четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI пресекли запланированный на новогоднюю ночь террористический акт в Нью-Йорке

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.


Смотрите также нужную статью на тему арбитражный суд. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Заведено дело по видео с белой медведицей, заглотившей петарду


На Чукотке возбуждено дело по событию с белой медведицей, пострадавшей в итоге взрыва схваченной ей петарды. Инцидент получил большой публичный резонанс из-за попавшего в интернет видео.
Как информирует пресс-служба УМВД Российской Федерации по Чукотскому автономному округу, уголовное дело открыто по ч. 1 ст. 245 УК РФ (Ожесточённое заявление с животными, повлекшее их смерть либо увечье, в случае если это деяние произведено без конкретных мотивов, либо с употреблением садистских способов).
Согласно данным "Интерфакса", в ночь на 9 ноября этого года на жилой базе ООО "РусАльянсСтрой" на острове Врангеля работник общестроительной организации кинул в белую медведицу взрывпакет, который та схватила, приняв за еду. Случился взрыв. Корчащееся от боли животное было снято на видео, которое попало в сеть.
Несколько дней назад Минприроды Российской Федерации просило Генпрокуратуру РФ осуществить ревизию выпущенного видео и притянуть виновных к ответственности за ожесточённое убиение занесенного в Красную книгу РФ и защищаемого интернациональными контрактами животным. Начальник заповедника "Остров Врангеля" Александр Скрипник наряду с этим указывает, что обстоятельство смерти хищника не установлен – работники заповедника проследовали по следам животного на расстояние режима 100 км, но мертвого медведя не нашли.
Сам сотрудник, уже наказанный на 3000 рублей. по ст. 8.39 КоАП РФ (Нарушение правил защиты и применения природных ресурсов на очень защищаемых природных территориях), говорит, что кинул петарду в медведицу лишь в целях отпугнуть ее.



Просмотрите также хорошую заметку по вопросу юрист онлайн. Это возможно может быть познавательно.
ООО «Трансмост» снова подало обращение в арб суд Новосибирской области о признании банкротом ОАО «Сибмост» (Новосибирск), которое является одной из наибольших в Российской Федерации мостостроительных организаций, отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
Арбитраж 22 января остановил производство по обращению «Трансмоста» о банкротстве организации «Сибмост». Делопроизводство было остановлено в связи с отказом подателя заявления от иска.
Третий арбитражный апелляционный суд 5 декабря 2014 года засвидетельствовал правомерность взимания с «Сибмоста» в адрес организации «Трансмост» 44,1 млн. рублей долга.
Организация «Сибмост» в декабре сдала апелляцию на отказ арбитража Новосибирской области в иске к муниципальным влияниям Новосибирска о взимании 2,5 миллиарда рублей расходов. Податель заявления оспорил в апелляции решение арбитражного суда инстанции первого уровня от 30 ноября.
Податель иска требует стребовать с города Новосибирска в лице Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса и местного казенного учреждения «Управление дорожного строительства» расходы, понесенные в связи с выполнением местного договора на строительство Бугринского моста от 23 декабря 2009 года.
Согласно точки зрения суда, присутствие установленного специалистами обстоятельства повышения стоимости работ и материалов, использованных во выполнение местного договора, в связи с инфляционными процессами «само по себе не является основанием для возложения на ответчиков ответственности в виде возмещения расходов». Кроме того суд подчернул, что «подтверждений причинения ответчиками расходов, противоправности и виновности их поведения, и причинно-следственной связи между деяниями ответчиков и наступившими для подателя иска негативными следствиями подателем иска не продемонстрировано».
Суд 5 мая приостановил делопроизводство с целью проведения судебной технической экспертизы. Арбитраж просил специалистов узнать, уменьшилась либо увеличилась цена работ, услуг и материалов в связи с переносом периода окончания работ по договору с апреля 2012 года на декабрь 2014 года, и в случае повышения установить, чем это было вызвано. В августе делопроизводство было возобновлено.
Раньше «Сибмост» подавал похожий иск к властям Новосибирска о взимании 2 миллиардов рублей неустойки в связи с ненадлежащим выполнением ответчиками обязанностей по своевременному представлению подателю иска земельного надела для постройки Бугринского моста, что послужило причиной к увеличению периода строительства.
Новосибирский арбитраж в ноябре 2014 года отклонил иск, отметив, что местный договор не содержит условий о режиме и периодах передачи земельного надела, ответственность за нарушение этих периодов не предусмотрена и оснований для санкций нет. «Сибмост» сдал апелляционную жалобу на это решение, но позднее от оспаривания отказался. В октябре организация подала новый иск - о взимании расходов.
Бугринский мост, третий в Новосибирске автомобильный мост через реку Обь, был открыт в октябре 2014 года. Он имеет самый большой в Российской Федерации и СНГ арочный пролет длиной 380 метров. Общая цена моста, протяженность которого с подъездными маршрутами составит 5,82 километра, — 14,8 миллиарда рублей. Пропускная свойство — 60 тысяч машин в день.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

В государственной информационной системе ЖКХ (потом – ГИС "ЖКХ") будет расположена информация из госкадастра недвижимости и ЕГРП . Подобающий приказ Минкомсвязи Российской Федерации и Минстроя Российской Федерации от 24 августа 2015 г. № 311/612/пр произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 23 декабря 2015 года.

Так, Росреестр будет размещать в ГИС "ЖКХ" данные из госкадастра недвижимости и ЕГРП об предметах госучета жилищного фонда, включая их характеристики и состояние, об предметах тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения, используемых для представления услуг ЖКХ, в многоквартирные дома, жилые дома, то есть:

  • вид предмета недвижимости (здание, сооружение, помещение);
  • кадастровый номер и раньше присвоенный государственный учетный номер (кадастровый, инвентарный либо условный);
  • кадастровый номер здания, в котором расположено помещение, номер этажа, на котором оно размещено, в случае если предметом недвижимости является помещение;
  • площадь, в случае если предметом недвижимости является здание либо помещение;
  • основная черта предмета недвижимости (протяженность, глубина, глубина залегания, площадь, количество, высота, площадь застройки) и ее значение, в случае если предметом недвижимости является сооружение;
  • кадастровые номера помещений, расположенных в здании, в случае если предметом недвижимости является здание;
  • кадастровый номер квартиры, в которой размещена комната, в случае если предметом недвижимости является комната – при присутствии таких сведений;
  • описание предмета недвижимости (его адрес, избрание здания либо помещения, вид жилого помещения, количество этажей, материал наружных стен, год ввода в эксплуатацию здания либо сооружения и т. д.);
  • сведения о вещных правах на предмет недвижимости (сведения о владелец, вид права, номер и дата государственной регистрации права, сведения об лимитировании права).
Такая информация будет являться в системе в период не позднее 10 суток и с 1 января 2016 года – в период не позднее трех суток с момента введения подобающих сведений в госкадастр недвижимости либо ЕГРП.

По сообщению пресс-службы Минкомсвязи Российской Федерации, данные Росреестра нужны для "привязки" жилых помещений к их собственникам. С появлением указанной информации в ГИС "ЖКХ" граждане сумеют через свои личные кабинеты вносить свидетельства устройств учета, проводить уплату по выставленным электронным платежным документам, получать данные о осуществлении таковой уплаты, проводить онлайн-собрания по управлению своим домом, и оперировать другими сервисами в рамках системы.
Со своей стороны, размещение Росреестром в ГИС "ЖКХ" официальных информации о чертях многоквартирных домов и объектов инженерной и коммунальной инфраструктур снимет обязанность введения подобной информации с управляющих и ресурсоснабжающих компаний, что облегчит для них работу в системе.

Обзор практики судов: споры о подарках

Подарки, акции, торжественные скидки - часто эти приятные слуху слова оборачиваются конфликтными обстановками и приводят в суд. В обзоре практики судов - споры о подарках.

1. Вовремя неиспользованный подарочный сертификат должен быть компенсирован отчуждателем

Отчуждатель не имеет права присваивать себе цена подарочного сертификата на выполнение услуг, лишь по причине того, что приобретатель опоздал им попользоваться. За неоказанную услугу уплата не положена. Исходя из этого отчуждатель должен возвратить приобретателю всю, оплаченную за подарочный сертификат, сумму. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка и торговая компания заключили контракт продажа- на приобретение подарочного сертификата на оказание косметических услуг. Согласно с контрактом компания обязалась оказать предъявителю подарочного сертификата косметические услуги в периоды, конкретные условиями купленного сертификата, и обеспечить высокий уровень качества выполнения услуг с применением средств и приемов, не приносящих вреда здоровью. Получаемый гражданкой товар включал подарочный сертификат на обслуживание в салоне на протяжении 40 посещений, VIP-карту, разрешающую получать скидку на все услуги, и расходные материалы.
В один момент с заключением договора продажа- был заключен контракт потребительского займа, согласно с условиями которого микрофинансовая компания перечислила на банковский счёт отчуждателя подарочного сертификата 52 тысячи рублей, в качестве уплаты купленных услуг.
Но, еще перед тем, как начать потребить услуги по сертификату, гражданка обратилась к торговой компании с требованием о расторжении договора. Для нее выяснилось неосуществимым попользоваться услугами салона, поскольку через день после заключения договора и осуществления пробной операции началось раздражение кожи. После того как компания ей в этом отказала, гражданка подала заявление в суд в суд о расторжении договора продажа-, взимании финансовых средств, занесённых согласно соглашению в сумме 52 тысячи рублей, и компенсации морального ущерба.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня узнал, что до представления претензии косметические услуги, установленные контрактом, подателю иска не выяснялись, и товары, установленные спецификацией, ответчиком не передавались. Исходя из этого, руководясь нормами статьи 782 ГК РФ и статьи 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав покупателей», суд пошёл к выводу о том, что исковые притязания подлежат удовлетворению.
Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 24.06.2015 N 33-10229/2015 по делу N 2-2546/2015 согласился с позицией суда инстанции первого уровня и оставил его


Прочтите дополнительно интересный материал в сфере опыт юриста. Это вероятно станет интересно.

