплаты таких премий были предусмотрены условиями коллективного договора. Так как в статье 255 НК РФ произнесено, что к расходам могут быть отнесены каждые оплаты сотрудникам, установленные рабочим либо коллективным контрактом. Но, проверяющие сочли это нарушением, поскольку оплата таких премий не связана с итогами производственной деятельности сотрудников, и исходя из этого не может быть приравнена к зарплате . Компания обратилась за защитой своих прав в арб суд.

Судебное Решение

Суды двух инстанций признали, что опротестовываемое компанией решение ФНС Российской Федерации о доначислении налога на прибыль по итогам выездной ревизии и употреблении к плательщику налогов пеней и санкций , является обоснованным и законным. арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 15.04.15 по делу № А18-138/2014 согласился с выводами сотрудников.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 252 НК РФ, затратами возможно признавать лишь обоснованные и документарно засвидетельствованные затраты. Наряду с этим, в составе затрат работодателя на зарплату могут в том премии, имеющие активизирующий характер и зависящие от стажа работы, должностного зарплаты либо производственных итогов сотрудника, в случае если эти премии предусмотрены в рабочем либо коллективном контракте, или установлены местными нормативно правовыми актами компании. Премии, выплачиваемые к праздникам и юбилейным датам, не отвечают нормам статьи 255 НК РФ, потому, что таковой вид оплат не связан с производственными итогами сотрудников и не попадает под нормы статьи 129 ТК РФ. Исходя из этого оплата премии к празднику не в состоянии учитываться в составе затрат по налогу на прибыль, и компания вправду безосновательно занизила налог на


Изучите дополнительно нужную статью в области ответственность бывшего директора ооо. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 5 января 2016 г.

В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину пени. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты пени в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы пени в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы административного штрафа за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные пени за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по пеням со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату пеней, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения пени либо официального ареста до 15 дней.

понедельник, 4 января 2016 г.


Российское правительство издало распоряжение о введении в Госдуму проекта законодательного акта, которым в грядущем году отменяется индексация заработных платов судей, госслужащих и военнослужащих, сообщила в пятницу вечером правительственная пресс-служба.
Этим документом предусматривается приостановить до 1 января 2017 года воздействие положений 24 законов, устанавливающих индексацию соцвыплат, пособий, компенсаций, финансового содержания государственных гражданских служащих, финансового довольствия военнослужащих, зарплаты судей и других оплат. Указывается, что размеры таких оплат за счет средств бюджета не возрастают в 2016 году "с учетом текущей экономической ситуации".
В один момент устанавливается, что российские регионы вправе в 2016 году как не создавать индексацию зарплат по должностям госслужбы субъекта Российской Федерации, так и осуществить ее, предусмотрев это в законе о своем бюджете.
В апреле Главой государства РФ был завизирован закон, по которому индексация на уровень инфляции зарплат госслужащих, военных, парламентариев ГД и участников Совета Федерации, и ряда оплат, пособий и компенсаций была приостановлена до 1 января 2016 года. Министр финансов Антон Силуанов тогда заявлял, что такая мера разрешит бюджету сэкономить 140 млрд рублей.
С текстом проекта закона № 911761-6 "О введении изменений в закон "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций и признании потерявшим силу закона "О приостановлении деяния части 11 статьи 50 закона "О госслужбе РФ" в связи с законом "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов", в связи с законом "О бюджете страны на 2016 год" возможно познакомиться тут.

Банк "Траст" требует включить долг в 2,5 млрд рублей в реестр Приангарского ЛПК

ПАО «Нацбанк «Траст» требует арб суд Красноярского края признать банкротом ООО «Приангарский лесоперерабатывающий комплекс» и включить долг перед ним в сумме 2,5 миллиарда рублей в реестр ЛПК, отмечается в определении суда.

Банк кроме того требует суд избрать арбитражным управляющим должника Олега Парфенова из НП СРО «Межрегиональный центр специалистов и опытных управляющих».
Арбитраж 14 декабря 2015 года по обращению Виталия Клепикова включил операцию наблюдения в отношении ООО «Приангарский лесоперерабатывающий комплекс». Долг ЛПК перед подателем заявления составил 400 тысяч рублей, подчеркнул суд. Временным управляющим учреждения утвержден Сергей Джурабаев, разбирательство обращения о банкротстве ЛПК по сути избрано на 15 марта 2016 года.
Должником в материалы дела продемонстрирован бухгалтерский баланс по состоянию на 31 декабря 2014 года. Соответственно балансу активы ЛПК составляют 2,42 миллиарда рублей.
Обращение о банкротстве ЛПК кроме того подали в суд ПАО «Нацбанк «Траст» и сам должник. Пресс-служба суда осенью сказала, что раньше банк заключил с ЛПК ряд контрактов о представлении кредитов, задолженность по которым на текущий момент образовывает 2,5 миллиарда рублей.
На интернет сайте должника отмечается, что ЛПК является основным инвестпроектом в области освоения лесов Красноярского края. Управление проектом реализует УК «Леспромтехнологии», субсидирование – банк «Траст».
Стороны собирались выход на проектную мощность во втором квартале 2016 года, размер инвестиций в проект составил в районе 2 миллиардов рублей.


