воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Предполагаемый провокатор ГУЭБиПК МВД размещён под арест в домашних условиях

Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении Вадима Алферова, раньше задержанного по делу о превышении полномочий работниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования о аресте в домашних условиях Алферова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, безработный молодой человек подозревается в пособничестве в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Наряду с этим, Алферов уже успел течь свидетельства о признании вины в ходе опроса.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ Сергея Абрамова и других неустановленных работников. После осуществлённых в учреждении обысков были задержаны Алферов и Абрамов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года и в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на обман. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о хищении в форме мошенничества.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

Смотрите еще хорошую статью в сфере Добровольная ликвидация общества с ограниченной .... Это вероятно станет полезно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Расчет среднего заработка сотруднику командированного с Крайнего Севера в иной регион


Как вычислить и воспроизвести в учете компании, расположенной в районе Крайнего Севера, средний доход сотрудника за время должностной командировки, в случае если сотрудник отправлен местность, не относящуюся к районам Крайнего Севера и не приравненную к ним?

Сотрудник направлен в должностную командировку в августе 2016 г. на пять рабочих суток. Должностной оклад сотрудника образовывает 40 000 рублей. Районный коэффициент, используемый компанией (согласно с районом, в котором размещена компания, и сферой производства), образовывает 1,4. Процентная прибавка к зарплате за стаж работы в районе Крайнего Севера выплачивается данному сотруднику в сумме, одинаковом 60%. В компании определена пятидневная рабочая неделя. Сроки, изымаемые из расчетного, и начисленные за эти сроки оплаты в адрес сотрудника отсутствуют. Средний доход, сохраняемый за время командировки, перечисляется на счет в банке сотрудника.


Командировка связана с основной деятельностью компании и не нацелена на приобретение активов. Для целей налогообложения прибыли учет доходов и затрат ведется способом начисления.


Трудовые отношения



При направлении сотрудника в должностную командировку ему гарантируется, например, сохранение среднего дохода, который исчисляется в соотношении со ст. 139 ТК РФ (ст. 167 ТК РФ).


Средний доход, сохраняемый за сотрудником на протяжении командировки, является частью зарплаты сотрудника. Данная оплата не относится к командировочным расходам, возмещаемым сотруднику в соотношении со ст. 168 ТК РФ.


Детальнее о том, как оплачивается труд сотрудника в срок командировки, см. Путеводитель по кадровым вопросам.


Зарплата в районах Крайнего Севера выполняется с употреблением районных коэффициентов и процентных прибавок к зарплате (ст. 315 ТК РФ).


Сумма, на которую начисляются процентная прибавка и районный коэффициент, определяется как сумма оплат в адрес сотрудника, относящихся прямо к зарплате употребительно к ст. 129 ТК РФ, не учитывая районного коэффициента и процентной прибавки соответственно. Детальную данные о районных коэффициентах к зарплате (в частности о нормативных актах, регулирующих начисление районных коэффициентов и режим начисления коэффициентов), и о процентной прибавке к зарплате за работу в районах Крайнего Севера и других местностях см. в Путеводителе по кадровым вопросам.


Начисления с употреблением районного коэффициента и процентная прибавка к зарплате относятся к расходам на зарплату полностью (ч. 3 ст. 316, ч. 2 ст. 317 ТК РФ).


Расчет среднего дохода



В любых ситуациях определения размера средней зарплаты (среднего дохода), установленных ТК РФ, используется режим, установленный Положением об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты , утвержденным Распоряжением Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 (потом - Положение) (ч. 1, 7 ст. 139 ТК РФ, п. 1 Положения).


Для расчета среднего дохода учитываются все установленные системой зарплаты виды оплат, используемые у подобающего работодателя, вне зависимости от источников этих оплат, в частности зарплата, начисленная сотруднику по должностному зарплате за отработанное время, и оплаты, обусловленные районным регулированием зарплаты (в виде коэффициентов и процентных прибавок к зарплате) (ч. 2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1, пп. "а", "л" п. 2 Положения).


Следовательно, при расчете среднего дохода, сохраняемого за сотрудником, командированным компанией, которая находится в районе Крайнего Севера, в местность, не относящуюся к районам Крайнего Севера и не приравненную к ним, нужно принимать в расчет районный коэффициент и прибавку. Аналогичное мнение воспроизведено в консультации Советника государственной службы РФ 1 класса Федслужбы по труду и занятости В.Д. Пучеглазова.


Увидим, что, потому, что при расчете среднего дохода учитываются районный коэффициент и процентная прибавка, на средний доход данные коэффициент и прибавки не начисляются.


Расчетным сроком для исчисления среднего дохода являются 12 календарных месяцев, предшествующих сроку, за который за сотрудником сохраняется средняя зарплата. Календарным месяцем считается срок с 1-го по 30-е (31-е) число подобающего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения). Так, в этом случае расчетным сроком для начисления среднего дохода сотруднику за рабочие дни должностной командировки является срок с 01.08.2015 по 31.07.2016. В указанном сроке 246 рабочих суток.


В общем случае при исчислении среднего дохода из расчетного срока исключаются сроки, указанные в п. 5 Положения, и начисленные за эти сроки суммы. В данной ситуации расчетный срок отработан сотрудником всецело.


Так, общая сумма оплат в адрес сотрудника за расчетный срок (с учетом "северных" прибавок), принимаемая в расчет при определении среднего дохода, образовывает 960 000 рублей. ((40 000 рублей. x 1,4 + 40 000 рублей. x 60%) x 12 мес.).


При определении среднего дохода, сохраняемого на время командировки, употребляется средний дневной доход, который исчисляется методом деления суммы зарплаты , практически начисленной за отработанные дни в расчетном сроке, на количество практически отработанных в то время суток (абз. 3, 5 п. 9 Положения). В этом случае средний дневной доход одинаков 3902,44 рублей. (960 000 рублей. / 246 дн.).


Средний доход сотрудника определяется методом умножения среднего дневного дохода на количество рабочих суток в сроке, подлежащем уплате (абз. 4 п. 9 Положения).


Так, средний доход, причитающийся сотруднику за время должностной командировки, образовывает 19 512,20 рублей. (3902,44 рублей. x 5 дн.).


Бухучёт



Сумма среднего дохода, сохраняемого за сотрудником за дни должностной командировки, связанной с производственной деятельностью компании, и начисленные страховые платежи (о чем произнесено в разделении "Страховые платежи") относятся к расходам по простым видам деятельности и будут считаться на дату начисления указанных сумм (п. п. 5, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.


Страховые платежи



На сумму среднего дохода, начисленного сотруднику за срок командировки, компания начисляет страховые платежи на неукоснительное пенсионное страхование, на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, на неукоснительное медицинское страхование, и на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.


Это обусловлено тем, что данные оплаты производятся сотруднику в рамках трудовых взаимоотношений и освобождение указанных оплат от обложения страховыми платежами законом не предусмотрено (что следует из ч. 1 ст. 7, ст. 9 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", п. 1 ст. 20.1, ст. 20.2 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").агентом по НДФЛ и должна исчислить, удержать у сотрудника и перечислить в бюджет подобающую сумму НДФЛ (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ).


Исчисление НДФЛ производится по ставке, установленной п. 1 ст. 224 НК РФ (13%), на дату практического получения дохода, определяемую в этом случае согласно с п. 2 ст. 223 НК РФ как последний день месяца, за который сотруднику начислен доход за исполненные трудовые обязательства согласно с трудовым контрактом (договором) (п. 3 ст. 226 НК РФ).


НДФЛ держится налоговым агентом из дохода сотрудника при его практической оплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). Исчисленный и удержанный НДФЛ перечисляется в бюджет не позднее дня, следующего за днем оплаты сотруднику дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ).


Налог на прибыль компаний



Средний доход, сохраняемый за сотрудником за время командировки, учитывается в составе затрат на зарплату (п. 6 ч. 2 ст. 255 НК РФ).


При употреблении способа начисления затраты на зарплату будут считаться каждый месяц исходя из начисленной суммы (п. 4 ст. 272 НК РФ).


Страховые платежи, начисленные на сумму среднего дохода, будут считаться иными затратами, связанными с производством и (либо) реализацией, на дату их начисления (пп. 1, 45 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).


Обозначения субсчетов, применяемые в таблице проводок


К балансовому счету 69 "Расчеты по общественному страхованию и обеспечению":


69-1-1 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством";


69-1-2 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней";


69-2 "Расчеты по пенсионному обеспечению";


69-3 "Расчеты по обязательному медицинскому страхованию".

Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Начислен средний доход, сохраняемый за сотрудником за дни должностной командировки
20


(26


и др.)
70
19 512,20
Расчетная ведомость
Начислены страховые платежи на сумму среднего дохода


(19 512,20 x 30,2%) <*>
20


(26


и др.)
69-1-1,


69-1-2,


69-2,


69-3
5892,68
Бухгалтерская справка-расчет
Удержан НДФЛ с суммы среднего дохода


(19 512,20 x 13%) <**>
70
68
2537
Регистр налог учёта (Налоговая карточка)
Уплачен сотруднику средний доход, сохраняемый за время командировки (за вычетом удержанного НДФЛ)


(19 512,20 - 2537)
70
51
16 975,20
Выписка банка по банковскому счёту
Перечислена в бюджет сумма удержанного НДФЛ
68
51
2537
Выписка банка по банковскому счёту



<*> Приведенная в таблице проводок сумма страховых платежей вычислена с употреблением общеустановленных тарифов (в пределах установленной предельной степени базы для начисления страховых платежей).


Режим исчисления и оплаты страховых платежей детально рассмотрен в консультации М.С. Радьковой (на примере зарплаты ) и в данной консультации не рассматривается.


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)



Доход сотрудника в виде среднего дохода, сохраняемого на время должностной командировки, признается доходом, полученным от источника в Российской Федерации, является предметом налогообложения и формирует налоговую базу по НДФЛ (п. 1 ст. 209, пп. 6 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 210 НК РФ).


Компания, выплачивающая сотруднику доход, признается налоговым


Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней при определении общей суммы страховых платежей вычислены с употреблением тарифа 0,2%. Детальнее о страховых тарифах по этим платежам см. Реальное пособие по платежам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Бухгалтерские записи по перечислению страховых платежей во внебюджетные фонды в данной консультации не приводятся.


<**> Расчет НДФЛ произведен не учитывая вероятных вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. ст. 218 - 221 НК РФ.