среда, 23 декабря 2015 г.

СКР проводит обыски в "Открытой Российской Федерации" Ходорковского и у его пресс-секретаря


СК РФ проводит обыски по делу экс-главы нефтяной организации "ЮКОС" Михаила Ходорковского у работников публично-политического движения "Открытая Российская Федерация", сделанного по инициативе предпринимателя.
"Вправду, производятся следственные деяния по "делу ЮКОСа", возбужденному еще в 2003 году", – цитирует ТАСС офпреда СКР Владимира Маркина.
Раньше "Открытая Российская Федерация" объявила, что правоохранительные органы проводят обыски в квартирах работников компании, и у пресс-секретаря Ходорковского Кюлле Писпанен.
В 2003 году Михаил Ходорковский и его партнер Платон Лебедев были обвинены в хищениях и уходе от налогов. В 2005 году предприниматели были приговорены по этим составам. Тогда же было возбуждено второе дело, по которому экс-глава ЮКОСа кроме того был приговорен. В 2013 году Ходорковский был помилован, но в первых числах Декабря СКР предоставил ему новые обвинения в убиении главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова и покушениях на предпринимателя Евгения Рыбина. Как указывали в учреждении, держатель акций ЮКОСа сыграл "очень интенсивную роль", потому, что "ни одно ответственное решение в организации не принималось без его команды". Из-за того что Ходорковский не явился на опрос к дознавателям, в скором времени его заявят в розыск.


Почитайте еще нужный материал по теме ликвидация ооо. Это вероятно станет интересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Государственной дума во вторник приняла во втором и третьем окончательном чтениях закон, совершенствующий заявительный режим возмещения НДС (НДС).

Документ создан Министерством финансов. Изменения вносятся в НК.
Закон предоставляет право на использование заявительного режима возмещения налога на НДС без представления в налорги банковской гарантии свыше широкому кругу плательщиков налогов если сравнивать с действующим порядком. Например, снижается с 10 миллиардов рублей до 7 миллиардов рублей порог по общей сумме налогов, оплаченных за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость.
Во втором рассмотрении был перенесен период деяния закона. Сейчас предусмотрено его начало применения с 1 января 2016 года, а не В первую очередь 2017 года, каким образом это было в первом рассмотрении.
Помимо этого, уточняется, что закон касается возмещения налога на добавленную стоимость по декларациям по налогам, продемонстрированным за налоговые сроки, начиная с первых трех месяцев 2016 года.
В денежно-экономическом обосновании подчёркивается, что принятие данного проекта законодательного акта «послужит причиной к выпадению доходов бюджета в первом налоговом сроке после его начала применения в сумме в районе 6,6 миллиарда рублей».

понедельник, 21 декабря 2015 г.


СК РФ проводит доследственную ревизию высказываний оппозиционера Алексея Навального в адрес судьи Никулинского райсуд Москвы Евгения Борисова, вынесшего осенью очередное решение по делу "Кировлеса", передает ТАСС.
Ревизия производится по заявлению парламентария Государственной думы от фракции "Единая Россия" Анатолия Выборного, который усмотрел в публикации Навального в своем блоге показатели правонарушения, классифицируемого по ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи).
Например, 23 октября оппозиционер обнародовал видную картину нидерландского живописца Герарда Давида с заголовком "Сдирание кожи с продажного судьи Борисова". В самом посте рассказывалось о итогах разбирательства иска гражданско правового характера в уголовном деле по делу "Кировлеса".
Согласно точки зрения депутата, Навальный обвинил судью в осуществлении правонарушения – воровстве средств, и распространил сведения, подрывающие его репутацию. Помимо этого, показывал Выборный, оппозиционер практически подстрекал к расправе над судьей.
Как информировал "Коммерсантъ", 23 октября Никулинский суд Москвы стребовал свыше 16 миллионов рублей. в адрес организации "Кировлес" за воровство у нее средств с Навального и двух иных участников громкого дела – экс-главы "Вятской лесной организации" Петра Офицерова и Вячеслава Опалева, оба осуждённых к четырем годам условно.


ВЦИОМ за 450 000 рублей. осуществит для СКР опрос россиян по поводу работы дознавателей


СК РФ заключил государственный контракт с государственным социологическим агентством ВЦИОМ на осуществление изыскания об отношении россиян к работе учреждения, по информации сайта государственных закупок.
Цена договора составила 450 000 рублей. Предполагается, что анкетирование будет осуществлено в 46 регионах страны. Например, СКР желает узнать оценку своей деятельности, и собрать мнения об результативности следствия обособленных групп правонарушений. В один момент предполагается измерить уровень осведомлённости россиян о работе прокуратуры и милиции и оценить "качественную составляющую имиджа".
Как пишет РБК, избранная сумма государственного контракта в два раза меньше, чем получил ВЦИОМ за осуществлённое в 2011 году аналогичное изучение называющиеся "Образ СКР в публичном сознании россиян". Тогда участники оценивали общую осведомлённость о правоохранительных структурах, уровень известности учреждения и образ его работников. Соответственно итогам этого опроса: СКР в наивысшей степени удачно в сравнении с другими учреждениями борется со взятками, уровень доверия к нему у населения вырастает, а пресс-секретарь учреждения Владимир Маркин – самый узнаваемый представитель МВД.



Читайте также нужную заметку в области правовой юрист. Это может быть весьма полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.


Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков думает, что обнародованное "Фондом борьбы со взятками" Алексея Навального следствие о бизнесе семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки является заказным.
"Я соглашусь с тем, что это, наиболее вероятно, несомненно, заказ. Я повторю, что информация эта не новая. Вот этот материал, который был кем-то приготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди", – цитирует Пескова "Интерфакс".
Раньше на заказной характер материалов отметил сам Генеральный прокурор. Согласно точки зрения Чайки, клиентами фильма ФБК являются сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, и стоящие за ним разведслужбы. Со слов генерального прокурора, у фонда нет полных средств и возможностей, чтобы снять таковой фильм.
1 декабря ФБК выпустил итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи генерального прокурора, которое показывает, что их бизнес связан со взятками и рейдерскими захватами. В Кремле пару суток не разъясняли разоблачения, а позже объявили, что следствие власть президента не интересует, поскольку посвящено оно не генеральному прокурору, а его совершеннолетним сыновьям.


9 декабря. Нормативы утилизации отходов, новые условия работы для мобильных мессенджеров, расширение перечня видов деятельности на ПСН в Санкт-Петербурге и другие ответственные новости.

Материалы дня

За иными регионами Петербург расширяет перечень бизнесменов на ПСН
Во многих российских регионах уже одобрены правки, разрешающие с 1 января 2016 года увеличить льготы для небольших предпринимателей. Власти субъектов Российской Федерации деятельно оперируют своим правом устраивать «налоговые каникулы», дополнять перечень видов деятельности на ПСН и поменять другие критерии для субъектов малого бизнеса. Сейчас очередь дошла и до города на Неве.
Определены нормативы утилизации отходов после потери потребительских качеств товаров
Кабмин утвердил утилизационные нормативы разных групп товаров, завозимых либо создаваемых в Российской Федерации. Начиная со следующего года, изготовители и импортеры товаров, указанных в списке, будут должны утилизировать конкретный процент продукции с истекшим периодом годности.

Ответственные новости

В комиссии по приемке государственных заказов включат независимых контролеров
Должностные лица, прислушиваясь к мнениям специалистов, дорабатывают нормативную базу в области государственных и местных покупок, чтобы сократить утраты бюджета от деяний непорядочных клиентов.
Роскомнадзор предлагает привязать мессенджеры к операторам связи
Учреждение разрабатывает закон, который обяжет разработчиков приложений, передающих текстовые сообщения, схематическую данные либо медиа-файлы, заключать контракты с мобильными операторами, а пользователей - проходить аутентификацию.
Надзор за деятельностью организаций по производству лекарственных препаратов передадут Росздравнадзору
По инициативе президента в Российской Федерации может появиться единая система надзора за деятельностью медицинских и фармацевтических компаний. Но бизнесменов пугает не столько изменение контрольного органа, сколько предполагающееся увеличение административных штрафов.
Госкомпаниям за государственный служащими лимитируют покупку объектов роскоши
Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.

Правки в кодексах

Изменения в Домашнем, Жилищном и Уголовном кодексах
9 декабря 2015 года начали применяться новые редакции Жилищного кодекса РФ, кодекса о браке и семье РФ и Российского УК. Изменения связаны с новыми притязаниями к компаниям общественного обслуживания граждан. Помим

Новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства предлагает повысить вдесятеро пени за деяния, угрожающие авиационной безопасности, следует из текста документа, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

В пятницу о введении проекта новой редакции КоАП корреспондентам сообщил глава комитета Государственной думы по конституционному закону и госстроительству Владимир Плигин. Существующая редакция кодекса была включена в воздействие 1 июля 2002 года.
Соответственно действующей редакции КоАП, размещение в районе аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки знаков и устройств, сходных с маркировочными символами и устройствами, принятыми для опознавания аэродромов, вертодромов либо посадочных площадок, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от одной тысячи до двух тысяч рублей; на чиновников — от 4 тысяч до пяти тысяч рублей. На юрлиц накладывается штраф от 10 до 20 тысяч рублей.
В проекте новой редакции предлагается определить, что похожее нарушение повлечет наложение административного штрафа на граждан в сумме от 10 до 20 тысяч рублей, на чиновников — от 40 до 50 тысяч рублей. юрлиц предлагается наказывать штрафом на сумму от 100 до 200 тысяч рублей.
Кроме того предлагается десятикратное повышение пеней за использование в отсутствие дозволения власти пиротехники на территории аэродрома, аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки или в полосе воздушных подходов. Сейчас оно кроме того наказывается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях для граждан — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на чиновников — от 4 тысяч до пяти тысяч рублей; на юрлиц — от 10 до 20 тысяч рублей с конфискацией орудия осуществления нарушения.
Помимо этого, новая редакция КоАП предлагает повысить до 20 тысяч рублей штраф за повреждение оборудования аэродрома, вертодрома либо посадочной площадки, аэропортовых знаков или воздушного судна.