Смотрите также нужную заметку в области правовой юрист. Это может быть будет интересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.
Министерство здравоохранения желает разрешить аптекам реализовывать лекарства посредством сети интернет уже на следующий год. Подобающий закон пробежал общественное рассмотрение на едином портале размещения информации и сейчас будет нацелен на оценку регулирующего действия.
Соответственно инициативе Минздрава, с 1 января 2017 года аптечные компании, имеющие разрешение на осуществление фармацевтической деятельности, сумеют реализовывать медикаментозные изделия для медицинского употребления методом дистанционных продаж. Режим онлайновой интернет-торговли и определённый перечень лекарств, которые возможно будет купить в интернет-аптеке, после принятия закона сверх того пропишет руководство. Наряду с этим лица, которые преступят правила дистанционной торговли, будут наказаны по общей статье 14.4.2 КоАП РФ. По ней за несоблюдение режима реализации лекарств граждан могут наказать на 1,5-3 тысячи рублей, чиновников – на 5-10 тысяч рублей, а компании – на 20-30 тысяч рублей.
Инициатива Минздрава привела к неоднозначной реакции. С одной стороны, должностные лица напоминают, что кое-какие компании уже занимаются онлайновой интернет-торговлей лекарств, но подобающих нормативно правовых документов нет, исходя из этого и контролируется эта сфера неэффективно. С другой - онлайновая интернет-торговля выгодна покупателям, потому, что возможно не тратить время на походы в аптеку, комфортно расплачиваться по карте, цены на товары тут свыше невысокие за счет уменьшения затрат на аренду громадных помещений.
Но имеется и обратная сторона медали – риск повышения доли контрафактной продукции и вызывающее сомнения уровень качества продажи. Как указывают специалисты, часть контрафактных лекарств в Российской Федерации варьирует между 20 и 60 процентами. Но покупатель может уберечь себя, просив в стационарной аптеке документы, удостоверяющие свойство продукта. При доставке лекарств на дом никаких сертификатов курьеры, конечно, представлять не станут.
Помимо этого, эксперты переживают, что уровень качества доставляемых медикаментозных средств будет не самым лучшим. Имеется изделия, хранить которые следует при конкретной температуре и влажности. Нарушение этих условий послужит причиной к изменениям в самом лекарстве, и оно в будущем может навредить покупателям. Такие особенности транспортировки и доставки лекарств

суббота, 2 января 2016 г.

Дает ли таможня добро? Итоги 2015 года и новшества таможенного законодательства

Этот год для таможни возможно охарактеризовать как год несбывшихся замыслов. Объемы доходов, которые ФТС В конце концов принесет в бюджет, существенно сократились если сравнивать с прошлым годом. В следующем году Российскую Федерацию ждёт новый Таможенный кодекс, который облегчит работу с органами таможенной службы, но в тоже время включит новые виды платежей.

Таможенное дело

Нельзя сказать, что 2015 год для российской таможни стал успешным. Исходя из размера перечислений в бюджет, сборы ФТС за 1-е полугодие упали на треть если сравнивать с 2014 годом. В случае если выразить это в цифрах, то за 1-е полугодие 2014 года Федеральная таможня перечислила в казну 3,389 триллиона рублей, а за первые 6 месяцев 2015 - 2,265 триллиона рублей. Общий годовой прогноз на этот год составил 5,7 триллиона рублей против 7.1 триллиона рублей в 2014 г. Но, в течении года глава службы Андрей Бельянинов изменил этот прогноз до 4.9 трлн рублей. По результатам 3 квартала нынешнего года количество ввоза, из которого в большей стадии и проистекают доходы в госбюджет, упал если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году на 36,7%.
Но официальная статистика ФТС говорит о том, что к концу этого года 2015 наметился небольшой подъем по объемам ввоза. Этот обстоятельство скорее стоит связать с завершением периодов годовых контрактов, обязанности по которым участники ВЭД должны были выполнить. Еще одним предлогом к повышению оборота стала уравновешивание валютных котировок, к каким привязаны таможенные платежи и договорные обязанности.
Не считая санкций на европейские товары, которые продолжают функционировать целый этот год, в 2015 году Российская Федерация включила запрет на ввоз ряда товаров из Турции. Под санкции попали фрукты и овощи, кое-какие виды специй (гвоздика, соль) и мясо птиц.
Что везем в Россию из стран дальнего зарубежья: 1-3 квартал 2015 года

Основы российского товарооборота

Исходя из данных ФТС, структура импортируемых и экспортируемых товаров последний годы выглядит единообразно. В большом объеме ввозится: оборудование, транспортные средства, одежда, обувь, сырье для химической промышленности и продукты питания. Фактически это те группы товаров, которые в России не производятся или требуются для модернизации. Введение нулевых ставок пошлин практически на все виды оборудования, позволило сократить импортерам затраты при ввозе.