Смотрите дополнительно интересный материал в области получение собственности через суд порядок. Это может оказаться полезно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Руководство предлагает усилить наказание для футбольных фанатов


Руководство внесло в государственную думу проект правок в КоАП, которыми предлагается усилить наказание за грубое недопустимое нарушение болельщиками правил поведения зрителей при осуществлении официальных спортивных мероприятий.
Подобающие изменения вносятся в ст. 20.31. экспресс анализ правоприменительной практики продемонстрировал, что за последние два года по ней были привлечены к ответственности по административному законодательству пару тысяч человек. Значительно чаще нарушения касались применения пиротехники, матерной брани, выбегания на поле и нахождения в пьяном виде. Такие деяния создают угрозу не только собственной безопасности правонарушителей, но и здоровью тех, кто находится с ними поблизости. Потому, что установленные КоАП санкции не меняют поведение болельщиков, они должны быть усилены, считает Кабмин: за грубое недопустимое нарушение правил поведения на спортивных соревнованиях предлагается включить штраф от 10 000 до 20 000 рублей. либо административный арест до 15 дней с предстоящим запретом посещать соревнования от года до 7 лет.
В случае если грубое недопустимое нарушение допустили зарубежные болельщики, их в случае принятия закона будут оштрафовывать на 10 000–20 000 рублей. и выдворять из Российской Федерации. Для чужестранцев, которые живут в Российской Федерации, дополнительной возможностью выдворению станет запрет на посещение матчей на период до 7 лет. В документе подчёркивается, что решение принято с учётом позиции Конституционного суда, изложенной в распоряжении от 17 февраля 2016 года № 5-П (см. "КС забыл обиду чужестранцам однократное неуведомление ФМС о регистрации").
Беспорядки, учиненные болельщиками из Российской Федерации на чемпионате Европы по футболу, который проходил во Франции этим летом, вылились в сроки заключения для некоторых из них. Так, за участие в беспорядках перед игрой между сборными России Николая и Англии Морозова, директора по работе с болельщиками ФК "Локомотив" Алексея Ерунова и начальника фан-клуба ФК "Арсенал" Сергея Горбачева марсельский суд осудил к настоящим периодам заключения – от года до двух лет (см. "Трое российских фанатов получили во Франции сроки заключения").
С текстом проекта законодательного акта № 48959-7 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

Смотрите также хороший материал в сфере юрист круглосуточно. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Суд в Хабаровске по ходатайству дознавателей выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении 18-летнего парня , обвиняемого в возбуждении неприязни и вражды сообща с одной из девушек, проходящих по делу о ожесточённом заявлении с животными, сообщили в субботу РАПСИ в Следственном управлении (СУ) СК РФ по Хабаровскому краю.

Как следует из материалов дела, этот 18-летний молодой человек вместе с 17-летней молодой женщиной - фигуранткой громкого  дела о ожесточённом заявлении с животными - сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, нацеленный на унижение преимущества человека и группы лиц по показателям принадлежности к общественной группе. Согласно материалам уголовного дела, видеоролик они разместили на странице одной из общественных сетей, продемонстрировав его кроме того сотрудникам мужчины, что было сделано в целях унижения его человеческого преимущества.
Сейчас в СУ длится большая работа по установлению всех условий не только данного правонарушения, вместе с тем иных правонарушений, среди которых разбой и оскорбление религиозных чувств верующих,  совершенных 17-летними молодыми женщинами.

среда, 9 ноября 2016 г.

Президиум ВС рассмотрел дело "о выходе из бизнеса со скидкой"


Податель заявления решил выйти из состава соучредителей нескольких ООО и реализовать им свои доли, которые подразумевали неконтрольные и малоликвидные пакеты акций АО. Цена последних общества посчитали с понижающим коэффициентом (он установлен ФЗ "Об АО"). Бывший участник ООО не согласился с таким расчетом и пошёл к судье за доплатой. По сути судьям необходимо было ответить на вопрос: возможно ли использовать при оценке стоимости доли ООО положения ФЗ "Об АО"? Дело дошло до Президиума ВС.

Как оценивать долю в бизнесе

Константин Раевский владел долями от 12,5% до 29,4% в уставных фондах ООО "Орион" и еще пяти ООО , вошедших в ООО "Седна". Промежь их имущества значились неконтрольные и малоликвидные пакеты акций ОАО "Кондопога" и ЗАО "Регистрирующий Депозитарный Центр". При выходе Раевского из участников ООО в 2010 году цена пакетов акций посчитали с понижающим коэффициентом, что снизило общую выкупную цену его долей.
Но бывший участник не согласился с таким расчетом и шёл в судебные органы за доплатой (дела № А26-10817/2012, А26-10818/2012, А26-10819/2012). В ходе их разбирательства арб суд Карелии избрал экспертизы, чтобы определить действительную цену долей Раевского на момент его выхода из обществ, с учетом стоимости акций. Специалисты тоже сочли необходимым применить понижающий коэффициент при оценке. Но суд проигнорировал их выводы, апеллировав на то, что похожие "скидки" не предусмотрены ФЗ "Об ООО".
Раздельно он подчернул, что это условие не лишает позицию специалистов доказательственного значения, исходя из этого действительную цена долей возможно вычислить несложным арифметическим методом (такая позиция изложена в Распоряжении Президиума ВАС от 14 октября 2008 года по делу № А40-72274/06-131-501). Карельский арбитраж удовлетворил притязания подателя иска, устояли эти решения и в апелляции.

Примененили понижающие коэффиценты

Представители обществ подали кассационные претензии, в коих настаивали на том, что суды не приходили к выводу о невозможности употребления понижающих коэффициентов, а присужденные Раевскому суммы существенно превышают настоящую рыночную цена долей.
К этим аргументам прислушался АС СЗО. Специалисты четко обосновали потребность учета коэффициентов, чтобы адекватно оценить цена таких активов ООО, как акции, да и практика судов не изымает возможности такого расчета, заключили в кассации. В адрес этого вывода говорят и "рекомендации методического характера по оценке имущественных активов, недвижимого и движимого имущества, акций, долей в уставном фонд для целей залога" (утверждены 25 ноября 2011 года Комитетом по оценочной деятельности Ассоциации российских банков).
"Использование коэффициентов при определении рыночной стоимости пакетов акций является простой практикой и отвечает сложившимся условиям делового оборота", – резюмировал суд. АС СЗО принял новые решения, которыми отказал подателю иска в удовлетворении притязаний.

Спорная аналогия

Тогда Раевский обратился в Верховный суд, потребовав аннулировать акты АС СЗО и сохранить силу акты инстанции первого уровня и апелляции. В совещаниях ВС по трем претензиям представитель подателя иска Илья Данилов обратил внимание, что рекомендации методического характера, на которые ссылается суд округа, не являются источником права. Со слов адвоката, в АС СЗО он приводил аргумент о том, что возможно применить по аналогии положения ст. 75 Закона "Об АО". Они предполагают, что выкуп акций обществом совершается по притязанию держателей акций, но цена их не может быть меньше рыночной, другими словами определяется без применения понижающих коэффициентов. Представитель ответчика, юрист Алена Иванова возражала, что ссылаться на эту норму в спорной ситуации неуместно. Она настаивала, что режим выкупа долей досконально прописан в ФЗ "Об ООО" (см. "Верховный суд разобрался в деталях оценки доли бывшего участника ООО").
"Тройка" судей экономколлегии (Елена Золотова, Ольга Киселева и Наталья Чучунова) постановила аннулировать решения АС СЗО и сохранить силу акты инстанции первого уровня и апелляции. В своих определениях судьи апеллировали на ст. 75 Закона "Об АО", о потребности употребления которой в этом деле и сказал податель заявления.

Какое решение будет честным

Общества не дали согласие с таким выводом коллегии суда по экономспорам ВС и обжаловали акты. Судья ВС Галина Кирейкова решила о передаче дела в Президиум. В своем определении судья подчернула, что "использование премий и скидок, связанных с неконтрольным воздействием и стадией ликвидности имущества", предусмотрено Межгосударственными стандартами по активам – МСО 200 "Бизнесы и права участия в бизнесе" (п. С19 и С29). Исключение как понижающих, так и повышающих коэффициентов "ведет к невозможности учесть моменты, которые воздействуют на рыночную оценку активов учреждения, складывающихся из акций", добавила Кирейкова.
На совещании в Президиуме представитель ответчика, Иванова растолковывала, что действительная цена доли участника определялась лишь на базе данных бухучёта (Положения по бухучёту "Учет денежных капвложений" ПБУ 19/02", утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2002 года № 126н). Помимо этого, юрист не дала согласие и с употреблением положений ст. 75 Закона "Об АО" в спорной ситуации, поскольку акции в этом деле фигурируют в качестве "денежных капвложений".
Данилов, представляющий подателя иска, уверял: "Сам ответчик в прошлых инстанциях признал, что законом не предусмотрено использование понижающих коэффициентов в нашем деле". адвокат поспорил и со ссылкой судьи Кирейковой на Интернациональные стандарты по активам: "Эти положения не являются источником права. Да и про пункты межгосударственных стандартов в общем сказать некорректно, поскольку у нас при оценке действительной стоимости доли использовался прибыльный подход, а не сравнительный, о котором идет обращение в указанной ссылке". Со слов представителя подателя иска, честным было бы не использовать в спорной ситуации ни повышающие, ни понижающие коэффициенты.
Выслушав позиции сторон и недолго посовещавшись, члены Президиума решили аннулировать все решения по этому делу и послать его на новое разбирательство в АС Карелии.

Изучите еще нужную информацию по теме онлайн бесплатная консультация по ведению и учету кадрового делопроизводства. Это может оказаться интересно.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Юрист участника громкой гонки на Gelandewagen Авдувахоба Маджидова опротестовал решение мирового судьи судебного участка 417 об административном официальном аресте периодом на десять дней, сказала РАПСИ пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылина.