четверг, 17 декабря 2015 г.

Тверской суд Москвы решил о заочном официальном аресте на два месяца экс-начальников банка "Траст" Сергея Беляева, Ильи Юрова и Николая Фетисова, которые обвиняются в воровстве средств владельцев депозитов, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в четверг.

Беляев, Фетисов и Юров сейчас находятся в межгосударственном розыске.
В обоснование ходатайства о заключении в тюрьму Беляева, Фетисова и Юрова дознаватель подчернул, что обвиняемые находятся в интернациональном розыске, могут очень плохо влиять на подтверждения, на свидетелей и на ход следствия.
Юрист Беляева на совещание не явился.
Представители Юрова возражали против ходатайства, показывали на отсутствие в материалах дела подтверждений извещения обвиняемого, и указывали на отсутсвие подтверждений того, что Юров оставил территорию РФ.
Представитель Фетисова кроме того показывал на неточности в материалах дела. Помимо этого, юрист обратил внимание суда на то, что Фетисов, имея депозит в банке "Траст", сам является пострадавшим в данном деле. Аргументы дознавателя о том, что Фетисов может воспрепятствовать расследованию, оказать давление на свидетелей либо нанести вред подтверждениям, юрист назвал несостоятельными.
Раньше в рамках этого дела были задержаны бывшие зампредседателя правления банка Олег Дикусар и финдиректор Евгений Ромаков.
Согласно данным МВД, подозреваемые из начальников банка вступили в заговор, в целях кражи финансовых средств владельцев депозитов.
По данное обстоятельству в апреле и мае этого года возбуждено два уголовных дела о хищении в форме мошенничества, которые были соединены в одно производство для последующего следствия.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Министерства экономики Российской Федерации утвердило новый Административный регламент представления Роспатентом государственной услуги по досрочному завершению правовой защиты торгового знака, символа обслуживания и общеизвестного торгового знака. Так должностные лица рассчитывают сократить число судебных слушаний, связанных с завершением правовой защиты товарных знаков.
Министерства экономики Российской Федерации издало приказ от 28.09.2015 N 693 "Об одобрении Административного регламента представления Федслужбой по авторским правам государственной услуги по досрочному завершению правовой защиты торгового знака, символа обслуживания, общеизвестного торгового знака, по завершению деяния свидетельства либо свидетельств об исключительном праве на название места возникновения товара по обращению любого лица, не считая владельца, в связи с завершением юрлица - владельца либо регистрацией завершения гражданином деятельности в качестве ИП - владельца, а также в случае смерти гражданина - обладателя свидетельства либо свидетельств об исключительном праве на название места возникновения товара". Документ включает новый режим досрочного завершения правовой защиты торгового знака.
В утвержденном министерством Административном регламенте установлено, что подателем заявления на услугу по отмене правовой защиты торгового знака может быть не только его владелец, но и любое иное заинтересованное лицо. Наряду с этим, Роспатент обязан принять такое обращение как от самого заинтересованного лица, так и от его патентного поверенного либо другого представителя. Кроме того для представления государственной услуги может быть притянуто подведомственное Роспатенту Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный университет производственной собственности". При таких обстоятельствах, университету поручается осуществление подготовительных работ для последующего осуществления Роспатентом де-юре значимых деяний.
В Административном регламенте кроме того учтены:
  • список документов, которые нужно представить подателю заявления для отмены правовой защиты торгового знака, в частности, в электронной форме, и режим представления этих документов;
  • доскональный список оснований для отказа Роспатента в получении пакетов бумаг подателя заявления;
  • размер, основания и режим взимания государственной госпошлины либо другой платы за представление государственной услуги;
  • режим надзора за представлением услуги, включая периодичность осуществления полномочным органом внеплановых и плановых ревизий качества и полноты оказания государственной услуги;
  • мера ответственности чиновников за их деяния или бездействие при оказании государственной услуги;
  • режим оспаривания деяний чиновников, как в судейском, так и в

суббота, 12 декабря 2015 г.


Промежь них вопросы - в то время как уплатить заработную плат, как тарифицировать работу в праздничные дни и как именно вычислить отпуск?
В 2016 году Новогодние каникулы продлятся с 1 по 10 января включительно. Вдобавок восемь суток, с 1 по 8 января, являются нерабочими торжественными днями, а 9 и 10 января - выходными. А сейчас разберемся, каков режим оплат заработных плат в новый год и рождество и в то время как предпочтительнее уходить в отпуск.

1. В какие периоды нужно уплатить зарплату, в случае если дата оплаты приходится на Новогодние каникулы?

Соответственно ст. 136 ТК РФ при совпадении дня оплаты с выходным либо нерабочим торжественным днем, оплата зарплаты производится незадолго до этого дня. Так, зарплата за декабрь должна быть уплачена сотрудникам в период до 31 декабря 2015 года.

2. Как уплачивать новогодние каникулы в 2016 году?

В соотношении со ст. 112 ТК РФ, сдельщикам и сотрудникам, получающим зарплату по тарифным ставкам, за новогодние каникулы выплачивается добавочное поощрение. Размер и режим оплаты поощрения определяется трудовым контрактом или Положением об зарплате .
В компаниях, где зарплата совершается в указанном режиме, в местных нормативно правовых актах работодателя или в трудовом контракте либо коллективном соглашении должен быть установлен режим расчета усредненной зарплаты в месяцах, на которые приходятся нерабочие праздники. Это могут быть повышенные ставки, доплаты.
Сотрудники, получающие оклад, должны получить его за январь 2016 года в том же размере, что и в другие календарные месяцы.

3. Являются ли праздничные дни основанием для понижения зарплаты ?

ТК предусмотрены гарантии, закрепленные в ст. 112 ТК РФ, не разрешающие работодателям занижать зарплату сотрудникам по причине новогодних каникул.
Помимо этого, работодатель должен выплачивать в полном размере причитающуюся сотрудникам зарплату в периоды, установленные согласно с ТК РФ, коллективным контрактом, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми контрактом. В том случае, если работодатель отказывается уплачивать новогодние каникулы соответственно закону, сотрудники могут обратиться с претензией в Госинспекцию труда либо в суд.

4. Как оплачивается работа в праздники?

Соответственно ст. 153 ТК РФ, работа в выходной либо нерабочий праздник (а в 2016 году это срок с 1 по 10 января) оплачивается не менее чем в двойном размере:
  • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • сотрудникам, труд коих оплачивается тарифным ставкам, - в сумме не менее двойной тарифной ставки;
  • сотрудникам, получающим оклад - в сумме не менее одинарной ставки, в случае если работа в выходной либо нерабочий праздник производилась в
ПФР напоминает: до конца 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе должны определиться: вырабатывать лишь страховую пенсию либо страховую и накопительную пенсии. По состоянию на 1 декабря 2015 года нет решения о продолжении периода выбора варианта пенсионного обеспечения, исходя из этого ПФР рекомендует до Января этого года определиться с выбором.

«Молчуны», страждущие, чтобы в предстоящие годы (начиная с 2017 года, в случае если государство примет решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений за счет неукоснительных страховых платежей) страховые платежи в сумме 6% тарифа так же, как и прежде направлялись на формирование накопительной пенсии, должны до 31 декабря 2015 года подать заявление в ПФР о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии (или предпочесть УК или НПФ).
У отказавшихся от последующего формирования пенсионных накоплений (либо не подавших обращение до 31 декабря 2015 года) пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых платежей работодателя, а все страховые платежи, оплаченные за гражданина работодателем в ПФР (в сумме 16%) будут направляться на формирование его страховой пенсии (наряду с этим все раньше сформированные пенсионные накопления подлежат соинвестированию и будут уплачены полностью при заявлении за избранием пенсии).
За гражданами, у коих пенсионные накопления уже находятся в НПФ (либо когда-либо уже был выбор страховщика либо управляющей организации), в 2016 году и потом сохраняется право отказаться от последующего формирования пенсионных накоплений за счет новых неукоснительных страховых платежей.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".

пятница, 11 декабря 2015 г.

Мировой судья 312 судебного участка Москвы избрал штраф в сумме 300 тысяч рублей АНО "Университет прав человека" за нарушение режима деятельности НКО, исполняющей функции зарубежного агента, сказал РАПСИ адвокат Ильнур Шарапов.

