понедельник, 30 ноября 2015 г.

Еще 3 года страховые платежи не будут увеличиваться

В субботу, 28 ноября 2015 года Глава государства завизировал ряд законов, в частности и закон , устанавливающий размер страховых платежей до 2018 года включительно (закон от 28 ноября 2015 г. № 347-ФЗ "О введении изменений в статью 33-1 закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и статью 58-2 закона "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Так, до 2018 года включительно будут функционировать, установленные на 2015-2017 годы ставки платежей в ПФР, ФФОМС РФ и ФСС РФ. Вдобавок и добавочные тарифы не изменятся.
Напомним, сейчас определены следующие отчисления в:
  • ПФР в пределах большой степени облагаемых доходов В первую очередь года – 22%, сверх предела – 10%;
  • ФФОМС РФ в – в сумме 5,1%;
  • ФСС РФ – в сумме 2,9% (ч. 1.1 ст. 58.2 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Полные данные о периодах сдачи отчетности и оплате страховых платежей возможно отыскать в нашем календаре бухгалтера.



Читайте еще полезную заметку в области общая правовая характеристика обществ ооо оао зао. Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.


Реакция властей России на инцидент с русским бомбардировщиком Су-24, сбитым день назад на сирийско-турецкой границе, не вынудила себя ожидать. Какие ответные шаги подготавливается принять российское правительство и как они повлияют на экономику, разбирался Петербургский правовой портал.
Обращения Владимира Владимировича Путина после новости о том, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции, политкорректностью не различались. На встрече с королем Иордании президент назвал бывших партнеров «пособниками террористов», а их поступок - «ударом в спину». Наряду с этим глава государства объявил, что Москва пристально проанализирует случившее, но катастрофа «будет иметь важные следствия для российско-турецких взаимоотношений».
Уже сейчас Российский премьер Медведев, разъясняя крушение бомбардировщика, уточнил, что для Российской Федерации и Турции это событие обернется разрывом взаимоотношений и завершением партнерства по ряду проектов.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Определённые проекты, которые могут пострадать, Медведев именовать не стал. Но от парламентариев и сенаторов стали поступать самые различные инициативы, как ответить турецкому стране. Так, вице-спикер Государственной думы от «Справедливой России» Николай Левичев внес предложение остановить авиасообщение с этой страной, а глава комитета СФ по межгосударственным делам Константин Косачев "настойчиво попросил" аннулировать межправительственные контакты с ней. Первый заместитель председателя комитета ГД по межгосударственным делам Леонид Калашников (КПРФ) думает, что нужно отозвать посла РФ из Турции, заморозить все экономические и дипотношения, а от участника Общественной палаты Павла Сычева поступила идея включить запрет на ввоз продуктов из Турции.
Пока одни говорят, другие – делают. Так, день назад вечером Ростуризм советовал на время приостановить продажу путевок в Турцию, предупредив туроператоров, что «оказание услуг по компании путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях деяния угрозы терроризма является грубым недопустимым нарушением законодательства РФ и влечет за собой использование к виноватым лицам мер правовой ответственности». На момент написания заметки уже четыре туроператора объявили, что отказались от работы в турецком направлении. Речь заходит о Tez Tour, «Натали Турс», «Библио Глобус» и «Пегас Туристик». Наряду с этим в АТОР уже подсчитали, что запрет на визиты российских путешественников в Турцию, даже если он продлится всего 2-3 месяца, обойдется многократно дороже, чем аналогичное лимитирование экспедиций к Египет. А расходы от отмены авиасообщения с этой страной, напомним, были оценены АТОР в 1,7 миллиарда рублей.
Кроме представителей туристической отрасли могут пострадать и другие сферы, например, энергетическая, полагают аналитики. Промежь потенциальных жертв – «Турецкий поток», который сооружает «Газпром» для обхода Украины и налаживания прямых продаж газа на Балканы, и АЭС «Аккую», возведением которой занимается «Росатом». Оценить вред от закрытия этих широкомасштабных проектов пока трудно, но экономисты убеждённы, что Турция при таких обстоятельствах утратит значительно больше чем Российская Федерация.
Конкретные бизнес-интересы в ставшей враждебной стране имеется кроме того у финансистов (Сбербанк владеет 99,85% акций DenizBank, входящим в десятку наибольших банковских компаний в стране), металлургов (ММК владеет комплексом MMK Metalurji, производящим 2,3 млн тысячь киллограм стали в год), энергетиков («Интер РАО» владеет газовой ТЭС Trakya (478 МВт) и трейдером TGR Enerji), интернет-организаций («yandex» занимает на рынке поисков практически 7%), связистов (у российского бизнеса 13% в наибольшем турецком операторе Turkcell), производителей машин (Группа ГАЗ договорилась о сборке в Турции «ГАЗель Next»).
Разумеется, в случае если власти отправятся на крайние меры, Российская Федерация утратит одного из наибольших торговых партнеров. Согласно информации из официальных источников, товарооборот между государствами по результатам девяти месяцев 2015 года составил 18,1 миллиарда долларов. Для РФ Турция – пятое по объемам торговли государство, куда направляется в районе 4,6% всего экспорта (за 3 квартала года получили режима 15 млд дол), по большей части минеральное горючее, нефть и нефтепродукты. Со своей стороны, турецкие бизнесмены направляют нам сельхозпродукцию, текстиль и разное оборудование. Наряду с этим аналитики утверждают, что эти товары достаточно прочно «засели» в потребительских корзинах простых россиян, исходя из этого ритейлерам придется безотлагательно искать им замену, в случае если власти включат эмбарго против товаров растительного возникновения из Турции. Помимо этого, непросто придется нашим изготовителям зерна, потому, что Турция – второй по значимости импортер этого товара.
Турецкие власти тоже имеют рычаги давления на российских сотрудников. Согласно точки зрения начальника Фонда национальной энергобезопасности Константина Симонова, они могут «перекрыть возможность переваливать нефть через пролив Босфор». Специалист сравнивает следствия таких деяний с следствиями от завершения транзита газа ГазПрома через Украину. Он думает, что Анкара, отправившись на такие нарушения международных контрактов, практически начнёт полноценную войну Москве, но сомневается, что турецкие власти готовы к такому повороту.
В это же время, в самой Турции призывают не раздувать инцидент, акцентируя, что охраняли свою безопасность. Наряду с этим тут не торопятся опровергнуть обращения Путина о том, что государство «кормится» за счет недорогой нефти, которую им реализовывают террористы, и ему не выгодна война против "Исламского страны". Таким образом следующий шаг сейчас за Москвой. На какие экономические следствия готова русский власть для борьбы с терроризмом, станет ясно совсем скоро.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Окончено следствие дела о похищении юриста, организованном его оппонентом