"Сейчас юрист в защиту Маджидова сдала апелляцию на распоряжение мирового судьи судебного участка 417 района Арбат. Разбирательство претензии состоится 7 ноября", — произнесла она.
Раньше суд признал Абдувахоба  виноватым в осуществлении нарушения административного законодательства, установленного частью 2 статьи 12.7 КОАП РФ  (управление средством передвижения шофёром, не имеющим права управления средством передвижения) КОАП РФ и избрал ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 10 дней. В этот же день мировой судья судебного участка 375 района Арбат взял под стражу Абдувахоба на пять дней за аналогичное нарушение.
Абдувахоб был задержан за грубое недопустимое нарушение ПДД.
Гагаринский суд Москвы 17 октября огласил приговор суда по делу, согласно с которым сын вице-президента "ЛУКОЙЛа" Руслан Шамсуаров приговорен на 300 часов исправительных работ. К аналогичному наказанию осуждён участник дела Виктор Усков, оба признаны виноватыми в оскорблении представителя власти. Абдувахоб Маджидов судом оправдан. Кроме того судом в адрес страны изъят джип Mercedes G63 AMG.
Прокурорский работник в судебных дебатах требовал суд избрать обвиняемым наказание в виде тюрьмы периодом на 2 года и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда обжалован.
Как следует из дела, 22 мая Маджидов, Шамсуаров и Усков, реализуя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо преступили ПДД на автомобиле Mercedes-Benz, являющимся источником повышенной опасности, которым вероятно причинить вред здоровью человека.
По мнению следователей, юные люди, осознавая, что их деяния пробуют пресечь работники ГИБДД, реализующие их преследование на должностном автомобильном транспорте со особыми опознавательными символами и сигналами, продолжали совершать страшные маневры, создающие настоящую угрозу жизни и здоровью полицейских. Наряду с этим обвиняемые вели видеозапись совершающегося и, придав большую открытость своим деяниям, транслировали ее в Интернете, сопровождая свои деяния оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.
По сообщению СК РФ, в ходе следствия дела кроме того установлен четвертый подельник правонарушения, им оказался 20-летний обитатель столицы, дело в отношении него вычленено в обособленное производство в связи с его розыском.

вторник, 1 ноября 2016 г.


Основное

"Коммерсантъ" говорит ("Закон о приватизации уходит в прошлое") о новой модели механизма покупок и торгов, включая приватизацию и другие имущественные сделки с государственным участием. Она закреплена в протоколе заседания у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова. До 1 февраля 2017 года Министерства экономики и ФАС внесут в руководство правки к законам о договорной системе (44-ФЗ) и покупках госкомпаний (223-ФЗ). Там будут отражены "отраслевые особенности приготовления и осуществления торгов по реализации имущества и имущественных прав", в частности на универсальных электронных площадках, изъятых для государственных закупок. Речь заходит, например, о том, что режим продажи больших активов будет определяться распоряжением руководства. В общих же чертах подразумевается, что в договорной системе появится своеобразный "кодекс", который унифицирует все существующие операции. Со слов заместитель министра финансов Евгения Елина, это послужит причиной к завершению деяния закона "О приватизации", но не затронет полномочий Росимущества и "имущественного блока" в руководстве по определению режима и периодов реализации замыслов приватизации.
"Ведомости" пишут, что ЦБ отвел страховщикам 6 месяцев на нормализацию рынка ОСАГО. В случае если за это время новшества вроде натурального возмещения по автогражданке, университета страхового омбудсмена и неукоснительных продаж электронных полисов не сыграют, то перестрахование ОСАГО может быть передано Национальной перестраховочной организации. Сейчас такое перестрахование практически под запретом, но в руководстве готовы лимитирование снять. Исключительная страховая организация, которая одобрила идею ЦБ, – это "Росгосстрах". Аналитики утверждают, что перестрахование ОСАГО на рыночных условиях перестраховщиков вряд ли заинтересует. Они кроме того показывают, что убыточность по автогражданке проистекает из уплаты пеней и судебных затрат, которые перестрахование уплачивать не станет .

Суды

Представителем Государственной думы в Конституционном суде РФ станет заместителя начальника юридического управления нижней палаты Геннадий Мартьянов, пишет "Коммерсантъ". Он примет участие уже в ближайшем совещании КС, намеченном на 8 ноября. С кандидатурой полномочного представителя в Верховном суде РФ думцы пока не определились.
Басманный райсуд Москвы взял под стражу имущество отозванного лицензию Банка24.ру, пишет "Коммерсантъ". Арест стал обеспечительной мероприятием по уголовному делу о растрате обладателями "Пробизнесбанка" средств его владельцев депозитов. В этом деле сам Банк24.ру не фигурирует, но расследование считает, что кредитное учреждение находится под надзором экспрезидента "Пробизнесбанка" Сергея Леонтьева и экс-предправления Александра Железняка. При таких обстоятельствах активы Банка24.ру – акции и недвижимость, например, здания, где размешались офисы кредитного учреждения в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, –могли быть куплены на похищенные деньги. Сумма задержанной недвижимости оценивается приблизительно в 1 млрд рублей. Обладатель Банка24.ру Эдуард Пантелеев настаивает, что кредитное учреждение отношения к "Пробизнесбанку" не имеет. Наряду с этим "Пробизнесбанк" с 2009 года был владельцем Банка24.ру, но четыре года через тот был вычленен в обособленную структуру.
Никулинский райсуд Москвы приступил к разбирательству дела бывшего генерального директора московского банка "Гагаринский" Эдуарда Кадыргулова, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, за шесть месяцев до отзыва в июле 2015 года лицензии у кредитного учреждения он приказал своим подчиненным вывести из него под надуманными предлогами свыше 240 млн рублей. Всего финансисту вменяются 3 эпизода хищения в форме мошенничества: первый связан с арендой и ремонтом нового банковского офиса, второй – с покупкой неликвидных векселей подставной компании, третий – с пересылкой кэша из московского филиала в местные. Своей вины подсудимый не признает.
В Пресненском райсуде Москвы начались дебаты сторон по делу противозаконного сообщества известного обнальщика Сергея Магина по прозвищу Сережа Два Процента, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, участники ОПС неправомерно обналичили, преобразовали, и вдобавок вывели за границу в районе 170 млрд рублей. Доход от противоправных операций составил практически 850 млн рублей. Магину и его соратнику Вадиму Рыбальченко вменяют создание ОПС (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и компанию противоправной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ), обвинение требует для них по 15 лет тюрем особо строгого режима содержания. Для рядовых участников прокурорская служба запросила от 6 до 14,5 лет тюрьмы . Помимо этого, представитель Генеральной прокуратуры "настойчиво попросила" обратить в доход страны 1 млрд рублей, изъятый в ходе обысков.
Столичный бизнесмен Алексей Ходорковский опротестовал решение Октябрьского райсуд Новосибирска, который по иску прокуратуры признал экстремистской картину "Великая красивая Российская Федерация" живописца Алексея Куделина, известного под творческим псевдонимом Вася Ложкин, пишут "Ведомости" ("Ирония – не экстремизм"). Ходорковскому принадлежат исключительные права на применение изображения. Решение является противоправным и должно быть аннулировано, поскольку в судейском слушании не участвовали ни создатель картины, ни владелец, настаивает он.
"Коммерсантъ" пишет ("Виктор Бут защитился фильмом"), что Апелляционный суд Нью-Йорка приступил к разбирательству претензии защиты бизнесмена Виктора Бута. Россиянин приговорен на 25 лет тюрьмы за сговор в целях продажи оружия и покушения на американцев. Юристы добиваются пересмотра его дела в свете снова открывшихся условий. Таковыми оказались сведения из документарного фильма "Печально известный Бут" Максима Поздоровкина и Тони Гербера о связях Эндрю Смуляна, господина Бута, с американскими разведслужбами.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("Национальный ответ"), что Владимир Владимирович Путин на совещании президентского совета по межнациональным отношениям в Астрахани поддержал идею разработки закона о российской нации. Согласно точки зрения главы страны, базой для такого закона может стать стратегия по формированию национальных взаимоотношений. Кроме того Путин позитивно охарактеризовал русского миграционную политику и отрицательно – европейскую, проиллюстрировав это примером "одной из государств-членов Евросоюза", где суд как будто бы оправдал мигранта, изнасиловавшего малыша, на базе того, что приезжий не хорошо знал локальный язык. Путин напомнил, что руководство готовит специализированную государственную программу, которая будет "единым магистральным документом" для всех, кто занимается реализацией стратегии нацполитики, и попенял на невысокий уровень сотрудничества в регионах по этим вопросам.
"Коммерсантъ" пишет о новых, в наивысшей степени не вызывающих сомнений вариантах реформирования университета санации, детали коих день назад озвучил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. ЦБ наделяется правом сделать управляющую организацию. Попользоваться им либо оставить санацию за Агентством по страхованию вкладов, усилив надзор за счет повышения числа своих представителей в совете руководителей, регулятор решит сам. Во втором случае АСВ будет прямо заниматься оздоровлением банков, а ЦБ станет их держателем акций. Со слов Моисеева, на уровне руководства решено, что за АСВ останутся полный функционал в части ликвидации и банкротства банковских компаний и обеспечение работы системы страхования вкладов. "Управляющая организация и АСВ будут не связанные между собой компании", – добавил он.
"Ведомости" информируют, что ФАС предлагает частично распространить антимонопольное регулирование на интеллектуальную собственность. Начальник ФАС Игорь Артемьев говорит, что иммунитет для нее сохранится, но не будет касаться оборота товаров, произведенных с применением исключительных прав. Сейчас в четвертом антимонопольном пакете произнесено, что обладателей исключительных прав нельзя обвинить в злоупотреблении главным положением и создании картельного сговора. Но суды не признают иммунитет после введения товаров в оборот. Споры такого рода дошли до Верховного суда РФ, который решил, что организация, занимая главное положение на товарном рынке, не должна преступать закон о конкуренции вне зависимости от присутствия патентных прав.
"Ведомости" пишут, что ФАС желает внедрить в Российской Федерации механизм передачи изготовителям лекарств разрешений на изготавливание чужих изделий. Предлогом к этому в состоянии чрезвычайные ситуации вроде эпидемии или в случае если изготовитель крайне важного изделия отказывается продавать его в Российскую Федерацию либо продаёт по монопольно большой цене, растолковывает начальник ФАС Игорь Артемьев. Решение будет принимать руководство. Владельцы сумеют обжаловать решение в Верховном суде РФ. Наряду с этим передать патент возможно будет даже на изделие, который не продается в Российской Федерации, а его изготовитель не ведет тут бизнес.
"Коммерсантъ" пишет ("АИЖК взяли в долю"), что Минстрой предлагает сделать государственный компенсационный фонд паевого строительства, который поменяет страхование контрактов паевого участия. Он появится на базе НКО "Фонд единого университета продвижения в жилищной сфере", входящей в структуру Агентства по ипотечному кредитованию . Cформировать фонд до 1 декабря поручил по результатам Государственного совета Владимир Владимирович Путин. Возглавить его может бывший парламентарий Елена Николаева. Фонд будет формироваться за счет неукоснительных отчислений заказчиков застройщиков в 1% от планируемой стоимости строительства. В Минстрое рассчитывают, что фонд получит полномочия и будет запущен с 2017 год, полный переход на новый механизм случится "приблизительно в 2018 году".
Министерства экономики приготовило проект правительственного распоряжения, согласно с которым Росимущество без решения суда сумеет реализовывать либо утилизировать продукцию, задержанную либо изъятую таможенными чиновниками, информируют "Известия". адвокаты говорят, что речь заходит о товарах, предназначенных для продажи и ввезенных бизнесменами с неуплатой налогов либо госпошлин, и вдобавок о тех, что были брошены контрабандистами.
Министерства образования по поручению президента разрабатывает механизм возврата приемными отцами с матерью единовременных пособий при отмене опеки либо усыновления малыша и его возвращения в детский дом либо интернат, информируют "Известия". Госслужащие растолковывают, что это требуется "чтобы не было случаев злоупотребления таковой возможностью", предполагая ситуации, когда малышей усыновляют лишь по коммерческим интересам. Размер таковой оплаты различается исходя из региона – к примеру, в Челябинской области пособие образовывает в районе 100 000 рублей.
"Ведомости" говорят ("Бизнес-центрам не место в центре"), что в руководстве Москвы предложили новую идею пространственного продвижения столицы, на базе которой будет составлен и новый генеральный план. Принятый в 2010 году генеральный план власти столицы не удовлетворяет. Документ, например, предлагает размещать деловые центры вблизи возводящихся автотранспортных объектов. В всяком таком районе должно появиться по 250 000–300 000 мест работы, публичные сооружения и территории строительства квартир и прибыльных домов. Там будут функционировать заманчивые налоговые и юридические условия наподобие местностей опережающего продвижения, в то время как в центре Москвы предлагается включить повышенный налог на землю и недвижимость.
РБК пишет ("Бюджет теряет прозрачность"), что часть непрозрачных затрат в бюджете 2017 года превзойдёт 24%. Наряду с этим затраты, которые производятся по статьям "другие вопросы", составят 1,62 трлн рублей либо практически 10% от общих затрат. Как правило "другие вопросы" относятся к силовым разделениям вроде "Национальной обороны" либо "Нацбезопасности". Закрывая эти затраты, власти "убирают возможность обговаривать, как эти вопросы нужны", полагает аналитик.