Материалы по теме

Правительство определилось с пакетом антитурецких мер

Правительство определилось с пакетом антитурецких мер

С экспортом все достаточно просто – вывозят из страны сырьевые ресурсы. В общем объеме экспорта 2/3 занимают топливно-энергетические товары (нефть, нефтепродукты, электроэнергия и природный газ). При этом из-за нестабильности стоимости нефти, физический объем поставок увеличился, а поступления в бюджет таможенных платежей при ее продажи упал. Второе место по объему экспорта в этом году осталось за металлами и изделиями из них. А вот третье место заняли такие позиции, как оборудование и транспортные средства. При этом объемы экспорта легковых автомобилей выросли на 95,7%. Однако, не стоит считать, что "Лада" становится популярной в других странах из-за качества или статуса, просто на фоне курса доллара российские автомобили стоят намного дешевле многих других.

Изменения в таможенном законодательстве в 2015 году

Основным законодательным актом, регулирующим деятельность участников ВЭД и таможенных органов в России, является Таможенный кодекс Таможенного союза. Главными изменениями этого документа стало то, что с начала 2015 года его нормы стали распространятся на Армению и Киргизию. Стоит пояснить, что Армения вошла в ЕАЭС в 2014 году, но фактически все товары, которые ввозятся и вывозятся в эту страну перестали оформлять с 1 января текущего года, после вступления в силу всех ратифицирующих договоров. Киргизия присоединилась к нашему мини-ВТО 8 мая 2015 года, а общие таможенные нормы в отношении ввозимых и вывозимых в эту страну товаров начали действовать с августа. В остальных пунктах Таможенный кодекс не изменился.
В связи со вступлением Киргизии и Артмении в союз, организациям, торгующим с компаниями из этих стан необходимо подавать в таможенные органы статистические формы для учета перемещенных товаров. Форму можно заполнить на сайте ФТС.

Материалы по теме

Киргизия вошла в состав ЕАЭС

Киргизия вошла в состав ЕАЭС

«Настольная книга» таможенных представителей и участников ВЭД, самостоятельно подающих таможенные декларации, в качестве которой выступает Решение комиссии Таможенного союза № 257 от 20.05.2010, которое является главным нормативным актом регламентирующим порядок и форму заполнения деклараций, также не изменилась. Однако, с 1 июля 2015 года введена Инструкция о порядке регистрации и отказе в регистрации ДТ. В ней закреплены сроки проведения таможенного оформления декларации в зависимости от применяемой процедуры, основания для отказа в приеме и порядок регистрации таможенных деклараций. Этот документ ввел официальный регламентируемый срок для выпуска экспортных деклараций. На это отводится 2 часа с момента приема этого документа.
Существенными изменениями, которые начали действовать в текущем году, стали технические регламенты на ввозимую продукцию. Многие из них были приняты еще в период с 2011 по 2014 год, но были отсрочены. Например, это технический регламент «Электромагнитная совместимость технических средств». Поэтому стоит отметить, что с начала года были ужесточены меры нетарифного контроля, связанные с предоставлением сертификатов и деклараций соответствия. Более того, ФТС подключилась к «войне» с организациями, которые выдают эти документы, и усилила межведомственное взаимодействие в этой сфере. Например, с 1 июля таможенники не требуют предоставлять копии разрешительных документов, так как все они включены в электронные реестры. Это усилило контроль за организациями, которые предоставляли «сертификаты за час» или поддельные документы.
Решением Коллегии евразийской экономической комиссии №131 от 06.10.2015 былы дополнены списки запрещенных к ввозу товаров и товаров, ввоз которых наоборот был разрешен. В основном этот документ касается продукции химической отрасли и минеральных удобрений.
В последний год нынешнего года начнут действовать изменения в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, которые допонят ее новыми ставками пошлин на некоторые группы товаров. Изменения в ТНВЭД в 2015 году было связано с введением новых кодов или изменениями ставок пошлин. Например, большая часть оборудования, которое импортируется в Россию с начала года имеет нулевую ставку пошлин. Это означает, что организации уплачивают только таможенный сбор и НДС, который в последствии идет в общий зачет по этому виду налогов.

Новый Таможенный кодекс

С 1 января 2016 года в силу вступит новый Таможенный кодекс ЕАЭС. Проект этого документа был представлен в конце прошлого года. Он должен заменить собой действующие Таможенные кодексы во всех странах, входящих в ЕАЭС. Фактически это унифицирует законодательную базу в этой сфере для пяти стран -участниц этого союза. Однако, члены Евразийского экономического союза дорабатывали этот документ в течение всего текущего года. Полная версия со всеми доработками пока не представлена. Если делать выводы на основе проекта, то новый таможенный кодекс будет содержать 9 разделов:
  1. Общие положения, который обозначает терминологию, состав членов таможенного союза, соблюдени

    Читайте дополнительно хороший материал в области ведение арбитражных дел. Это может быть полезно.