В Башкирии даны под судебное разирательство четверо участников похищения юриста, одним из коих оказался его давний оппонент, информирует пресс-служба СКР.
Четверым обитателям села Раевского Альшеевского района в возрасте от 24 до 34 лет инкриминируется пп. "а", "в" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с употреблением насилия, страшного для жизни и здоровья).
Согласно материалам уголовного дела, вечером 19 сентября этого года соучастники украли 29-летнего обитателя села Раевского, имеющего статус юриста, рядом с его домом. Связав адвоката, они отвезли его в багажнике транспорта на берег реки Курсак, где и оставили.
Предлогом для похищения, как было подчеркнуто в заявлении, стала личная неприязнь 26-летнего инициатора правонарушения к юристу. Раньше молодой человек уже привлекался к суду за его избиение в процессе спора из-за девушки. На это раз он сам сообщил в милицию, что как будто бы утопил защитника. Затем авдоката нашли – он с черепно-мозговой травмой в состоянии комы был положен в больницу, полученные им травмы классифицированы как вред здоровью средней тяжести.
Во время дознания раньше осуждаемые подельники вполне признали свою вину. Сейчас дело направлено для одобрения обвинительного заключения и предстоящей передачи в суд.


Смотрите еще интересную заметку в области стоимость юридических услуг. Это возможно станет полезно.

четверг, 26 ноября 2015 г.

вторник, 24 ноября 2015 г.

Тексты Библии, Корана и других религиозных книг не в состоянии быть отнесены к экстремистским материалам

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, не разрешающий пересматривать религиозные тексты в качестве экстремистских материалов (закон от 23 ноября 2015 г. № 314-ФЗ "О введении изменения в закон "О противодействии экстремистской деятельности"). Это относится в частности и к цитатам из них.

Обособленной статьей 3.1 был дополнен закон от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".
Новый закон начал применяться 23 ноября.


Посмотрите также нужную заметку на тему правовой юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

Прочтите дополнительно хороший материал в сфере помощь юриста. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 19 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.