Иное

Президентским указом уволен глава прокуратуры Петербургской области Станислав Иванов, пишет "Коммерсантъ". Он распоряжался контрольной структурой с 2014 года. 11 октября Иванов был срочно положен в больницу с подозрением на отравление. Источники утверждают, что это неожиданная заболевание связана с антикоррупционными ревизиями и следствиями, которые работники центральных аппаратов ФСБ и СКР ведут в его учреждении. Преемник Иванова малоизвестен.
"Ведомости" информируют, что глава ФАС Игорь Артемьев публично припугнул менеджерам Google уголовным следствием по ст. 315 УК РФ. Он утвержает, что американская организация практически не исполняет предписания службы по делу об Android. Компания подловлена в том, что мешала предустановке на смартфоны с этой ОС приложений соперников, и наказана на 438 млн рублей. Она обязана исключить из контрактов с изготовителями прямые запреты на предустановку и отвязать Google Play от своих иных сервисов. Период выполнения этого предписания в далеком прошлом истек, служба начала административное следствие. В Google говорят, что "прорабатывают технические детали" и обещают исправиться.
"Известия" информируют, что российские учреждения, например Минобороны РФ и МИД РФ, приготовили "Белую книгу" по Сирии о преступлениях в военное время интернациональной коалиции и "умеренной" оппозиции. Документ распространен промежь участников Совета безопасности ООН.

среда, 26 октября 2016 г.

1 апреля на 4% подросли общественные оплаты


1 апреля 2016 года все общественные пособия и оплаты из бюджета проиндексировали на 4%. Раньше, 1 февраля, на эти же 4% подросли пенсии у всех пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать.
31 марта 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ N 143 "Об характерных чертах осуществления общественных оплат обособленным группам граждан в 2016 году". Ввиду Указа размеры общественных оплат, которые подлежат индексации в режиме, конкретном для этих целей частями 1 и 2 статьи 4 закона от 29.12.2015 N 385-ФЗ, повышены на коэффициент индексации, одинаковый 1,04.
1 февраля 2016 года уже была осуществлена индексация страховых пенсий по старости, кроме того на 4 %. Помимо этого, на 4% подросли цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (по-максимуму до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Для неработающих пенсионеров по результатам 1го полугодия 2016 года могут осуществить повторную индексацию пенсий. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

Посмотрите также полезную информацию по теме закон. Это может быть станет весьма полезно.

воскресенье, 16 октября 2016 г.

Установленное законодательством требование о потребности правового образования для обжалования нормативно правовых актов в суде не идёт вразрез Конституции РФ

КС РФ опять озвучил свою позицию относительно положений Кодекса административного судопроизводства (КАС РФ) о том, что в случае если граждане, участвующие в административном деле об обжаловании нормативно правовых актов, не имеют высшего правового образования, то они должны вести дела через представителей, которые такое образование получили (ч. 9 ст. 208 КАС РФ). Согласно точки зрения Суда, указанные положения отвечают Конституции РФ.

Суд отказал в разбирательстве претензий немедленно четырем подателям заявления, в частности Полномочному по защите прав человека в РФ Татьяне Москальковой, которые усомнились в конституционности данных положений (Определение КС РФ от 27 сентября 2016 г. № 1784-О, Определение КС РФ от 27 сентября 2016 г. № 1783-О, Определение КС РФ от 27 сентября 2016 г. № 1782-О, Определение КС РФ от 27 сентября 2016 г. № 1781-О).
Аргументируя свою позицию, КС РФ в числе иного выделил, что из права всякого на защиту суда его прав и свобод не проистекает возможность выбора гражданами по своему благоусмотрению способов и операций защиты суда. Аналогичную аргументацию Суд потребил в июле этого года, отказывая гражданину в принятии претензии по тому же вопросу. Детальнее об этом возможно определить из нашей новости.

Просмотрите еще полезный материал в области Признание права собственности на квартиру через суд. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Суд выбрал меры прерывания участникам дела о обнаружении педофилов

Пресненский суд Москвы выбрал меры прерывания в отношении восьми бывших и действующих работников органов правопорядка в рамках дела о обнаружении педофилов через организованный притон с не достигшими совершеннолетия мальчиками, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Шофёру Патрульно-постовой службы (ППС) Игорю Фролову, главе ОУР ОМВД по району Ивановское Москвы Андрею Ломакину, Александру Рубанову и Александру Голикову выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму до 29 ноября, в отношении Евгения Кузнецова, Александра Валуева, Александра Тимофеева - мера прерывания в виде ареста в домашних условиях на этот же период", - произнесла собеседница агентства.
Разбирательство ходатайств расследования об избрании меры прерывания в отношении оперуполномоченного ОУР МВД по району Ивановского Москвы Вадима Лойко отложено на 3 октября в связи с отсутствием сведений, удостоверяющих его сопричастность к инкриминируемым деяниям.
Всего в рамках дела подозреваются 8 человек, среди которых бывшие и действующие работники органов правопорядка. Исходя из роли всякого они подозреваются в организации криминального объединения, компании занятия проституцией, обмане в очень большом размере, подготовлении к хищению в форме мошенничества в очень большом размере, и вдобавок злоупотреблении должностными полномочиями.
Согласно данным СМИ, милицейский потребили малышей для задержания педофилов, после чего требовали у "заинтересованных" финансовые средства за завершение в отношении них дела.

Почитайте кроме того интересный материал по вопросу жилищная консультация. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 14 сентября 2016 г.

Суд взял под стражу главу компании власти президента ФГУП "Российская Федерация"


Басманный суд Москвы постановил разместить под арест в домашних условиях генерального директора ФГУП "Особый летный отряд "Российская Федерация" Ярослава Одинцева, передает "Интерфакс".
"Распоряжением Басманного райсуд Москвы в отношении Одинцева выбрана мера прерывания в виде заключения под арест в домашних условиях до 6 ноября", – сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева. Распоряжение по ходатайству расследования было вынесено 7 сентября. Одинцеву инкриминируется превышение должностных полномочий (ст. 286 УК Российской Федерации).
Данный ФГУП обслуживает управление делами президента.
В апреле по обвинению в очень большом обмане под стражу были размещены глава службы покупок "Особого летного отряда "Российская Федерация" Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии этого же ФБГУ Дмитрий Поздняков, и вдобавок один из начальников "Прибор-сервис" Алексей Меницкий. Всем троим было выдвинуто обвинение в очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации).
Дело о мошеннических хищениях касается договора о продажах и обслуживании систем кондиционирования для самолетов СЛО "Российская Федерация". По некоторым данным, суть требований расследования сводится к завышению цен на торгах и лоббированию интересов "Прибор-сервиса". Наряду с этим организация предлагала громадную цену, чем другие потенциальные поставщики, одна не создавала оборудования, а только являлась посредником.
Раньше сообщалось, что топ-менеджмент особого летного отряда "Российская Федерация" попался на многомиллионных махинациях. По мнению следователей, при выполнении государственного контракта на ремонт систем кондиционирования самолетов Ту-204, Ту-214 и Ил-96, которые эксплуатируются "Российской Федерацией", участники намеренно завысили цена работ с 50 интернет рублей, указанных финальным исполнителем ОАО "НПО "Наука", до 96,1 млн рублей. Деньги были похищены через компании-однодневки, не имевшие разрешений и техвозможностей для исполнения работ.
Защита – работники Столичной коллегии адвокатов "Николаев и партнеры" – настаивает, что отсутствовал сам обстоятельство кражи, а договор по обслуживанию самолетов будет исполнен в срок до Января этого года. Наряду с этим кое-какие из обвиняемых частично признали свою вину.

Посмотрите дополнительно хороший материал по теме Важность организации кадрового учета | Korporativnoe pravo. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 29 августа 2016 г.

Ассоциация некоммерческих компаний в защиту прав избирателей "Голос" сдала апелляцию на решение Пресненского суда Москвы о своей ликвидации, сказал РАПСИ адвокат "Голоса" Максим Крупский.