Компания признана виновной по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ.
"Мы полагаем судебное решение безосновательным и будем обжаловать его в вышестоящей инстанции", - произнёс Шарапов.
Минюст Российской Федерации признал "Университет прав человека" зарубежным агентом в ноябре этого года.
Должностные лица учреждения отнесли к политической деятельности компании выступление начальника программы "Право на убежище" Елены Рябининой в международных дебатах о положении беженцев, заявление Университета к Главному комиссару ООН по делам беженцев, обсуждение ситуации с беженцами с представителями штаб-квартиры Управления главного комиссара по делам беженцев ООН, поведал собеседник агентства.
В протоколе об нарушении административного законодательства работники Министерства Юстиции кроме того отметили на ужасные оценки НКО деятельности государственных органов РФ по обеспечению и защите прав беженцев, гарантированных межгосударственными контрактами РФ, Конституцией РФ и законом "О беженцах".
Со своей стороны представитель компании настаивает на том, что учредительные документы "Университета прав человека" не содержат сведений о её политической деятельности.
"Нет подтверждений осуществления либо стремлений проводить компанией публичных мероприятий, нет подтверждений жажды компании заниматься осуществлением политических акций с целью действия на принятие государственными органами решений и проводимую ими политику", - произнёс Шарапов.

четверг, 10 декабря 2015 г.


Верховный суд РФ продемонстрировал на своем сайте обзор практики судов по делам, связанным с изъятием для государственных либо местных потребностей земельных участков с целью размещения объектов транспорта, который сейчас был утвержден Президиумом ВС.
В обзоре ВС разъясняет вопросы возмещения расходов, причиненных практическим лишением имущества, принуждение к заключению сделки с властями, определение выкупной цены недвижимости и ряд других.
Например, ВС указывает, что в случае изъятия земельного надела для государственных либо местных потребностей у лица, которое владеет земельным наделом, находящимся в государственной либо местной собственности, на абсолютно законном основании (право постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого обладания, право, основанное на контрактах аренды либо бесплатного пользования) такому лицу кроме того даётся подобающее компенсирование (статья 281 ГК РФ).
ООО обратилось в арб суд с иском к власти местного образования о взимании расходов, причиненных изъятием в связи с реконструкцией дороги снятого в аренду земельного надела.
Разрешая требования предъявленные заявителем, арб суд исходил из того, что положениями статей 279, 282, 283 ГК Российской Федерации, статей 49, 55, 57 ЗК РФ прямо улажен выкуп земельного надела не только у его хозяина, но и у другого абсолютно законного обладателя. Наряду с этим владелец в праве на компенсирование расходов, размер коих в случае спора определяется судом.
Судебные инстанции пошли к обоснованному выводу о том, что использование норм, регулирующих изъятие земельных участков, распространяется и на случаи, когда для государственных либо местных потребностей изымается земельный надел, переданный в аренду. Потому, что судом было обнаружено, что на земельном наделе, находящемся в местной собственности и переданном в аренду подателю иска, возведена автомобильная двухуровневая развязка, но подготовительного и равноценного возмещения подателю иска не представлено, суд, с учетом положений статей 15, 16, 1069 ГК Российской Федерации, удовлетворил требования предъявленные заявителем о взимании расходов.
ВС напоминает, что действующее с 1 апреля 2015 года закон (статьи 279–282 ГК Российской Федерации, обособленные положения главы VII.1 ЗК РФ) прямо определяет основания и режим завершения не только собственности , но и постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого обладания, бесплатного пользования, аренды земельного надела, находящегося в государственной либо местной собственности, в случае изъятия его для государственных либо местных потребностей, и устанавливает особенности определения размера возмещения в связи с изъятием таких земельных участк

Права на итоги интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах нередко заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - решения Суда по интеллектуальным правам.

1. Юридическая защита товарных знаков не заканчивается, в случае если владелец не применял их по уважительной причине

Отсутствие использование торгового знака владельцем в течении трех лет в связи с тем, что он был в процессе конкурсного производства и был практически лишен возможности по управлению учреждением, не заканчивает его прав на этот торговый знак. Так решил Суд по интеллектуальным правам.

Суть спора

Общество "Глобал" с 24 июня 2011 года является владельцем: комбинированного торгового знака со словесным компонентой "SHUSTOV", и многих словесных товарных знаков со словами "ШУСТОВ" и "SHOUSTOV". Иная коммерческая структура сочла себя заинтересованным лицом и решила, что названные торговые знаки не употребляются владельцем в течении последних трех лет, исходя из этого обратилась в арб суд с обращением о досрочном завершении их правовой защиты. В обоснование своей заинтересованности в досрочном завершении правовой защиты товарных знаков общества "Глобал" коммерческая структура разъяснила, что подала заявку на регистрацию в качестве торгового знака обозначения, сходного с торговыми знаками общества "Глобал".

Судебное Решение

арб суд вычленил притязание компании о досрочном завершении правовой защиты торгового знака по интернациональной регистрации в обособленное производство, потому, что признал раздельное разбирательство притязаний подобающим целям действенного правосудия. Суд инстанции первого уровня оценил подтверждения подателя иска правильно статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса РФ и отказал в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Судьи пошли к выводу, что истц не подтвердил свою заинтересованность в досрочном завершении правовой защиты товарных знаков, потому, что не реализует деятельность аналогичную деятельности ответчика.
Так, судьи признали, что документы, которые удостоверяют право собственности подателя иска на помещение, контракты продажи и продажа- спиртосодержащей продукции, и фотографии торгового зала и другие документы сами по себе не являются полными подтверждениями, удостоверяющими ввод в гражданский оборот алкогольной и безалкогольной продукции. Само по себе присутствие у компании лицензии на реализацию в розницу спиртосодержащей продукции кроме того не является обоснованием таковой деятельности. Других подтверждений, удостоверяющих осуществление компанией деятельности по производству и вводу в гражданский оборот продукции, относящейся к 32-му и 33-му классам МКТУ, оказания им услуг, относящихся к 35-му, 42-му классам МКТУ, подателем иска не было представлено.
Исходя из этого судьи пошли к выводу, что одна по себе заявка подателя иска на регистрацию в качестве торгового знака обозначения, сходного с торговыми знаками ответчика, в отсутствие других подтверждений, в частности подтверждений осуществления деятельности, однородной той, перед коей произведён регистрацию опротестовываемый торговый знак, не в состоянии удостоверять заинтересованность подателя иска в досрочном завершении правовой защиты этого торгового знака. Проконтролировав правильность употребления судом инстанции первого уровня материальных и процессуальных норм , президиум Суда по интеллектуальным правам распоряжением от 19 декабря 2014 г. по делу N СИП-70/2014 оставил это решение в силе.
Судьи отметили, что ввиду правовой позиции Президиума ВАС РФ, отражённой в распоряжении от 01.03.2011 N 14503/10, к заинтересованным лицам могут быть отнесены изготовители однородных товаров, перед коих подано обращение о досрочном завершении правовой защиты торгового знака, в случае, что они имеют настоящее стремление потребить спорное обозначение в своей деятельности и уже осуществили нужные подготовительные деяния к такому применению, например, подали заявку на регистрацию тождественного либо сходного обозначения. Заинтересованным лицом в завершении правовой защиты торгового знака является лицо, чьи права и абсолютно законные интересы затрагиваются подобающим правом на торговый знак.
Помимо этого, суд подчернул, что на протяжении минувшего времени в отношении ответчика было открыто конкурсное производство, согласно с законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Конкурсное производство имеет ликвидационную направленность, продолжение бизнес активности не входит в задачи данной процедуры банкротства. Следовательно, в конкурсном производстве должник практически лишен возможности по управлению учреждением и распоряжению имуществом. Вследствие этого открытие в отношении должника конкурсного производства и лимитирование деятельности должника возможно пересматривать условием, не зависящим от владельца. В процессе конкурсного производства бизнес активность обществом "Глобал" практически не велась, и оно не могло применять спорные торговые знаки.
Исходя из этого, торговые знаки в срок с 15 июня 2012 года по 23 июля 2013 года не употреблялись владельцем по не зависящим от него условиям, ввиду чего установленный положениями статьи 1486 ГК РФ РФ трехлетний период отсутствия использования спорных товарных знаков употребительно к их владельцу не истек.

2. Замыслы на будущее не дают оснований для завершения правовой защиты торгового знака

В случае если Роспатент оставил в силе юридическую защиту торгового знака по обращению компании, которая находилась в стадии конкурсного производства в деле о банкротстве и практически не реализовала деятельность с применением своего фирменного названия по оказанию услуг, он действовал согласно с законом, в случае если податель заявления лишь имеет стремление потребить спорное название. Так решил Суд по интеллектуальным правам.

Суть спора

В Суд по интеллектуальным правам обратилась компания по выстраиванию и монтажу средств связи "Мостелефонстрой" с притязанием о признании противоправным решения Федслужбы по авторским правам о признании недействующим решения Роспатента, принятого по итогам разбирательства опровержения против представления правовой защиты словесному торговому знаку "МОСТЕЛЕФОНСТРОЙ", и признания регистрации торгового знака "МОСТЕЛЕФОНСТРОЙ" недействующей и аннулировании ее.
Компания отметила, что решение Роспатента не отвечает притязаниям статьи 1483 ГК Российской Федерации и статьи 1513 ГК Российской Федерации. Она апеллировала на то, что ее заинтересованность, как лица, которое обратилось в палату по патентным спорам с опровержением против представления правовой защиты торговому знаку, следовало устанавливать по состоянию на дату регистрации торгового знака, поскольку на дату регистрации и дату приоритета ОАО "Мостелефонстрой" деятельно реализовало деятельность, и иное ООО "Мостелефонстрой", которое при создании сообщило те же виды деятельности, надлежало отказать в регистрации символа, потому, что были абсолютные основания. Но Роспатент подателю заявления отказал.