В ГД был введён подобающий закон, который предполагает обязанность работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предполагающий оповещение сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязанность по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах

Суд рассмотрит 8 декабря претензию Кехмана на решение суда о банкротстве JFC

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Петербург) избрал на 8 декабря разбирательство претензии бывшего генерального директора ЗАО «Группа Джей Эф Си» Владимира Кехмана на решение нижестоящего арбитража, признавшего головную организацию группы JFC, наибольшего импортера фруктов в Российскую Федерацию, банкротом, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

арб суд Петербурга и Петербургской области в сентябре признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство. Временный управляющий Дмитрий Бубнов сообщил в суде, что за время наблюдения в реестр притязаний заимодавцев были включены притязания на 18,2 миллиарда рублей. Управляющий на базе осуществлённого финанализа сообщил о возможности воссоздания платежной способности должника и рациональности введения внешнего управления.
Но состоявшееся раньше собрание заимодавцев решило просить пред судебными органами об открытии конкурсного производства. За признание должника банкротом высказались, например, Сбербанк, Райффайзенбанк и Банк Москвы. Это решение опротестовывали «Группа Джей Эф Си», Кехман и ЗАО «Прометей», но суды засвидетельствовали правомерность решения 1го собрания заимодавцев JFC.
В марте 2012 года петербургский арбитраж включил в отношении ЗАО «Группа Джей Эф Си» операцию наблюдения по инициативе самой организации, притязания заимодавцев к должнику в то время составляли в районе 18 миллиардов рублей. Суд включил в реестр притязаний заимодавцев организации задолженность перед Промсвязьбанком и банком «Уралсиб» общей стоимостью 3,2 миллиарда рублей, задолженность перед Банком Москвы и банком «Петербург» общей стоимостью 5,8 миллиарда рублей, и долг перед Сберегательным банком в сумме 4,5 миллиарда рублей.
В октябре 2012 года Большой суд Лондона признал банкротом самого Кехмана. Арбитраж Петербурга и Ленобласти 3 декабря проконтролирует обоснованность обращения Сберегательного банка, кроме того требующего признать Кехмана банкротом.


Просмотрите также нужную статью на тему затягивание судебного процесса в гражданском судопроизводстве. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 11 ноября 2015 г.

Сенаторы предлагают осуществить доиндексацию пенсий по результатам I полугодия 2016 года на 9%

Комитет Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам утвердил доработанные советы по результатам слушаний в парламенте "О прогнозе развития экономики РФ до 2018 года и параметрах проекта бюджета страны на 2016 год". Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Например, сформированы предложения по правкам, приготовленным ко второму рассмотрению проекта законодательного акта о бюджете страны на 2016 год. Со слов участника Совета Федерации Владимира Петрова, к проекту бюджета на следующий год поступило 30 предложений от сенаторов, наряду с этим свыше половины из них учтены в утвержденных советах.

В числе основных рекомендаций:

ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Котова
Любовь Котова,
помощник директора Департамента продвижения общественного страхования и государственного обеспечения Минтруда Российской Федерации.

Страховые платежи в 2015 году. Режим их исчисления и оплаты, и представление отчетности в государственные внебюджетные фонды.

Приобрести запись семинара
  • доиндексация пенсий в конце I полугодия 2016 года на 9% (напомним, соответственно проекту бюджета, в следующем году предполагается проиндексировать страховые пенсии и фиксированную оплату к таковой пенсии в сумме 4%. Наряду с этим предусмотрена возможность добавочной индексации по результатам развития экономики Российской Федерации за 1-е полугодие 2016 года);
  • сохранение объема кредитной поддержки регионов из бюджета на уровне 2015 года – по предварительной оценке, в сумме 300-310 млрд рублей. (по исходному варианту проекта закона о бюджете страны в 2016 году предполагается вычленить до 140 млрд рублей. на представление бюджетных кредитов бюджетам субъектов Российской Федерации);
  • повышение сбалансированности местных бюджетов. К примеру, предлагается рассмотреть возможность установления предельного недостатка бюджета субъекта в сумме 15% от общего объема налоговых и неналоговых доходов.
Помимо этого, в итоговый вариант рекомендаций вошло предложение сделать единую систему персонифицированного учета физических лиц, объединяющую БД учета плательщиков налогов ФНС Российской Федерации и госбанк данных плательщиков страховых платежей в ПФР.