Пресненский суд 29 июля в окончательной форме вынес решение о ликвидации ассоциации "Голос" по административному иску Минюста Российской Федерации. Судом был установлен шестимесячный период для ликвидации, который обязан отсчитываться с момента вступления решения в абсолютно законную силу.
Крупский разъяснил, что адвокаты ассоциации не согласны с выводами суда о том, что "Голосом" были допущены значительные неустранимые нарушения закона, в связи с чем Мосгорсуду была адресована претензия прося аннулировать судебное решение инстанции первого уровня, которым был  удовлетворен административный иск Министерства Юстиции о ликвидации некоммерческой компании.
Сопредседатель совета движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц раньше заявлял, что в случае ликвидации ассоциации создавать новую компанию не предполагается, поскольку осуществление правозащитной деятельности не будет прекращено движением в защиту прав избирателей "Голос".

среда, 24 августа 2016 г.


Ведущая американская нефтегазовая организация ExxonMobil аннулировала ряд контрактов с владельцами элитных московских квартир, в коих жили ее работники, что послужило причиной к нескольким судейским слушаниям в арб суде Москвы.
С прошедшей осени столичный филиал ExxonMobil Russia Inc подал четыре иска с притязанием возвратить за арендуемые квартиры залоги, удержанные различными владельцами за порчу стен, полов и недостачу небольшого имущества.
Первым был подан иск против коллекционера Евгения Самусенко, являющегося обладателем размещённой по Тверской улице квартиры площадью 207,6 кв. м, аренда которой каждый месяц обходилась ExxonMobil в $18 500. В какой-то момент организация аннулировала заключенный с Самусенко контракт, что стало для него "неожиданностью", указывает "Интерфакс". Тогда он отказался забирать ключи и завизировать акт приема помещения, и вдобавок обвинил квартиранта в порче паркета и появлении пятен на стене в одной из комнат, после чего подал к Exxon встречный иск. Суд признал абсолютно законным лишь притязание о плате по сроку за жилье, указанному в акте приема квартиры (А40-184999/2015).
Виолетта Рушева кроме того столкнулась с тем, что ExxonMobil, снявшая в аренду квартиру в районе Нового Арбата за $18 000 в течении двух лет, весной 2014 года аннулировала контракт в одностороннем режиме. После выселения квартиросъемщиков хозяйка, например, осталась недовольна состоянием мебели и бытовой техники и решила удержать 543-тысячный залог, но судья Елена Янина сочла обвинения недоказанными (А40-20213/2016).
Помимо этого, Exxon Mobil тягается с бывшим предправления "Ренессанс Капитала" Игорем Вайншельбоймом (А40-39140/2016) и Пбоюл Людмилой Воробьевой, основной деятельностью которой, как и в любых ситуациях, является сдача жилья в наем. Свои претензии нефтекомпания оценила в $34 800. Суть дела № А40-41281/2016 пока не раскрывается.

вторник, 16 августа 2016 г.

СМИ: в управлении собственной безопасности СКР пробежали уменьшения


Извещения о уменьшении получили в понедельник работники управления собственной безопасности СКР, по сообщению ИА городских новостей "Москва".
Об этом агентству сказал источник в милиции. "Этим утром все работники управления собственной безопасности получили извещения, что их должности сокращены", – сказал источник агентства.
СК не разъяснял легально данную информацию.
Раньше начальник службы собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко был задержан в рамках расследования уголовного дела о сопричастности представителей органов правопорядка к покровительству "вору в законе" Захарию Калашову по кличке Шакро Юный. Кроме Максименко, в рамках данного дела были задержаны заместитель руководителя Главного следственного управления СК (СК) РФ по столице Денис Никандров и начальник управления собственной безопасности Главного управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов.
Всем участникам дела выдвинуты обвинения во взяточничестве в очень большом размере. Лефортовский суд санкционировал арест троих обвиняемых до 15 сентября.

Смотрите также интересную заметку на тему бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может быть небезынтересно.

понедельник, 8 августа 2016 г.

Сбербанк заявил тендер на оказание юруслуг ценой 5 млн рублей


"Сбербанк Российской Федерации" заявил тендер на выбор компании на оказание консультационных правовых услуг ценой 5 млн рублей, отмечается в материалах на интернет сайте государственных закупок.
Тендер расположен на интернет сайте 5 августа. Дата завершения приема заявок на участие в тендере – 10 августа в 18:00 мск. Итоги покупки будут подведены 12 августа.
Организация намерена предпочесть компанию на оказание консультационных правовых услуг, связанных с проектом по избранию банка-депозитария в рамках действующей программы депозитарных расписок на акции ПАО "Сбербанк" для потребностей ПАО "Сбербанк".
Для участия в запросе предложений участник обязан пробежать регистрацию на интернет сайте электронной площадки ЗАО "Сбербанк-АСТ".
Кроме того в документации отмечено, что к участию в запросе предложений приглашаются правовые лица, которые являются аккредитованными Сберегательным банком по итогам Квалификационного отбора по выбору компаний на оказание правовых услуг для потребностей ПАО Сбербанк в срок с 08.10.2015 по 07.10.2018 включительно (Протокол № 035/15 от 30.09.2015) по блоку работ "Рынки капитала/Capital Markets".

Прочтите кроме того хорошую информацию на тему признание права собственности на земельный участок через суд. Это возможно может быть весьма полезно.

Суд стребовал с предпринимателя компенсацию за нарушение прав на бренды ФК "Рубин"

арб суд Республики Татарстан удовлетворил обращение местного автономного учреждения "ФК Рубин" о взимании с ИП (ИП) Фарита Ибрагимова 10 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав подателя иска на торговые знаки и коммерческое обозначение, отмечается в судебном решении.

ФК является владельцем торгового знака "Рубин". По данным подателя заявления, 13 августа 2015 года в торговой точке "Казанские сувениры" предлагался к продаже и был реализован товар – бейсболка и шапка, на коих имелись маркировочные обозначения, тождественные торговым знакам и коммерческому обозначению "Рубин", владельцем которого является податель иска.
В обоснование обстоятельства реализации товара подателем иска продемонстрирован диск с видеозаписью покупки, товарный чек, пример товара, реализованного ответчиком.
ФК требовал стребовать компенсацию в сумме 10 тысяч рублей, показывая, что ответчиком преступлены исключительные права на торговые знаки и коммерческое обозначение "Рубин". Приобретение товара подтверждается товарным чеком от 13 августа 2015 года, выданным ответчиком, в котором заключаются сведения о названии отчуждателя (ответчике), оплаченная за товар финансовая сумма (850 рублей), дата заключения договора розничной продажа- – 13 августа 2015 года.
Арбитраж отметил, что условия заключения договора розничной продажа- подтверждаются видеосъемкой надзорной покупки, и вдобавок фотоизображением спорного товара. Указанный чек удостоверяет в соотношении со статьей 493 ГК РФ РФ заключение договора продажа-.
Суд согласился с аргументами подателя иска. "Владельцем не заключались с ответчиком никакие соглашения об применении данных товарных знаков при исполнении работ, выполнении услуг и не давалось согласование на исполнение работ, оказание услуг по нанесению товарных знаков. Кроме того владелец не представлял ответчику право применения своего коммерческого обозначения", - отмечается в судебном решении.

Читайте еще полезный материал по теме что имеет приоритет знак или разметка. Это может оказаться весьма полезно.

пятница, 29 июля 2016 г.

Летом, когда все граждане с наслаждением посвящают время дачному отдыху, в СНТ жизнь кипит, на глав и правление ложится добавочный груз ответственности и забот. Довольно часто им приходится принимать не решения — каким образом это сделать верно, поведает Петербургский правовой портал и Азбука права от Консультант плюс.

“Вот будет лето - поедем на дачу” — поэтому об этом грезит большая часть россиян продолжительными зимними вечерами. Для кого-то дача — это отдых, природа, шашлыки и банька, для кого-то - огород и запасы на зиму, а для кого-то — работа. Так как у нас все дачные участки организованы в особые товарищества, имеют конкретные правила и нормы применения и людей, которые ими распоряжаются.
Садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) представляет из себя некоммерческую компанию, которую учредили добровольно обладатели дачных участков. Целью СНТ является содействие ее участникам в решении различных социально-хозяйственных задач, появляющихся при ведении садоводства и огородничества. Поэтому так произнесено в статье 1 Закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ, который регулирует создание и деятельность СНТ.Законом определены притязания к имуществу таких товариществ, к заключению и расторжению контрактов с его участниками, и вдобавок их права и обязательства. Правление и глава СНТ должны знать эти притязания и соблюдать их употребительно к всякой ситуации . А Петербургский правовой портал окажет помощь разобраться в в наивысшей степени непростых вопросах деятельности СНТ. Приготовить материал нам помогли материалы Азбуки права  от системы Консультат плюс- это особый блок материалов с ответами на юридические вопросы частных лиц.

Права и обязательства участников садоводческого некоммерческого товарищества

В Законе N 66-ФЗ установлено, что все имущество всеобщего употребления, которое было куплено либо сделано СНТ за счет целевых платежей его участников, является коллективной собственностью. Все члены СНТ могут новости садоводство на его местности в личном режиме, на принадлежащих им участках. Такие права сохраняют даже бывшие члены СНТ. Но граждане, которые являются действующими участниками товарищества, могут оперировать всеми предметами инфраструктуры и иным имуществом всеобщего употребления СНТ и вносить лишь членские платежи. Другие граждане, ведущие личное хозяйство, могут применять инфраструктуру за обособленную плату на условиях контрактов, которые должны быть заключены с СНТ в письменной форме. Режим заключения таких контрактов, в частности со своими участниками, устанавливает собрание участников товарищества.