Судебное Решение

Суд по интеллектуальным правам решением от 25 ноября 2014 г. по делу N СИП-707/2014 посчитал притязания компании не подлежащими удовлетворению. Судьи подчернули, что основанием для принятия решения суда о признании ненормативного акта (решения) недействующим, ввиду статьи 13 ГК Российской Федерации, являются в один момент как его несоответствие закону либо другому юридическому акту, так и нарушение указанным актом прав гражданина и защищаемых законом интересов гражданина либо юрлица, которые шли в судебные органы с подобающим притязанием. Это отвечает правовой позиции, обозначенной в пункте 6 постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арб

понедельник, 7 декабря 2015 г.


Права на итоги интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах нередко заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - решения Суда по интеллектуальным правам.

1. Юридическая защита товарных знаков не заканчивается, в случае если владелец не применял их по уважительной причине

Отсутствие использование торгового знака владельцем в течении трех лет в связи с тем, что он был в процессе конкурсного производства и был практически лишен возможности по управлению учреждением, не заканчивает его прав на этот торговый знак. Так решил Суд по интеллектуальным правам.

Суть спора

Общество "Глобал" с 24 июня 2011 года является владельцем: комбинированного торгового знака со словесным компонентой "SHUSTOV", и многих словесных товарных знаков со словами "ШУСТОВ" и "SHOUSTOV". Иная коммерческая структура сочла себя заинтересованным лицом и решила, что названные торговые знаки не употребляются владельцем в течении последних трех лет, исходя из этого обратилась в арб суд с обращением о досрочном завершении их правовой защиты. В обоснование своей заинтересованности в досрочном завершении правовой защиты товарных знаков общества "Глобал" коммерческая структура разъяснила, что подала заявку на регистрацию в качестве торгового знака обозначения, сходного с торговыми знаками общества "Глобал".

Судебное Решение

арб суд вычленил притязание компании о досрочном завершении правовой защиты торгового знака по межгосударственной регистрации в обособленное производство, потому, что признал раздельное разбирательство притязаний подобающим целям действенного правосудия. Суд инстанции первого уровня оценил подтверждения подателя иска правильно статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса РФ и отказал в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Судьи пошли к выводу, что истц не подтвердил свою заинтересованность в досрочном завершении правовой защиты товарных знаков, потому, что не реализует деятельность аналогичную деятельности ответчика.
Так, судьи признали, что документы, которые удостоверяют право собственности подателя иска на помещение, контракты продажи и продажа- спиртосодержащей продукции, и фотографии торгового зала и другие документы сами по себе не являются полными подтверждениями, удостоверяющими ввод в гражданский оборот алкогольной и безалкогольной продукции. Само по себе присутствие у компании лицензии на реализацию в розницу спиртосодержащей продукции кроме того не является обоснованием таковой деятельности. Других подтверждений, удостоверяющих осуществление компанией деятельности по производству и вводу

суббота, 5 декабря 2015 г.

Верховный суд разъяснил, как удостоверять полномочия в административных делах


Согласно с притязаниями нового Кодекса административного судопроизводства для участия в административном судейском процессе нужно удостоверять присутствие полномочий и высшего правового образования. Верховный суд разъяснил, как это должны делать опытные адвокаты.
Верховный суд РФ в обзоре практики судов, утвержденной Президиумом ВС РФ 25 ноября 2015 года разъяснил спорные вопросы о обосновании полномочий адвокатов в спорах, которые подлежат разбирательству в режиме административного судопроизводства. 15 сентября 2015 года начал применяться Кодекс административного судопроизводства РФ (КАС РФ), в котором предусмотрено, что к участию в судейском процессе в качестве абсолютно законных представителей по таким спорам могут быть допущены лишь лица, которые имеют высшее правовое образование. Такое притязание прописано в части 1 статьи 55 КАС РФ.
Главные судьи решили уточнить как именно возможно засвидетельствовать получение высшего правового образования и кто именно это обязан делать. Так как в самом КАС этот вопрос никак не раскрыт.
Как полагает Верховный суд, абсолютно законный представитель компании либо гражданина в административном процессе обязан представить в суд подлинник своего документа о получении правового образования. Это может быть диплом эксперта, бакалавра, магистра либо диплом об завершении аспирантуры или адъюнктуры по правовой профессии. Ввиду статьи 60 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" поэтому такие документы удостоверяют обстоятельство получения образования. В случае если подлинника документа нет в свободном доступе, то представитель может продемонстрировать суду его правильно заверенную копию.
Помимо этого, главные судьи отметили, что правовое образование и квалификацию представителя возможно засвидетельствовать документами, которые были выданы согласно с юридическим регулированием, действовавшим раньше. Наряду с этим, в случае если полномочия представителя по продолжающемуся суду были оформлены еще до 15 сентября, другими словами до даты начала применения КАС РФ, он может продолжать учавствовать в процессе. Но, суд еще раз обязан оценить количество и содержание полномочий такого представителя, только исходя из волеизъявления лица, интересы которого он представляет. Судьи должны принимать в расчет преследуемые заинтересованным лицом правовые цели, не ограничиваясь наряду с этим буквальным значением обособленных слов и выражений, которые находятся в доверенности на отстаивание правых. В случае если в доверенности прямо отмечено, что таковой представитель имеет полномочия новости все дела, которые проистекают из административных и иных публичных правоотношений, он может быть допущен к участию в этом административном деле.
Раздельно Вер


Прочтите также нужную информацию в области собственник доли квартиры никогда в ней не жил. Это вероятно будет весьма интересно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Еще 3 года страховые платежи не будут увеличиваться

В субботу, 28 ноября 2015 года Глава государства завизировал ряд законов, в частности и закон , устанавливающий размер страховых платежей до 2018 года включительно (закон от 28 ноября 2015 г. № 347-ФЗ "О введении изменений в статью 33-1 закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и статью 58-2 закона "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Так, до 2018 года включительно будут функционировать, установленные на 2015-2017 годы ставки платежей в ПФР, ФФОМС РФ и ФСС РФ. Вдобавок и добавочные тарифы не изменятся.
Напомним, сейчас определены следующие отчисления в:
  • ПФР в пределах большой степени облагаемых доходов В первую очередь года – 22%, сверх предела – 10%;
  • ФФОМС РФ в – в сумме 5,1%;
  • ФСС РФ – в сумме 2,9% (ч. 1.1 ст. 58.2 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Полные данные о периодах сдачи отчетности и оплате страховых платежей возможно отыскать в нашем календаре бухгалтера.



Читайте еще полезную заметку в области общая правовая характеристика обществ ооо оао зао. Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.


Реакция властей России на инцидент с русским бомбардировщиком Су-24, сбитым день назад на сирийско-турецкой границе, не вынудила себя ожидать. Какие ответные шаги подготавливается принять российское правительство и как они повлияют на экономику, разбирался Петербургский правовой портал.
Обращения Владимира Владимировича Путина после новости о том, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции, политкорректностью не различались. На встрече с королем Иордании президент назвал бывших партнеров «пособниками террористов», а их поступок - «ударом в спину». Наряду с этим глава государства объявил, что Москва пристально проанализирует случившее, но катастрофа «будет иметь важные следствия для российско-турецких взаимоотношений».
Уже сейчас Российский премьер Медведев, разъясняя крушение бомбардировщика, уточнил, что для Российской Федерации и Турции это событие обернется разрывом взаимоотношений и завершением партнерства по ряду проектов.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Определённые проекты, которые могут пострадать, Медведев именовать не стал. Но от парламентариев и сенаторов стали поступать самые различные инициативы, как ответить турецкому стране. Так, вице-спикер Государственной думы от «Справедливой России» Николай Левичев внес предложение остановить авиасообщение с этой страной, а глава комитета СФ по межгосударственным делам Константин Косачев "настойчиво попросил" аннулировать межправительственные контакты с ней. Первый заместитель председателя комитета ГД по межгосударственным делам Леонид Калашников (КПРФ) думает, что нужно отозвать посла РФ из Турции, заморозить все экономические и дипотношения, а от участника Общественной палаты Павла Сычева поступила идея включить запрет на ввоз продуктов из Турции.
Пока одни говорят, другие – делают. Так, день назад вечером Ростуризм советовал на время приостановить продажу путевок в Турцию, предупредив туроператоров, что «оказание услуг по компании путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях деяния угрозы терроризма является грубым недопустимым нарушением законодательства РФ и влечет за собой использование к виноватым лицам мер правовой ответственности». На момент написания заметки уже четыре туроператора объявили, что отказались от работы в турецком направлении. Речь заходит о Tez Tour, «Натали Турс», «Библио Глобус» и «Пегас Туристик». Наряду с этим в АТОР уже подсчитали, что запрет на визиты российских путешественников в Турцию, даже если он продлится всего 2-3 месяца, обойдется многократно дороже, чем аналогичное лимитирование экспедиций к Египет. А расходы от отмены авиасообщения с этой страной, напомним, были оценены АТОР в 1,7 миллиарда рублей.
Кроме представителей туристической отрасли могут пострадать и другие сферы, например, энергетическая, полагают аналитики. Промежь потенциальных жертв – «Турецкий поток», который сооружает «Газпром» для обхода Украины и налаживания прямых продаж газа на Балканы, и АЭС «Аккую», возведением которой занимается «Росатом». Оценить вред от закрытия этих широкомасштабных проектов пока трудно, но экономисты убеждённы, что Турция при таких обстоятельствах утратит значительно больше чем Российская Федерация.
Конкретные бизнес-интересы в ставшей враждебной стране имеется кроме того у финансистов (Сбербанк владеет 99,85% акций DenizBank, входящим в десятку наибольших банковских компаний в стране), металлургов (ММК владеет комплексом MMK Metalurji, производящим 2,3 млн тысячь киллограм стали в год), энергетиков («Интер РАО» владеет газовой ТЭС Trakya (478 МВт) и трейдером TGR Enerji), интернет-организаций («yandex» занимает на рынке поисков практически 7%), связистов (у российского бизнеса 13% в наибольшем турецком операторе Turkcell), производителей машин (Группа ГАЗ договорилась о сборке в Турции «ГАЗель Next»).
Разумеется, в случае если власти отправятся на крайние меры, Российская Федерация утратит одного из наибольших торговых партнеров. Согласно информации из официальных источников, товарооборот между государствами по результатам девяти месяцев 2015 года составил 18,1 миллиарда долларов. Для РФ Турция – пятое по объемам торговли государство, куда направляется в районе 4,6% всего экспорта (за 3 квартала года получили режима 15 млд дол), по большей части минеральное горючее, нефть и нефтепродукты. Со своей стороны, турецкие бизнесмены направляют нам сельхозпродукцию, текстиль и разное оборудование. Наряду с этим аналитики утверждают, что эти товары достаточно прочно «засели» в потребительских корзинах простых россиян, исходя из этого ритейлерам придется безотлагательно искать им замену, в случае если власти включат эмбарго против товаров растительного возникновения из Турции. Помимо этого, непросто придется нашим изготовителям зерна, потому, что Турция – второй по значимости импортер этого товара.
Турецкие власти тоже имеют рычаги давления на российских сотрудников. Согласно точки зрения начальника Фонда национальной энергобезопасности Константина Симонова, они могут «перекрыть возможность переваливать нефть через пролив Босфор». Специалист сравнивает следствия таких деяний с следствиями от завершения транзита газа ГазПрома через Украину. Он думает, что Анкара, отправившись на такие нарушения международных контрактов, практически начнёт полноценную войну Москве, но сомневается, что турецкие власти готовы к такому повороту.
В это же время, в самой Турции призывают не раздувать инцидент, акцентируя, что охраняли свою безопасность. Наряду с этим тут не торопятся опровергнуть обращения Путина о том, что государство «кормится» за счет недорогой нефти, которую им реализовывают террористы, и ему не выгодна война против "Исламского страны". Таким образом следующий шаг сейчас за Москвой. На какие экономические следствия готова русский власть для борьбы с терроризмом, станет ясно совсем скоро.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Окончено следствие дела о похищении юриста, организованном его оппонентом