Смотрите еще хороший материал в области дневник юриста. Это может оказаться весьма полезно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Надзор за лицами, пересекающими границу РФ в режиме безвизового въезда, желают усилить. Подобающие проекты1 законодательного акта направлены на рассмотрение в государственную думу парламентариями Сергеем Мироновым, Олегом Ниловым и Михаилом Емельяновым.

Например, предлагается включить неукоснительную дактилоскопическую регистрацию при въезде на территорию Российской Федерации и выезде из нее для зарубежных граждан и лиц без подданства, приехавших в режиме, не требующем оформления визы. Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению неукоснительной государственной дактилоскопической регистрации подлежат, в частности, чужестранцы и лица без подданства, подозреваемые либо обвиняемые в осуществлении правонарушения, осужденные за осуществление правонарушения, подвергнутые административному официальному аресту, произвёдшие нарушение административного законодательства. Кроме того неукоснительную снятие отпечатков пальцев проходят чужестранцы, неправомерно находящиеся в России, получившие разрешение на временное проживание и т. д. (ст. 9 закона от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ").

Авторы инициативы выделяют, что операция дактилоскопии не обременительна, но дает конкретные гарантии безопасности. "Так как о многих, прибывающих в Российскую Федерацию, например, о мигрантах и беженцах, мы имеем минимальную данные. А промежь них, по несчастью, имеется и те, кто приезжает к нам с отнюдь не хорошими стремлениями. Таким образом наша забота о безопасности граждан Российской Федерации ясна и логична", – указывает Сергей Миронов.
Помимо этого, предполагается включить въездной сбор для зарубежных граждан либо лиц без подданства, прибывающих в Российскую Федерацию в режиме, не требующем оформления визы. Предполагается, что размер и режим оплаты такого сбора установит Российское правительство.


О «представительских посиделках» в кабинете директора и на его квартире уже упоминалось в двух прошлых рассказах. Сейчас обратим свой взгляд на «ресторанные посиделки».
Под определением «ресторан» в этом случае возможно понимать любое заведение общепита – фактически ресторан, кафе, паб, паб… Да даже простая «столовка»! Не это принципиально важно. Принципиально важно то, что стороны, участвующие в переговорах, собираются на «нейтральной территории», на которой, кстати, возможно не только сообща пить да имеется с целью налаживания дружественных контактов, а делать и ещё кое-что…
История третья. «Западня Венеры»
Аудитор Петров (он у нас уже фигурировал в одной истории, так отчего же его снова не задействовать?), проверявший отчётность одного производственного объединения, расположенного в средней полосе Российской Федерации, наткнулся на папку, в которой хранились отчётности об осуществлении представительских затрат. «Молодцы! – мысленно похвалил Петров бухгалтерию. – Не стали всё в одну кучу сваливать - вычленили. Это хорошо - проверять будет эргономичнее».
Проверять представительские затраты объединения выяснилось в самом деле легко и просто. И сметы имелись в присутствии, и программы, и акты. Всё как надеется. Действительно, аудитора смутил… нет, не так – пока только заинтересовал один момент. Почему-то большинство мероприятий производилась в одном и том же месте – в заведении с завлекательным названием «Западня Венеры» (наименование вымышлено, но весьма близко к уникальному). Для интереса аудитор решил изучить счета из «Западни», приложенные к одному из актов.
Вот примерное содержание одного счёта на четырёх человек (по две персоны с всякой из сторон переговоров):

  • Водка – 0,5 л;
  • Коньяк – 0,5 л;
  • Лимон – 4 порции;
  • Мясное ассорти – 2 порции;
  • Фруктовая корзина – 1 порция.
За «продуктовой частью» следовали добавочные статьи расхода:

  • Сервисное обслуживание;
  • Культурная программа и сопутствующие ей услуги.
Последние два пункта Петрова заинтересовали. Что же это может быть? Ну, с сервисным обслуживанием ясно – естественно, что «респектабельные заказчики» имели возможность снять обособленный кабинет, чтобы никто им не мешал. А вот «культурная программа» в чём заключалась? Ансамбль что ли в кабинете играл, и за его прослушивание решили взять обособленную плату? Вероятно. Но в случае если это так, то при чём тут «сопутствующие услуги»? В чём они заключались? Аудитор бы и не обратил на них никакого внимания, не будь цена этих самых услуг выше чуть ли не в шесть раз суммы всех других затрат по счёту.