Членство в СНТ

Участником садоводческого некоммерческого товарищества может стать любой гражданин РФ, который достиг возраста 18 лет и владеет земельным наделом внутри границ товарищества. Это установлено в статье 18 Закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ. На членство в СНТ могут рассчитывать все наследники граждан, пребывавших в товариществе, и вдобавок лица, которые купили права права на земельные наделы на местности товарищества по итогам дарения или других сделок с земельными наделами.
Член СНТ имеет не только конкретные законом права, но и обязан выполнять конкретные обязательства. Например, таковой гражданин обязан:
  • Потребить свой земельный надел согласно с его целевым избранием и разрешенным применением, не наносить вред земле как природному и хозяйственному предмету.
  • Содержать свой земельный надел в подобающем состоянии и нести груз санкций и ответственности за нарушение законодательства.
  • Нести субсидиарную ответственность с другими участниками товарищества по всем обязанностям садоводческого, огороднического либо другого дачного потребительского кооператива в пределах невнесенной части добавочного платежа всякого из участников такого кооператива.
  • Не преступать своими деяниями права иных участников такого товарищества либо кооператива.
  • Соблюдать все установленные агротехнические притязания, ограничения, обременения и сервитуты.
  • Уплачивать членские и другие платежи, установленные законом и уставом товарищества, и вдобавок налоги и неукоснительные платежи.
  • Освоить земельный надел не позднее 3 лет с момента обретения, в случае если иной период не установлен земельным законом.
  • Соблюдать установленные общестроительные, градостроительные, экологические, противопожарные, санитарно-гигиенические, и вдобавок другие нормы и правила.Принимать участие в общих собраниях и неукоснительных мероприятиях, проводимых товариществом.
  • Исполнять решения собрания СНТ, и вдобавок решения собрания полномочных и правления товарищества.
  • Предупредить в письменной форме правление СНТ о завершении прав на принадлежащий ему земельный надел на протяжении 10 суток с даты сделки.
  • Соблюдать все остальные притязания и правила, установленные законами и уставом такого объединения.
В случае если член товарищества не соблюдает эти притязания, его могут исключить из СНТ.

Исключение из СНТ

За несоблюдение всех норм и правил участником товарищества статьей 16 Закона N 66-ФЗ предусмотрено его исключение из СНТ. Основания и режим этой операции непременно должны быть установлены в уставе компании. Следует не забывать, что исключение из участников СНТ не ведет к автоматической потере прав на дачный участок. Закон предполагает обладание и применение земли лицами, которые ведут дачное хозяйство в личном режиме. Гражданина возможно лишить права пользования земельным наделом лишь за умышленные либо систематические нарушения земельного законодательства. Это оказывается быть может, если он был предупрежден, но так и не устранил нарушения даже после употребления к нему административного взимания в виде пени. Этот вопрос не входит в компетенцию председателя либо собрания участников СНТ.
А вот решение вопроса об исключении из участников товарищества относится как раз к исключительной компетенции собрания СНТ. Такое собрание является правомочным при явке на него свыше половины участников товарищества. В противном случае говоря, явка 50%+1 участника делает собрание законным. О осуществлении собрания следует предупредить всех участников товарищества в письменной форме. Совершить это необходимо не позднее чем за 2 недели до даты собрания. Извещения о собрании возможно выпустить кроме того в средствах массовой информации либо расположить на информационных щитах, расположенных на местности СНТ.
Исключить из участников СНТ возможно основным в две трети голосов присутствующих на собрании граждан. Такое решение должно быть непременно увеличено до сведения всех участников СНТ на протяжении 7 суток после его принятия на общем собрании. Гражданин, которого исключили из товарищества, может обжаловать это решение по суду.

Контракт на пользование инфраструктурой и имуществом СНТ 

Граждане, которые ведут дачное хозяйство в личном режиме, должны заключить с СНТ контракт, чтобы иметь возможность оперировать предметами инфраструктуры и иным имуществом товарищества. Такое пользование является платным, и в контракте устанавливается подобающая цена услуг. Режим заключения договора и его форма определяется участниками СНТ на общем собрании. Отказ правления в заключении такого договора может быть обжалован гражданином по суду.
Чтобы заключить контракт, правление СНТ должно исполнить ряд деяний:
  • В случае если инициатором заключения договора о пользовании имуществом товарищества выступает правление СНТ, оно должно отправить гражданину, который ведет садоводство в личном режиме, предложение о заключении такого договора. Нужно создать и продемонстрировать проект договора о применении объектов инфраструктуры и другого имущества всеобщего употребления. Для приготовления этого документа нужно притянуть опытного адвоката.
  • Согласовать проект и, в случае несогласия с каких-то его положениями, следует приготовить протокол разногласий. Это необходимо сделать на протяжении 30 суток, как установлено в статье 445 ГК РФ.
  • После урегулирования спорных моментов возможно подписывать контракт. Он предполагается действующим, в соотношении со статьей 432 ГК России, в случае если между сторонами в требуемой форме заключено договоренность по всем условиям . В документе должны находиться такие неукоснительные данные, как указание на объект договора, права и обязательства сторон, ответственность за невыполнение обязанностей, период деяния договора, и вдобавок название и другие реквизиты сторон.
  • Размер платы за пользование предметами инфраструктуры, установленный в контракте, не в состоянии быть больше размер платы за пользование указанным имуществом для участников товарищества, если они вносили средства на приобретение либо создание этих объектов. Иначе плату устанавливают, исходя из экономической рациональности. В случае если гражданин не платит согласно соглашению, он лишается права оперировать предметами инфраструктуры и иным имуществом всеобщего употребления. В контракте должно быть отмечено, как будут производиться все расчеты между его сторонами, включая периодичность и методы введения платы.
  • Может быть установлен период деяния договора.
Подпись под контрактом со стороны СНТ обязан поставить глава. В случае если гражданин применяет общее имущество СНТ и не платит за это, товарищество может идти в судебные органы с иском о взимании своих практических затрат на содержание инфраструктуры даже в отсутствие договора. При таких обстоятельствах суд может обязать гражданина заключить контракт с СНТ и стребовать с него все долги перед товариществом с момента их происхождения, в пределах общего периода исковой давности.

Собрание СНТ и его решения 

Собрание участников СНТ является его главным управляющим органом. Оно принимает все решения по ключевым вопросам в случае явки свыше 50% участников товарищества.
В случае если решение, принятое на общем собрании, не устраивает всех участников товарищества, его возможно оспорить по суду, каким образом это установлено в статье 21 Закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ. Совершить это может действительный член СНТ, не участвовавший в собрании, на котором было решено, или голосовавший против его принятия. Для этого у него должны быть установленные законом основания полагать, что такое решение преступает его права и абсолютно законные интересы. В случае если гражданин находился на собрании и голосовал за принятое решение, то ввиду статьи 184.4 ГК России он в праве на обжалование в суде решения собрания лишь в случае, что при голосовании было преступлено его волеизъявление. Наряду с этим суд не признает решение недействующим, если оно не повлекло значительные негативные следствия для такого лица.
ГК РФ установлен ряд оснований для признания недействующим решения собрания участников товарищества, в частности СНТ:
  1. Статья 181.3 ГК России - решение может быть обьявлено нелегетимным ввиду признания его таковым судом (оспоримое решение) либо вне зависимости от такого признания (ничтожное решение). 
  2. Статья 181.5 ГК России - решение собрания является ничтожным, если оно было принято по вопросу, не включенному в повестку дня, кроме случая, когда в собрании участвовали все члены СНТ, либо было принято собранием при отсутствии нужного кворума. 
Обжаловать в суде решение собрания участников СНТ возможно на протяжении 6 месяцев с момента, когда гражданин, права которого были преступлены, определил либо должен был определить об этом, но не позднее чем на протяжении 2 лет с момента, когда сведения о принятом решении стали доступными всем для участников СНТ. Это установлено в пункте 5 статьи 181.4 ГК России. Для обжалования решения нужно получить копию протокола собрания, на котором оно было принято, и пойти к судье.
Разумеется, что дачная жизнь полна юридических специфических моментов, и выполнять руководящие функции в СНТ - задача непростая. Совладать с ней достойно окажут помощь рекомендации от Азбуки права  системы Консультант плюс и нормативно правовая база документов Петербургского юридического портала.

четверг, 30 июня 2016 г.

Запрет на оказание гостиничных услуг в жилых помещениях затронет не только хостелы, но и все остальные предметы сферы услуг по компании временного проживания

Принятие проекта закона1, известного как закон о запрете хостелов в жилых зданиях (потом – Закон), сделает неосуществимой любую форму кратковременной аренды жилых помещений, потому, что соответственно документу запрещается оказание любых услуг размещения в таких помещениях. Так, он затронет все так именуемые малые средства размещения (потом – МСР): хостелы, мини-гостиницы, апартаменты, гостиницы квартирного типа и сдаваемые посуточно квартиры, указывают представители отрасли. Согласно данным некоммерческого партнерства содействия формированию хостелов "Лига хостелов", в России насчитывается в районе 150 тыс. объектов МСР, большая часть коих находится поэтому в жилых помещениях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ
О позиции авторов Проекта закона смотрите в нашей новости. Наряду с этим количество претензий на МСР не соизмеримо с числом попользовавшихся их услугами туристов, исходя из этого мнение авторов Проекта законодательного акта и поддерживающих его лиц о нарушениях прав обитателей многоквартирных домов, в коих расположены такие средства размещения, очень сильно преувеличены, сообщили представители отрасли в процессе прошедшей день назад в агентстве городских новостей "Москва" пресс-конференции на тематику: "Хостелы: неприятности российского рынка и пути их решения". В Москве, к примеру, в отношении 80% МСР претензии вообще говоря отсутствуют. Помимо этого, многие из выявляемых в процессе ревизий, к примеру, хостелов нарушений являются малыми и устранимыми. Так, по итогам осуществлённых в прошедшем сезоне Управлением Роспотребнадзора по Москве 120 ревизий была приостановлена деятельность 24 хостелов, в других случаях нарушения были устранены.

Представители отрасли не отрицают обстоятельство существования незаконных, и вдобавок некачественно оказывающих услуги МСР, но призывают, в первую очередь, разграничивать помещения, в коих выясняются гостиничные услуги (хостелы, мини-гостиницы и другие средства размещения, публично позиционирующие себя поэтому в этом качестве), и помещения, которые употребляются для проживания, довольно часто незаконного, трудовых мигрантов, а во-вторых, законодательно уладить деятельность МСР: закрепить определение таких объектов и определить притязания к ним. Наряду с этим нужно обращать внимание не на формальные показатели: в жилом либо нежилом помещении расположено средство размещения, имеется ли обособленный вход и т. д., а на прозрачность его деятельности и уровень качества услуг, подчеркнул глава Комитета по небольшим средствам размещения московского отделения Всероссийской публичной компании небольшого и среднего бизнеса "ОПОРА РОССИИ" Евгений Насонов. Соблюдающие налоговое и миграционное закон, не причиняющие неудобства соседям и имеющие самую хорошую репутацию промежь заказчиков МСР должны приобрести легальный статус, считает он.