В Башкирии даны под судебное разирательство четверо участников похищения юриста, одним из коих оказался его давний оппонент, информирует пресс-служба СКР.
Четверым обитателям села Раевского Альшеевского района в возрасте от 24 до 34 лет инкриминируется пп. "а", "в" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с употреблением насилия, страшного для жизни и здоровья).
Согласно материалам уголовного дела, вечером 19 сентября этого года соучастники украли 29-летнего обитателя села Раевского, имеющего статус юриста, рядом с его домом. Связав адвоката, они отвезли его в багажнике транспорта на берег реки Курсак, где и оставили.
Предлогом для похищения, как было подчеркнуто в заявлении, стала личная неприязнь 26-летнего инициатора правонарушения к юристу. Раньше молодой человек уже привлекался к суду за его избиение в процессе спора из-за девушки. На это раз он сам сообщил в милицию, что как будто бы утопил защитника. Затем авдоката нашли – он с черепно-мозговой травмой в состоянии комы был положен в больницу, полученные им травмы классифицированы как вред здоровью средней тяжести.
Во время дознания раньше осуждаемые подельники вполне признали свою вину. Сейчас дело направлено для одобрения обвинительного заключения и предстоящей передачи в суд.


Смотрите еще интересную заметку в области стоимость юридических услуг. Это возможно станет полезно.

четверг, 26 ноября 2015 г.

вторник, 24 ноября 2015 г.

Тексты Библии, Корана и других религиозных книг не в состоянии быть отнесены к экстремистским материалам

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, не разрешающий пересматривать религиозные тексты в качестве экстремистских материалов (закон от 23 ноября 2015 г. № 314-ФЗ "О введении изменения в закон "О противодействии экстремистской деятельности"). Это относится в частности и к цитатам из них.

Обособленной статьей 3.1 был дополнен закон от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".
Новый закон начал применяться 23 ноября.


Посмотрите также нужную заметку на тему правовой юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

Прочтите дополнительно хороший материал в сфере помощь юриста. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 19 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.


В ГД был введён подобающий закон, который предполагает обязанность работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предполагающий оповещение сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязанность по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах

Суд рассмотрит 8 декабря претензию Кехмана на решение суда о банкротстве JFC

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Петербург) избрал на 8 декабря разбирательство претензии бывшего генерального директора ЗАО «Группа Джей Эф Си» Владимира Кехмана на решение нижестоящего арбитража, признавшего головную организацию группы JFC, наибольшего импортера фруктов в Российскую Федерацию, банкротом, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

арб суд Петербурга и Петербургской области в сентябре признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство. Временный управляющий Дмитрий Бубнов сообщил в суде, что за время наблюдения в реестр притязаний заимодавцев были включены притязания на 18,2 миллиарда рублей. Управляющий на базе осуществлённого финанализа сообщил о возможности воссоздания платежной способности должника и рациональности введения внешнего управления.
Но состоявшееся раньше собрание заимодавцев решило просить пред судебными органами об открытии конкурсного производства. За признание должника банкротом высказались, например, Сбербанк, Райффайзенбанк и Банк Москвы. Это решение опротестовывали «Группа Джей Эф Си», Кехман и ЗАО «Прометей», но суды засвидетельствовали правомерность решения 1го собрания заимодавцев JFC.
В марте 2012 года петербургский арбитраж включил в отношении ЗАО «Группа Джей Эф Си» операцию наблюдения по инициативе самой организации, притязания заимодавцев к должнику в то время составляли в районе 18 миллиардов рублей. Суд включил в реестр притязаний заимодавцев организации задолженность перед Промсвязьбанком и банком «Уралсиб» общей стоимостью 3,2 миллиарда рублей, задолженность перед Банком Москвы и банком «Петербург» общей стоимостью 5,8 миллиарда рублей, и долг перед Сберегательным банком в сумме 4,5 миллиарда рублей.
В октябре 2012 года Большой суд Лондона признал банкротом самого Кехмана. Арбитраж Петербурга и Ленобласти 3 декабря проконтролирует обоснованность обращения Сберегательного банка, кроме того требующего признать Кехмана банкротом.


Просмотрите также нужную статью на тему затягивание судебного процесса в гражданском судопроизводстве. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 11 ноября 2015 г.

Сенаторы предлагают осуществить доиндексацию пенсий по результатам I полугодия 2016 года на 9%

Комитет Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам утвердил доработанные советы по результатам слушаний в парламенте "О прогнозе развития экономики РФ до 2018 года и параметрах проекта бюджета страны на 2016 год". Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Например, сформированы предложения по правкам, приготовленным ко второму рассмотрению проекта законодательного акта о бюджете страны на 2016 год. Со слов участника Совета Федерации Владимира Петрова, к проекту бюджета на следующий год поступило 30 предложений от сенаторов, наряду с этим свыше половины из них учтены в утвержденных советах.

В числе основных рекомендаций:

ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Котова
Любовь Котова,
помощник директора Департамента продвижения общественного страхования и государственного обеспечения Минтруда Российской Федерации.

Страховые платежи в 2015 году. Режим их исчисления и оплаты, и представление отчетности в государственные внебюджетные фонды.

Приобрести запись семинара
  • доиндексация пенсий в конце I полугодия 2016 года на 9% (напомним, соответственно проекту бюджета, в следующем году предполагается проиндексировать страховые пенсии и фиксированную оплату к таковой пенсии в сумме 4%. Наряду с этим предусмотрена возможность добавочной индексации по результатам развития экономики Российской Федерации за 1-е полугодие 2016 года);
  • сохранение объема кредитной поддержки регионов из бюджета на уровне 2015 года – по предварительной оценке, в сумме 300-310 млрд рублей. (по исходному варианту проекта закона о бюджете страны в 2016 году предполагается вычленить до 140 млрд рублей. на представление бюджетных кредитов бюджетам субъектов Российской Федерации);
  • повышение сбалансированности местных бюджетов. К примеру, предлагается рассмотреть возможность установления предельного недостатка бюджета субъекта в сумме 15% от общего объема налоговых и неналоговых доходов.
Помимо этого, в итоговый вариант рекомендаций вошло предложение сделать единую систему персонифицированного учета физических лиц, объединяющую БД учета плательщиков налогов ФНС Российской Федерации и госбанк данных плательщиков страховых платежей в ПФР.


Смотрите еще хороший материал в области дневник юриста. Это может оказаться весьма полезно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Надзор за лицами, пересекающими границу РФ в режиме безвизового въезда, желают усилить. Подобающие проекты1 законодательного акта направлены на рассмотрение в государственную думу парламентариями Сергеем Мироновым, Олегом Ниловым и Михаилом Емельяновым.

Например, предлагается включить неукоснительную дактилоскопическую регистрацию при въезде на территорию Российской Федерации и выезде из нее для зарубежных граждан и лиц без подданства, приехавших в режиме, не требующем оформления визы. Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению неукоснительной государственной дактилоскопической регистрации подлежат, в частности, чужестранцы и лица без подданства, подозреваемые либо обвиняемые в осуществлении правонарушения, осужденные за осуществление правонарушения, подвергнутые административному официальному аресту, произвёдшие нарушение административного законодательства. Кроме того неукоснительную снятие отпечатков пальцев проходят чужестранцы, неправомерно находящиеся в России, получившие разрешение на временное проживание и т. д. (ст. 9 закона от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ").