Принятие Проекта закона в том виде, в котором он был введён в государственную думу и одобрен в первом рассмотрении, послужит причиной к уменьшению туристического потока на 35-40% по всей Российской Федерации и прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге, подчеркнула начальник направления "MBA – менеджмент туризма и гостеприимства" Университета МИРБИС Светлана Кудряшёва. По итогам в бюджет не поступят не только налоги от обладателей средств размещения, в коих бы жили эти туристы, но и налоги от организаторов разных развлекательных мероприятий, которые они имели возможность посетить, выделила специалист.

В случае введения запрета на оказание услуг размещения в жилых помещениях 70-80% МСР в Москве совсем удалятся с рынка либо перейдут в теневой сектор, сообщил в свою очередь управляющий партнер агентства недвижимости "Агентство.net" Алексей Петропольский. Он утвержает, что 15% бизнесменов, владеющих бизнесом в сфере услуг по компании временного проживания граждан, уже готовы его реализовать, вдобавок по низкой цене. Это согласовано, например, со трудностью операции перевода помещений, в коих размещаются действующие МСР, в нежилые. Наряду с этим свыше половины таких помещений вообще говоря не в состоянии быть переведены в группу нежилых, потому, что они находятся выше 1го этажа над квартирами. Согласно законодательству же нежилым в состоянии лишь помещения, расположенные или на первом этаже, или выше, но в случае, что все помещения, находящиеся под ними, не являются жилыми (ч. 3 ст. 22 Жилищного кодекса РФ).

По итогам ухода с рынка таких МСР в районе 80% потенциальных туристов столкнутся с проблемой розыска бюджетного жилья, поскольку отелей групп "одна звезда" и "две звезды" в столице не достаточно, а цены в отелях среднего и премиум-класса в разгар туристического сезона поднимаются на 40%, подчеркнул Алексей Петропольский. Исходя из этого он убеждён, что действующие добросовестно МСР должны продолжать свою работу, но необходимо установить механизм надзора качества их деятельности.

Все принявшие участие в дискуссии специалисты апеллируй во мнении о потребности создания реестра МСР и осуществления их классификации по аналогии с классификацией отелей. Эти вопросы на сегодняшний день обсуждаются с Ростуризмом, сказали они.

В заключение Евгений Насонов подчернул, что приготовлено уже пару блоков правок к Закону, исходя из этого имеется надежда, что установленный им бескомпромиссный запрет на размещение МСР в жилых зданиях будет как минимум смягчен. Например, группа сенаторов во главе с главой Комитета Совета Федерации по общественной политике Валерием Рязанским предлагает разрешить открывать хостелы, мини-гостиницы и другие средства размещения в жилых зданиях на базе разрешения обитателей подобающих домов, полученного на общем собрании. Правки, предложенные участниками комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Еленой Николаевой, Павлом Качкаевым и Александром Сидякиным, кроме того предполагают возможность размещения МСР в многоквартирных зданиях с разрешения собрания жильцов, но предлагают наделить правом veto на такое размещение обитателей определённого подъезда.

Отметим, что идею о фиксировании в законе положения о возможности размещении МСР в жилых зданиях при согласовании их обитателей поддерживает Минкультуры Российской Федерации, которое сначала дискуссии Проекта законодательного акта выступает в поддержку обладателей хостелов и других временных средств размещения как представителей небольшого и среднего бизнеса. К тому же, несколько дней назад Полномочный при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Борис Титов отправил в адрес председателя Государственной думы Сергея Нарышкина письмо прося отложить разбирательство Проекта закона.

В любом случае время на разработку и обсуждение правок к Закону имеется, поскольку он будет рассматриваться во втором рассмотрении не раньше октября – новым составом Государственной думы.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию на тему украт. Это может быть весьма полезно.

среда, 29 июня 2016 г.

Ярославское отделение Союза архитекторов РФ должно высвободить помещения - суд

арб суд Ярославской области обязал областную публичную компанию "Альянс архитекторов Российской Федерации" высвободить нежилые помещения.

Об этом сказано в сообщении Управления ФССП по Ярославской области.
По данным исполнителей, глава компании был уведомлен о возбужденном исполнительном производстве, но никаких деяний для выполнения решения суда не инициировал. В связи с тем, что должник в указанное время на осуществление действий в рамках исполнительного производства не явился, не гарантировал доступ в помещения, судебные исполнители приступили к принудительному выселению компании, сказано в сообщении управления.
"Свыше 4 дверей пришлось вскрыть судейским исполнителям, чтобы попасть в помещения и произвести опись имущества, находящегося в комнатах компании. Все имущество было обрисовано (дверцы шкафов, комодов и полок без ревизии их содержимого опечатаны) и передано на ответственное хранение взыскателю", - подчеркнули в пресс-службе.

Смотрите еще интересный материал на тему закон. Это возможно будет весьма полезно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Парламентарии вынудят топ-менеджеров делиться заработной платой с подчиненными


Парламентарии от фракции ЛДПР внесли в государственную думу правки в ТК , которыми предлагается включить взаимосвязь между зарплатой работников организаций и руководителей, следует из материалов нижней палаты парламента.
Авторы проекта закона – Вадим Деньгин и Сергей Катасонов – поддерживают ввод новой статьи "Соотношение большого и минимального размеров средней зарплаты работодателя и сотрудника компании", согласно с которой среднегодовая заработная плата работодателя должна быть одинакова 10-кратному размеру среднегодовой зарплаты простого работника. При расчете будут включаться все прибавки, компенсационные и активизирующие оплаты.
Для лиц, работающих частичный рабочий день либо частичную рабочую неделю, соотношение заработных платов должно быть пропорционально отработанному времени. В случае если глава получают сумму, превышающую 10-кратный размер среднегодовой заработной платы сотрудников учреждения, то излишек он будет должен возвратить и распределить между коллективом.
В пояснительной записке парламентарии ссылаются на экспертные изучения, которые говорят о том, что, в случае если в одних банковских компаниях соотношение уровня зарплаты топ-управляющего менеджмента и прочих групп сотрудников исчисляется только десятками, то в других – сотнями. Так, фаворитом по дифференциации заработной платы стал банк "Хоум Заём": среднее финансовое поощрение его начальника превзошло среднюю заработную плату работника в 458 раз. В "Банке Москвы" разрыв в уровне зарплаты образовывает 271 раз, в ВТБ 24 – 254 раза, а в Сбербанке – 247 раз. Помимо этого, по результатам 2013 года заработная плата председателя правления "Роснефти" Игоря Сечина в 1700 раз превышала сумму, которую получал в организации среднестатистический работник.
В сфере образования дела обстоят не предпочтительнее, утверждают либерал-демократы: в то время как преподаватели вуза каждый месяц получают по среднему уровню 15 000 рублей, у ректора этого же учебного заведения заработная плата может исчисляться семизначными суммами. В это же время объемы премирования как правило не соотносятся с итогами и достижениями определённых начальников.
Новые нормы предлагается распространить на всех юрлиц без исключений с 1 января 2017 года.
С текстом проекта законодательного акта № 1096146-6 "О введении изменения в ТК РФ в части установления соотношения большого и минимального размеров средней зарплаты работодателя и сотрудников компании" возможно познакомиться тут.

Посмотрите также интересную информацию по вопросу получение собственности через суд порядок. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Американский доллар подорожал на 13 копеек, а евро – на 60 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу 3 июня, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 66,7491
 Евро - 74,8191
 Бивалютная корзина - 70,3806


среда, 18 мая 2016 г.

ВС РФ разъяснил режим перечисления НДФЛ при уплате аванса работнику в последний день месяца

Компания выплачивала заработную плату 15 и 30 числа всякого месяца, вдобавок 30 числа выплачивался задаток. Исходя из этого, согласно точки зрения организации, удержание и перечисление НДФЛ с сумм уплаченного аванса не должно производиться.

Судьи признали таковой режим незаконным. Дело в том, что датой практического получения дохода в виде зарплаты является последний день месяца, за который был начислен доход. Удержание исчисленной по завершении месяца суммы налога должно производиться из доходов при их практической оплате после завершения месяца. Так, судом сделан вывод о потребности исчисления НДФЛ в последний день месяца, за который плательщику налогов был исчислен доход в виде зарплаты (определение ВС РФ от 11 мая 2016 интернет. № 309-КГ16-1804).

Смотрите дополнительно интересную информацию по теме взаимозависимость предпринимателя и юридических лиц. Это вероятно будет познавательно.

Режим представления налоговых каникул уточнят

Из регионов поступило предложение занести ясность в операцию представления налоговых каникул для в первый раз произведённых регистрацию ИП . Сейчас не все ИП, открывшиеся в 2015 году, обладают правом на такую льготу.

В гос думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, детализирующий режим представления налоговых каникул ИП . В правках к НК РФ, созданных Госсоветом Удмуртской Республики, прописано, что ИП, произведённые регистрацию в 2015 году до начала применения местных законов о представлении налоговых каникул, кроме того есть в праве на похожую льготу.
Как отмечено в пояснительной записке, плательщики налогов довольно часто не согласны с позицией территориальных налоргов, которые предоставляют налоговые каникулы лишь тем бизнесменам, которые были в первый раз произведены регистрацию в 2015 году после одобрения подобающих законов в субъектах Российской Федерации. Лица, которые начали вести деятельность в области предпринимательства в 2015 году до визирования местных законов, получить право на льготу уже не в состоянии.

Материалы по тематике

ФНС разработала декларацию для ИП на "каникулах"

ФНС создала декларацию для ИП на "каникулах"


Прочтите еще полезную статью по вопросу оформление маркировки товара. Это может оказаться познавательно.

среда, 20 апреля 2016 г.

Минфин создал программу федеральных стандартов бухгалтерского учета

Первые федеральные стандарты по бухучёту должны вступить ввиду в 2018 году. Исходя из этого Минфин притянет к их разработке ведущие бухгалтерские и аудиторские организации страны.