Авторы инициативы выделяют, что операция дактилоскопии не обременительна, но дает конкретные гарантии безопасности. "Так как о многих, прибывающих в Российскую Федерацию, например, о мигрантах и беженцах, мы имеем минимальную данные. А промежь них, по несчастью, имеется и те, кто приезжает к нам с отнюдь не хорошими стремлениями. Таким образом наша забота о безопасности граждан Российской Федерации ясна и логична", – указывает Сергей Миронов.
Помимо этого, предполагается включить въездной сбор для зарубежных граждан либо лиц без подданства, прибывающих в Российскую Федерацию в режиме, не требующем оформления визы. Предполагается, что размер и режим оплаты такого сбора установит Российское правительство.


О «представительских посиделках» в кабинете директора и на его квартире уже упоминалось в двух прошлых рассказах. Сейчас обратим свой взгляд на «ресторанные посиделки».
Под определением «ресторан» в этом случае возможно понимать любое заведение общепита – фактически ресторан, кафе, паб, паб… Да даже простая «столовка»! Не это принципиально важно. Принципиально важно то, что стороны, участвующие в переговорах, собираются на «нейтральной территории», на которой, кстати, возможно не только сообща пить да имеется с целью налаживания дружественных контактов, а делать и ещё кое-что…
История третья. «Западня Венеры»
Аудитор Петров (он у нас уже фигурировал в одной истории, так отчего же его снова не задействовать?), проверявший отчётность одного производственного объединения, расположенного в средней полосе Российской Федерации, наткнулся на папку, в которой хранились отчётности об осуществлении представительских затрат. «Молодцы! – мысленно похвалил Петров бухгалтерию. – Не стали всё в одну кучу сваливать - вычленили. Это хорошо - проверять будет эргономичнее».
Проверять представительские затраты объединения выяснилось в самом деле легко и просто. И сметы имелись в присутствии, и программы, и акты. Всё как надеется. Действительно, аудитора смутил… нет, не так – пока только заинтересовал один момент. Почему-то большинство мероприятий производилась в одном и том же месте – в заведении с завлекательным названием «Западня Венеры» (наименование вымышлено, но весьма близко к уникальному). Для интереса аудитор решил изучить счета из «Западни», приложенные к одному из актов.
Вот примерное содержание одного счёта на четырёх человек (по две персоны с всякой из сторон переговоров):

  • Водка – 0,5 л;
  • Коньяк – 0,5 л;
  • Лимон – 4 порции;
  • Мясное ассорти – 2 порции;
  • Фруктовая корзина – 1 порция.
За «продуктовой частью» следовали добавочные статьи расхода:

  • Сервисное обслуживание;
  • Культурная программа и сопутствующие ей услуги.
Последние два пункта Петрова заинтересовали. Что же это может быть? Ну, с сервисным обслуживанием ясно – естественно, что «респектабельные заказчики» имели возможность снять обособленный кабинет, чтобы никто им не мешал. А вот «культурная программа» в чём заключалась? Ансамбль что ли в кабинете играл, и за его прослушивание решили взять обособленную плату? Вероятно. Но в случае если это так, то при чём тут «сопутствующие услуги»? В чём они заключались? Аудитор бы и не обратил на них никакого внимания, не будь цена этих самых услуг выше чуть ли не в шесть раз суммы всех других затрат по счёту.

суббота, 31 октября 2015 г.

Муниципалитетам могут разрешить учреждать сетевые СМИ

Созданы мероприятия по понижению затрат муниципальных органов власти на официальное опубликование местных юридических актов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным собранием Петербургской области.

Предлагается наделить муниципальные органы власти правом учреждения других СМИ, не считая печатных. Так, для размещения текстов местных юридических актов на официальных сайтах муниципальных органов власти предполагается увеличить список СМИ, которые могут учреждать муниципальные органы власти, включив в него сетевые СМИ.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению с целью решения вопросов локального значения муниципальные органы власти поселений, местных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов могут учреждать печатные СМИ для опубликования местных юридических актов, дискуссии их проектов, доведения до сведения обитателей местного образования официальной информации о общественно-хозяйственной и культурном продвижении местного образования, о продвижении его публичной инфраструктуры и другой официальной информации (п. 7 ч. 1 ст. 17 закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ"). Наряду с этим сейчас размещение местных нормативно правовых юридических актов на официальных интернет сайтах муниципальных органов власти не приравнивается к их официальному опубликованию (опубликованию).

Авторы инициативы указывают, что публикация больших объемов нормативно правовых материалов, каждый месяц издаваемых муниципальными органами власти, в печатных СМИ требует значительных затрат из бюджетов городов. К примеру, затраты одного из районов Петербургской области на публикацию 211 административных регламентов местного образования обойдутся свыше чем в 3 миллионов рублей. (не учитывая административных регламентов поселений, входящих в состав района).

Предполагается, что получив возможность учреждать интернет сайты в Интернете для официального опубликования местных юридических актов, муниципальные органы власти:
  • расширят возможность ознакомления населения с местными юридическими актами, затрагивающими права, свободы и обязательства человека и гражданина;
  • значительно снизят затраты локальных бюджетов, связанные с размещением местных юридических актов в печатных СМИ, установленных в качестве официальных источников опубликования.


Почитайте также полезную статью по теме налог. Это вероятно станет весьма интересно.

пятница, 30 октября 2015 г.

СК требует разместить директора Библиотеки украинской литературы в Москве под арест

Расследование передало в судебные органы ходатайство о аресте в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, произнесла представитель главного следственного управления СК Юлий Иванова, по сообщению РИА Новости.

Как раньше информировал офпред СК Владимир Маркин, дознаватели открыли дело в отношении 58-летней Шариной, подозреваемой в осуществлении правонарушения, установленного пунктом «б» части 2 статьи 282 УК (возбуждение национальной неприязни и вражды, а равняется унижение человеческого преимущества).
«Расследование просит о аресте в домашних условиях директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной», — произнесла Иванова вечером в пятницу.
В четверг в Библиотеке украинской литературы в Москве пробежал обыск. Как сказал источник РИА Новости, правоохранители получили данные о нахождении в библиотеке газет, которые могут носить русофобский характер.


Смотрите дополнительно хороший материал в сфере владелец доли в квартире вселил на неё своих родственников имеет ли право. Это может быть познавательно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Нормы ГК Российской Федерации о форме договора вклада не идут вразрез Конституции РФ

КС РФ проконтролировал конституционность п. 1 ст. 836 ГК Российской Федерации (распоряжение КС РФ от 27 октября 2015 г. № 28-П). Указанная норма гласит, что контракт вклада должен быть заключен в письменной форме. Наряду с этим письменная форма считается соблюденной, в случае если введение вклада заверено книжкой Сбербанка, сберегательным либо депозитным сертификатом или другим выданным банком владельцу депозитов документом, отвечающим притязаниям, установленным для таких документов законом, установленными согласно с ним банковскими правилами и используемыми в банковской практике обычаями делового оборота.

Предлогом к разбирательству дела послужили претензии граждан, которые являясь владельцами депозитов банков и заключив с последними контракты вклада под громадные проценты, не сумели возвратить свои деньги, поскольку суды признали контракты ничтожными, ссылаясь на их несоответствие типовой форме договора и правилам оформления вклада. Так, были случаи заключения договора с руководителем офиса банка, который не был уполномочен на осуществление сделок, и несоблюдение притязаний к форме договора при отсутствии других подтверждений практической передачи банку финансовых сумм, составляющих размер вклада.

ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Витрянский
Василий Витрянский,
д. ю. н., член Совета
по кодификации и развитию гражданско правового регулирования
при Главе государства РФ
9 декабря 2015 года


Новеллы части второй ГК Российской Федерации о контрактах.

Учавствовать
Нарушение своих прав податели заявления усматривают в том, что положения ГК Российской Федерации разрешают не признавать контракт вклада подобающим используемым в банковской практике обычаям делового оборота документом, подтверждающим обстоятельство введения вклада, даже в случае если к нему приложены документы, удостоверяющие обстоятельство введения денежных средств на счет по вкладу, или при присутствии в самом контракте условия о том, что он является документом, подтверждающим прием вклада.

КС РФ выделил, что суд не вправе квалифицировать как ничтожный либо незаключенный контракт вклада с гражданином на том только основании, что он заключен неуполномоченным сотрудником банка и в банке отсутствуют сведения о вкладе, в тех случаях, когда разумность и добросовестность деяний владельца депозитов при заключении договора и передаче денежных средств не опровергнуты. Суд думает, что в таких случаях бремя отрицательных следствий обязан нести банк. Кроме того подчёркивается, что граждане-владельцы депозитов как сторона в контракте вклада в большинстве случаев лишены возможности воздействовать на его содержание, что для них является лимитированием свободы договора, и потому требует соблюдения принципа соразмерности.

По итогам рассмотрения дела КС РФ признал, что п. 1 ст. 836 ГК Российской Федерации не идёт вразрез Конституции РФ, потому, что его положения о притязаниях к форме договора вклада по своему значению не мешают суду на базе экспресс анализа практических условий определённого дела признать притязания к форме договора вклада соблюденными, а контракт – заключенным. Суд допускает такую возможность, в случае если будет определено, что прием от гражданина финансовых средств для введения во вклад подтверждается документами, которые были выданы ему банком. Наряду с этим в тексте таких документов должен быть отражен обстоятельство введения подобающих финансовых средств. В этом случае должно быть учтено кроме того толковое и честное поведение гражданина.


Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу студент юрист. Это возможно будет полезно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Антимонопольщики сумеют "тормозить" сделки по государственным закупкам, а Министерства экономики предлагает включать в них факторинговые организации


ФАС разрешили приостанавливать госзакупки у представителей небольшого и среднего бизнеса. Одновременно с этим, в рамках Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса до 2030 года, бизнесменам могут представить возможность принимать участие в тендерах по государственным покупкам через факторинговые организации.