Минфин Российской Федерации разместило на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых юридических актов проект  ведомственного приказа, утверждающего программу разработки федеральных стандартов бухучета на 2016-2018 годы.
Документ создан в соотношении со статьями 23, 26 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». В нем установлен режим разработки всякого обособленного проекта федерального стандарта бухгалтерского учета. Например, должно быть утверждено рабочее название проекта федерального стандарта, период представления его проекта в Министр финаннсов субъектом негосударственного регулирования бухучета, и период разбирательства проекта в совете по стандартам бухучета при министерстве. После чего должна быть установлена предполагаемая дата вступления федерального стандарта бухгалтерского учета ввиду и избраны ответственные исполнители. Наряду с этим должна быть учтена потребность публикации проекта федерального стандарта на сайте Министерства финансов в Интернете не менее чем за 6 месяцев до начала отчетного года, в котором использование данного стандарта бухгалтерского учета станет неукоснительным.
В числе создателей, коих госслужащие планируют притянуть к работе над стандартами бухгалтерского учета названы СРО НП "Столичная аудиторская палата", Фонд НРБУ "БМЦ", НП "ИПБ Российской Федерации2 и сам Министр финаннсов Российской Федерации. Первые стандарты должны вступить ввиду уже в 2018 году.
Помимо этого, Министр финаннсов планирует занести изменения в действующие сейчас ПБУ 1/2008 «Учетная политика компании» , ПБУ 3/2006 «Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте», ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль компаний», ПБУ 13/2000 «Учет государственной помощи» и ПБУ 16/02 «Информация о заканчиваемой деятельности». В то время как будут утверждены и получат эти правки пока неизвестно. Срок их разработки кроме того установлен с 2016 по 2018 год.


Читайте также полезную статью на тему бесплатный адвокат. Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

арб суд Ярославской области 18 апреля продолжит разбирательство обращения конкурсного управляющего ОАО «ТКС» о привлечении к субсидиарной ответственности ОАО «ТГК-2» и экс-гендиректора ТКС Дмитрия Морозова по обязанностям организации-банкрота в сумме 4,3 миллиарда рублей.

Сумма притязаний, предоставленная к ТГК-2 и Морозову, обусловлена задолженностью по кредиту ее "дочки" (4,3 миллиарда рублей на момент признания ТКС банкротом, в частности за газ – режима 3 миллиардов рублей).
В рамках процедуры банкротства специалистами международных организаций «Эрнст энд Янг (СНГ) Б. В.» и Baker & McKenzie был осуществлён экспресс анализ денежно-бизнес активности ТКС, который распознал преднамеренный характер банкротства организации из-за деяний начальников ТГК-2, повлекших добавочные безосновательные расходы. «Благодаря этим экспертизам деятельность ОАО «ТГК-2» в Твери стала объектом разбирательства в рамках двух уголовных дел – по обстоятельству преднамеренного банкротства ОАО «ТКС», и мошенничества в сфере деятельности в области предпринимательства (часть 3 статьи 159.4 УК РФ)и злоупотребления полномочиями (ст. 201 УК РФ)со стороны экс-гендиректора ТГК-2 Андрея Королева. По названным выше статьям Королеву уже выдвинуто обвинение, он заявлен в межгосударственный розыск и заочно арестован », - сообщили в ТКС.
Заключения специалистов кроме того послужили, по данным организации, «основанием для подачи обращения о привлечении ТГК-2 к субсидиарной ответственности, несложнее говоря, к уплате долга своей дочерней организации-банкрота, причиной происхождения которого конкурсный управляющий и специалисты полагают деяния самой ТГК-2».
В организации подчернули, что «с 1 января 2010 по декабрь 2012 года ТГК-2 всецело контролировало деятельность ТКС, вдобавок бизнес был организован так, что ликвидные активы и прибыль оставались в распоряжении материнской организации, владеющей 100% акций ОАО «ТКС», а расходы увеличивали несостоятельность тверской организации». Например, ТКС реализовывала произведенную на ТЭЦ энергию через входящих в группу ТГК-2 посредников (электричество реализовывалась на оптовом рынке электричества и мощности через само ОАО «ТГК-2», тепловая энергия – через другую «дочку» ТГК-2 ООО «Тверьтепло»). Это, согласно точки зрения организации, лишало ТКС возможности воздействовать на должников и получать выручку от реализации полностью.
Конкурсный управляющий обратил внимание суда на тот обстоятельство, что ТГК-2 давала указания о привлечении подрядчиков и поставщиков без конкурсного отбора и учета возможности понижения расходов. «Наряду с этим, являясь хозяином ТЭЦ и котельных, на коих ТКС реализовало свою деятельность, ОАО «ТГК-2» согласно соглашению аренды взимало с тверской теплоснабжающей организации завышенную арендную плату, чем усугубляло и без того тяжелое денежное положение компании. Начисленная задолженность по контрактам аренды в адрес ТГК-2 за 2010-2012 годы составила режима 863 млн. рублей. Не наделив ТКС имуществом, материнская организация практически отняла у нее потенциальной возможности погасить долги перед заимодавцами за счёт имущественного комплекса, потому, что ОАО «ТКС» создавалась и действовала как организация - «пустышка»», - сообщили в ТКС.
В это же время, как подчеркнули в организации, разбирательство обращения в суде идет весьма сложно и превратилось для ТКС в затяжной марафон «по местности с неестественными препятствиями». Это обращение было подано конкурсным управляющим в рамках дела о банкротстве ТКС еще 29 июня 2014 года. Согласно точки зрения ТКС, до августа 2015 года разбирательство аргументов участников процесса практически судом не начиналось, а после этого много раз откладывалось по ходатайствам сторон. «Так, в районе 9 месяцев рассматривалось ходатайство ТГК-2 о осуществлении экспертизы об определении размера вреда и взаимосвязи с деяниями ОАО «ТГК-2», и связанные с этим вопросы о выборе специалистов», - сообщили в организации.
Попытки устранения управляющего ТКС
ТКС кроме того обратила всеобщее пристальное внимание на неоднократные претензии ТГК-2 на деяния управляющего должника. Отметим, что 9 декабря 2015 года по очередной претензии ТГК-2 конкурсный управляющий Георгий Бусыгин был отстранён от выполнения обязанностей. «Поэтому в это время, до избрания заимодавцами нового управляющего, оперируя тем, что ОАО «ТКС» выяснилось практически без начальника, ТГК-2 пробовало в суде утвердить предложенную им кандидатуру специалиста. В то время как же стало ясно, что совершить это не удается, в апреле ОАО «ТГК-2» от своего ходатайства о осуществлении экспертизы элементарно отказалось», - поведали в ТКС.
В тоже время представитель конкурсного управляющего сообщил отвод судье, усомнившись в ее беспристрастности и объективности. Кроме того управляющий внес предложение перенести рассмотрение дела в арб суд Тверской области, потому, что ОАО «ТКС» работало и практически размешалось поэтому в Твери. Но все эти ходатайства были судьей отклонены.
Второй арбитражный апелляционный суд 4 апреля аннулировал определение ярославского арбитража об устранении Бусыгина, практически засвидетельствовав ошибочность выводов суда инстанции первого уровня, и отказал ТГК-2 в претензии на конкурсного управляющего.
В ТКС напомнили, что процесс по привлечению ТГК-2 к субсидиарной ответственности на 4,3 миллиарда рублей является самым большим делом, которое сейчас рассматривается в арб суде Ярославской области. «От его финала зависит, понесут ли ответственность лица, которые в течении нескольких лет собирали с обитателей Твери деньги за отопление и тёплую воду, последовательно добивались повышения тарифа, но взамен того, чтобы полноценно проводить ремонт теплотрасс и энергоисточников, всецело считаться с поставщиками газа и других энергоносителей, своими деяниями нарастили задолженность по кредиту в сумме 4,3 миллиарда рублей, сделав Тверскую область одним из наибольших должников за газ в стране», - сообщили в ТКС. Это в будущем, согласно точки зрения организации, послужило причиной к завершению газификации в регионе.
Согласно точки зрения ТГК-2, попытки управляющего переложить на нее бремя денежной ответственности за банкротство ТКС лишены мельчайших оснований. Организация думает, что «выставляемое обвинение абсолютно беспочвенно, потому, что деятельность всех теплоэнергетических учреждений в Твери, включая ТКС, постоянно носила убыточный характер ввиду отраслевых причин: изношенности тепловых сетей, экономически безосновательных тарифов на продажу тепла, которые прошлым управлением Тверской области не поднимались по популистским мотивам, и невысокой платежной дисциплины покупателей в Твери».

суббота, 16 апреля 2016 г.

закон" пробежал 1-е чтение в ГД


Государственная дума в процессе совещания 12 апреля в первом рассмотрении приняла закон, нацеленный на защиту должников от непорядочных коллекторов, и включающий ряд ограничений на работу коллекторских агентств в общем.
Документ был введён в государственную думу спикерами обеих палат парламента Сергеем Нарышкиным и Валентиной Матвиенко в феврале 2016 года. Нормативная инициатива нацелена на развитие деятельности по взиманию задолженности физлиц и создания добавочных гарантий защиты должников.
Авторы проекта закона предлагают значительно сократить взаимное общение коллекторов с должниками, лимитировав их сотрудничество 2 телефонными звонками и одной личной встречей в неделю. Наряду с этим взаимное общение коллекторов и должников по будням с 22:00 до 8:00 и по выходным с 20:00 до 9:00 предлагается всецело воспретить. К тому же, должник сумеет вовсе отказаться от личного сотрудничества с коллектором либо заимодавцем и перенести это взаимное общение немедленно в суд или притянуть для аналогичного сотрудничества своего представителя, которым может выступать лишь юрист.
Документом не разрешается сообщение о долге другим лицам, включая родственников и сослуживцев, и раскрытие сведений о должнике методом их размещения в интернете, на здании, жилом доме для нелимитированного круга лиц. При сотрудничестве с должником запрещается потребить устройства, утаивающие номер звонящего и адрес электронной почты.
Помимо этого, проект кроме того включает реестр опытных взыскателей и устанавливает притязания к ним. Как поведал в процессе совещания глава Комитета ГД по денежному рынку Николай Гончар, ими могут считаться только правовые лица в форме хозяйственного общества, чистые активы которого составляют не менее 10 млн рублей. Закон кроме того содержит притязания к работникам таких юрлиц. Так, например, взаимодействовать с должниками будет воспрещено лицам, имеющим неснятую либо непогашенную судимость за правонарушения против личности, госвласти либо в сфере экономики. А распоряжаться коллекторским агентством воспретят тем лицам, которые были исключены из государственного реестра за позволенное несоблюдение либо находятся под санкцией в виде дисквалификации.
С текстом проекта закона № 999547-6 "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов" возможно познакомиться тут.

Смотрите также интересную статью по теме купить юридический адрес. Это вероятно будет небезынтересно.