Федеральной антимонопольной службе Российской Федерации расширили круг обязанностей по надзору за государственными покупками. Распоряжение Руководства, завизированное 24 октября, обязывает учреждение реализовать надзор за учреждениями с 50 и свыше процентным участием страны, конечно за ГУПами и МУПами. Наряду с этим, ФАС наделена полномочиями приостанавливать покупки инновационной и высокотехнологичной продукции и медикаментозных средств в рамках общего годового объема государственных закупок у представителей небольшого и среднего бизнеса. Раньше служба по борьбе с монополизмом выполняла лишь контрольные функции.
Наряду с этим Министерство экономразвития Российской Федерации разрабатывает стратегию для облегчения участи МСБ в процессе государственных закупок. Мнение учреждения, изложенное в рамках Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса до 2030 года, предполагает расширение и нФАС разрешили приостанавливать госзакупки у представителей небольшого и среднего бизнеса. Одновременно с этим, в рамках Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса до 2030 года, бизнесменам могут представить возможность принимать участие в тендерах по государственным покупкам через факторинговые организации.
нормативно правовое фиксирование услуг моментов, включая использование опытных электронных подписей при передаче прав между участниками сделки. Такое включение факторинга в цепь государственных покупок разрешит большему количеству представителей небольшого и среднего бизнеса принимать участие в исполнении таких заказов.

Материалы по тематике

На малый и средний бизнес до 2030 года потратят 820 миллиардов рублей

На небольшой и средний бизнес до 2030 года израсходуют 820 миллиардов рублей

Сам по себе факторинг предполагает представление посреднических услуг в сделках с отсрочкой между изготовителем либо отчуждателем, с одной стороны, и приобретателем - с другой. Так как большая часть государственных покупок производятся конкретно с условием «отложенного» платежа, то включение факторинговых организаций (либо банков, оказывающих факторинговые услуги) в качестве третьего участника сделки в полной мере разумно. Это предоставит шанс отчуждателю уступить свои притязания на уплату приобретателем за товары либо услуги вместо своего рода кредитования.
В случае если рассмотреть эту обстановку на примере, то у ИП Иванова, который принял участие в тендере на госзакупки и выиграл его, является обязанность поставить государственной компании, допустим, 30 планшетов. Но, государственная компания уплатит их с отсрочкой в 180 суток. А ИП Иванову уже необходимо заплатить за этот товар перед своим поставщиком. И это указывает, что деньги на оплату бизнесмен или обязан взять из своего оборота, или получить заём. Включение в эту схему третьей стороны – факторинговой организации (банка) сделает последнюю добавочным инструментом предпринимательского субсидирования. К тому же, риски по практической уплате будут ложиться уже именно на момента.
Мусатов Антон
председатель совета директоров ВТБ Факторинг

Турецкая государственная компания подала в суд на "Газпром"


Турецкая госкомпания Botas подала в интернациональный арбитраж иск против компании "Газпром", требуя пересмотреть цену на газ ГазПрома. Об этом информирует "Интерфакс".
Согласно данным агентства, извещение о подаче иска было направлено в "Газпром экспорт" в понедельник, 26 октября.
Речь заходит о контракте, арестанте между Турцией и Россией в декабре 2014 года. Документ предполагал для турецкой стороны скидку на газ ГазПрома. Как указывает "Интерфакс", эта договоренность была связана с разрешением на выстраивание "Турецкого потока".
Но из-за смены руководства в Турции визирование документов о возведении газопровода было отложено. Кроме того не были достигнуты договоренности на представление скидки.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Присутствие подобающей таблички перед мобильными комплексами фото- и видеофиксации не является неукоснительным

Государственная автоинспекция текла пояснение по поводу верности сведений системы автоматизированной регистрации нарушений ПДД, установленной без особой таблички "Фотовидеофиксация". Подчёркивается, что такая табличка является знаком неукоснительной добавочной информации лишь по отношению стационарным комплексам. В случае если же такого символа нет перед мобильным предметом, это не говорит о том, что полученные с применением такого технического средства подтверждения являются недостоверными.

Напомним, табличка "Фотовидеофиксация" показывает на то, что в зоне ее деяния либо на данном участке дороги может выполняться регистрация нарушений административного законодательства работающими в автоматическом режиме особыми техническими средствами (п. 8.23 приложения № 1 к ПДД).
Позиция инспекции подтверждается практикой судов некоторых регионов Российской Федерации. Похожее решение, например, было принято Пушкинским муниципальным судом МО по итогам разбирательства претензии А. П. Зеленова на распоряжение помощника начальника Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации (решение Пушкинского городского суда МО по делу № 12-93/2015). Гражданин усмотрел нарушение своих прав в том, что подтверждения о нарушении ПДД были представлены на базе особого технического средства, не смотря на то, что дающая предупреждение табличка о присутствии средства фотовидеофиксации в этом месте не была определена. Суд постановил, что данная претензия является безосновательной.
Согласно данным инспекции, сейчас система автоматизированной регистрации нарушений ПДД подразумевает свыше 4,9 тыс. стационарных и свыше 4,1 тыс. мобильных комплексов. Кроме того как мы знаем, что в текущем году в Российской Федерации на базе данных системы фотовидеофиксации было возбуждено 40 млн дел в отношении автовладельцев. В то время как в прошедшем сезоне аналогичный показатель составлял 32,5 млн.

МВД включит на дорогах "сокрытые" патрули для регистрации нарушений ПДД


МВД Российской Федерации приготовит большой пакет проектов закона по улучшению безопасности дорожного движения в Российской Федерации, которыми, например, будет предложено включить практику "сокрытых" патрулей на дорогах. Об этом сказал недавно на совещании Руководства РФ глава учреждения Владимир Колокольцев, по данным пресс-центра МВД Российской Федерации.

В числе инициатив, со слов Колокольцева, имеется уже обговариваемые в обществе предложения, к примеру, о вводе в ПДД термина "страшное вождение", а в КоАП Рф – определения "повторность нарушений".
Предполагается повысить ответственность обладателей дорог за несоблюдение притязаний к их содержанию и оборудованию, и усилить ответственность транспортировщиков, не обращая внимания на их правовой статус и вид транспортировки. Кроме этого, предполагается усовершенствование медицинской помощи потерпевшим, в частности разработка концепции по применению в этих целях вертолетной авиации.
Особенное место в замыслах МВД занимает ввод "сокрытых" патрулей на дорогах. Речь заходит о германской практике, где в больших городах дороги охраняют машины без отличительных знаков принадлежности к милиции, оснащённые средствами фото- и видеофиксации для документирования обстоятельств нарушения ПДД. Использование аналогичного подхода, как указывает Колокольцев, существенно повысило правосознание шофёров.


Изучите также полезный материал по вопросу образец искового заявления по защите прав потребителей о взыскании ущерба со страховой компании. Это возможно станет познавательно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Декларация по ЕНВД за 3 квартал 2015 года: оформляем и сдаем верно


До 20 октября 2015 года в инспекцию федеральной налоговой службы необходимо послать декларацию по ЕНВД за 3 квартал. В статье рассказывается о том, как верно заполнить, и куда сдавать этот вид отчетности.
Для начала отметим, что форма декларации и режим ее заполнения утверждены Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014 года. В случае если численность работников превышает 100 человек, декларацию сдают лишь по электронным каналам связи.

Куда сдавать декларацию по ЕНВД за 3 квартал 2015

Сдают декларацию по ЕНВД или по месту постановки на учет, или по месту осуществления деятельности в области предпринимательства. Сдавать отчётности лишь в ФНС по месту нахождения (либо регистрации для ИП) нужно, в случае если компания либо Пбоюл :
  • Занимаются развозной и разносной торговлей
  • Занимаются пассажирскими и грузовыми транспортировками
  • Занимаются размещением рекламы.
При присутствии обособленных подразделений, которые входят в юрисдикцию одной инспекции федеральной налоговой службы, необходимо сдавать лишь одну декларацию по ЕНВД. Большое количество спорных моментов появляется, при открытии обособленных подразделений в различных районах города либо за его пределами. Куда при таких обстоятельствах сдавать отчетность и необходимо ли повторно проходить регистрацию в всяком налоговом органе, на подведомственной территории которого ведется деятельность?
Соответственно пояснениям, приведенным в Письме ФНС №ГД-4-3/1895 от 05.02.2014 года, компания должна подняться на учет в всяком налоговом органе, в чьем учреждении находится территория, на которой ведется деятельность в области предпринимательства обособленного подразделения. Ежеквартально нужно сдавать отчетность в эти ФНС. Эту обстановку возможно проследить в Распоряжении Семнадцатого арбитражного суда № 17АП-10551/2014 от 09.09.2014 года. Судьи дают ссылку на ст.83 НК РФ, соответственно которой, необходима регистрация обособленных подразделений по месту ведения их деятельности. Компании, использующие ЕНВД, при таких обстоятельствах должны подавать декларацию в всякую инспекцию федеральной налоговой службы по месту регистрации.

Разделение 2 декларации по ЕНВД

Второй разделение необходимо заполнять по всякому виду деятельности в области предпринимательства и по всякому ОКТМО. Соответственно п. 5.1 Режима заполнения декларации, нужно заполнить второй разделение по всякому предмету, чтобы степень физического показателя не превзошла установленный лимит.
Все коды, которые необходимо проставлять в декларации, возможно отыскать в Приложениях к Порядку ее заполнения. Показатели базовой доходности определены ст. 346.29 НК РФ. Физический показатель – это площадь по документам, количество работников, сре


Смотрите еще полезную информацию в сфере юрист регистрация. Это вероятно станет небезынтересно.